Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Соучредитель ASUS, основатель  ASRock

 

 

 

 

«Компании»

Asus

 

«Новости»

 

 

 

Каталог ASRock

Компания ASRock была основана в 2002 году в городе Тайбее в Тайване одним из соучредителей ASUS Тедом Сюй Шичаном. Ее можно считать дочерней компанией ASUS, отделившейся для того, чтобы сконцентрироваться на производстве материнских плат. Дело в том, что материнские платы от ASUS стоят довольно дорого, отчасти за счет бренда, являющегося залогом качества. ASRock ориентируется на производство «материнок» в среднем и дешевом ценовом сегменте.
ссылка: http://www.sokol.ua/producers/a/asrock/


Компания Asus

Основатели компании: MT Liao, Ted Hsu, Wayne Hsieh и TH Tung.
ссылка: http://www.uvaga.ru/noutbuki/Asus/company.htm

 

C чего начинался ASUS

Но, как известно, в Китае полно народу, так что искать четырёх энтузиастов даже в то время долго не пришлось. Ими стали бывшие сотрудники компании… Acer 🙂 Поимённо известные как Wayne Hsieh, TH Tung, MT Liao и Ted Hsu (чтобы с произношением было попроще, имена написаны в официальной англоязычной транскрипции). Имея неплохой опыт в перспективной сфере, они решили в небольшой квартирке основать свою собственную компанию – ASUS. Откуда такое название? Всё просто как мир. Было желание быть поближе к вершине алфавитной цепочки, поэтому от изначального слова «Pegasus» (др.-греч. Πήγασος, «Пегас» — символ успеха и возрождения в греческой мифологии.) решили оставить лишь последние 4 буквы. Добавив несколько пафосных словечек, на свет появилась «ASUSTeK Computer Incorporated» — именно такое название считается правильным и полным.
ссылка: http://habrahabr.ru/company/asus/blog/110973/

Как создавалась компания ASUS

Недовольные текущим положением дел, четыре инженера из тайваньской компании-производителя компьютерной техники (Wayne Hsieh, Ted Hsu, MT Liao и TH Tung) основали фирму ASUS. Изначально штаб компании располагался в небольшой квартирке, а основным источником дохода должны были стать консультации для производителей материнских плат. Увы, дело не заладилось. Услугами компании практически никто не пользовался, так как производители зачастую делали материнские платы или другие компоненты для других фирм и не собирались разрабатывать новые технологии и внедрять инновации.
ссылка: http://old.computerra.ru/notebooks/570682/

ASUS: как это было

Такое положение дел совсем не удовлетворяло четырех инженеров, работавших в одной из тайваньских компаний-производителей компьютеров. Ted Hsu, Wayne Hsieh, TH Tung, и MT Liao в 1989 году основывают фирму ASUS. Штаб компании размещался в маленькой квартирке, а доходы должны были приносить консультационные услуги компаниям, производящим материнские платы. Но, к сожалению, этот план не удался. Услуги новой компании были никому не нужны, т.к. производители занимались выпуском материнских плат или других компонентов для других компаний и в их планы не входила разработка новых технологий и внедрение инноваций.
ссылка: http://www.compulog.ru/public_istoria/25-asus/

История компании ASUS

Тайваньская компания Asus была основана в 1989 году четырьмя инженерами — выходцами из Acer — TH Tung, Wayne Hsieh, Ted Hsu и MT Liao. Они долго выбирали название для бренда и, в конце концов, остановились на второй половине слова «Pegasus» — символа успеха и возрождения в греческой мифологии. Сегодня официальное название — «ASUSTeK Computers Incorporated».
ссылка: http://smartphone-club.kiev.ua/history/99-istorija-kompanii-asus

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =