Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский программист и предприниматель еврейского происхождения, эмигрант из Украины, разработчик мессенджера WhatsApp, исполнительный директор Facebook с 2014 года. Обитает в Маунтин-Вью, Калифорния. Состояние на 26 февраля 2014 - 9.8 млрд долларов

Американский программист и предприниматель еврейского происхождения, эмигрант из Украины, разработчик мессенджера WhatsApp, исполнительный директор Facebook с 2014 года. Обитает в Маунтин-Вью, Калифорния. Состояние на 26 февраля 2014 — 9.8 млрд долларов

 

 

«Компании»

«WhatsApp»

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»«Богатейшие люди планеты — 2014»Рейтинг российских миллионеров 2011«Рейтинг российских миллиардеров 2012»«Рейтинг богатейших холостяков мира-2014»«200 богатейших бизнесменов России — 2014»«200 богатейших бизнесменов России — 2013»«Где живут самые богатые люди страны»

 

«Новости»

 

 Facebook купил WhatsApp за неслыханные $19 млрд

Facebook покупает сервис сообщений WhatsApp и платит за него неслыханные $19 млрд — это в 19 раз больше того, что сможет заработать компания, даже когда наберет 1 млрд пользователей. С такой премией до этого в США покупали только разработчика лекарства от рака. Но для Facebook покупка сервиса крайне важна, чтобы наращивать число своих пользователей, говорят эксперты.

Социальная сеть Facebook (FB) договорилась о покупке популярного мобильного сервиса текстовых сообщений WhatsApp, сообщила компания в четверг утром. Покупка обойдется, как сообщает пресс-слжуба FB, примерно в $16 млрд, из которых $4 млрд будут выплачены деньгами и порядка $12 млрд — акциями Facebook. Кроме того, соглашение подразумевает еще $3 млрд в ограниченных акциях (restricted stock units, RSU) для основателей и сотрудников WhatsApp, что выступает некоторой гарантией от закрытия сервиса в ближайшие четыре года.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2014/02/20/5917653.shtml

Facebook спросит WhatsApp

Приложение WhatsApp основали Ян Коум и Брайн Эктон, которые ранее работали вместе в корпорации Yahoо. Онлайн-мессенджер для смартфонов позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео, аудио, а также координаты местоположения пользователя. Приложение автоматически синхронизирует список контактов мессенджера с телефонной книгой: все пользователи регистрируются по телефонным номерам. Сервис работает на платформах iOS, BlackBerry, Android, Symbian, Series 40 и Windows Phone.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/12/03/4877617.shtml

 

Абоненты приложения WhatsApp передали 27 млрд сообщений за одни сутки

Ранее руководитель и создатель WhatsApp Ян Коум /Jan Koum/ заявил, что приложение стало более популярно, чем микроблог Twitter. Успех приложения мог привлечь внимание таких гигантов, как Google и Facebook, однако WhatsApp до сих пор отрицает то, что компания может быть продана одной из корпораций.
ссылка: http://tasstelecom.ru/news/one/20589

 

Кто может быть заинтересован в покупке Whatsapp?

Впрочем, приобретение еще далеко не гарантировано. А если даже оно и состоится, то совсем не факт что это будет именно Facebook. Дело в том что два основателя Whatsapp, Ян Коум и Брайан Актон до этого работали соответственно, в Googe и Yahoo. И если дела Googe на фронте IM и так идут неплохо, да и сам Коум неоднократно заявлял, что что продажа компании не входит в его интересы, то Yahoo сейчас находится в процессе реструктуризации и проявляет интерес к IM и мобильному сегменту. Сам же Актон ранее уже обращался к Facebook в 2009 году (хотя и не ясно, с чем) и получил там отказ, после чего и основал Whatsapp при поддержке инвестиционного фонда Sequia.
ссылка: http://cloudzone.ru/community/blogs/cloud_services/124.html

 

WhatsApp заменит SMS?

В 100 странах мира WhatsApp является наиболее продаваемым мобильным приложением. Но насколько популярен данный бесплатный сервис обмена мгновенными сообщениями, настолько же непубличными являются оба основателя компании — Брайан Эктон и Ян Коум, которые практически не дают интервью. Относительно перспектив развития WhatsApp ясность тоже отсутствует. Такие компании, как Facebook, сделавшие, по словам одного из ее руководителей Питера Денга, серьезные инвестиции в мобильные технологии передачи мгновенных сообщений, видят в WhatsApp средство общения будущего. Поэтому в ближайшее время положение сервиса вполне может измениться: по слухам, Facebook ведет переговоры о приобретении фирмы.
ссылка: http://www.chip.ua/stati/2013/04/whatsapp-zamenit-sms/

В WhatsApp на iPhone появится платная подписка

WhatsApp — кросс-платформенный мессенджер, пользующийся огромной популярностью среди обладателей iPhone, доступен будет по подписке. Об этом рассказывал в понедельник владелец сервиса WhatsApp, Ян Коум. Планируется ввести новейшую схему передачи официального клиента для iOS до конца 2013 года. Подобные правила внедрены были почти на всех мобильных OC, за исключением платформы Apple.
ссылка: http://programmy-dlya-ipad.ru/v-whatsapp-na-iphone-poyavitsya-platnaya-podpiska.html

WhatsApp: Android платит каждый год, iOS — нет

О причинах введения платы за использование программы известно следующее: основатели WhatsApp Брайан Эктон и Ян Коум, выходцы из Yahoo!, написали в своем блоге, что они взимают плату с пользователей, потому что не хотят продавать рекламу.
ссылка: http://www.planetiphone.ru/news/page55390.php

Мессенджер WhatsApp: молчание – не золото

WhatsApp создали в 2009 году два человека – бывшие сотрудники компании Yahoо! Ян Коум (Jan Koum) и Брайн Эктон (Brian Acton). Уже спустя три года после запуска программы статистика фиксировала удивительные цифры: согласно оценкам компании Enders Analysis, в октябре 2012 года количество пользователей WhatsApp превысило 100 миллионов человек, при этом на начало ноября магазин Google Play отрапортовал о 100 миллионах скачиваний мессенджера на платформу Android. 31 декабря 2012 года был установлен абсолютный рекорд по количеству отправленных мобильных писем: в новогоднюю ночь с помощью приложения было передано около 18 миллиардов сообщений. За каких-то три года WhatsApp стал, по сути, самым популярным мобильным мессенджером, собрав аудиторию в более чем 100 странах мира.
ссылка: http://www.migom.by/messendger_whatsapp_molchanie_ne_zoloto/

Мессенджер WhatsApp предпочел рекламе абонентскую плату

Создатели сервиса Ян Коум и Брайан Эктон объяснили свое отношение к рекламной модели монетизации приложения в блоге компании еще прошлым летом. Для создания рекламной платформы понадобятся значительные усилия со стороны разработчиков на написание кода для сбора и обработки огромного массива персональных данных, появится необходимость модернизировать серверы. И все это для того, чтобы показать на экране мобильного телефона баннер, отвлекающий от мыслей и нарушающий общую эстетику. Инженеры WhatsApp предпочитают тратить свое время на исправление ошибок и создание новых функций.
ссылка: http://sidash.ru/messendzher-whatsapp-predpochel-reklame-abonentskuyu-platu/

WhatsApp в этом году введёт платную подписку для пользователей iOS

После неоднократных сообщениях об уязвимостях в системе безопасности и последующих их исправлений, WhatsApp требует с пользователей Android, BlackBerry и Windows Phone ежегодную плату в размере $0,99. Об этом говорилось уже давно, но бесплатный период постоянно продлялся. Теперь эта же судьба ожидает и пользователей iOS, которые, возможно, считали себя «в безопасности», поскольку заплатили $0,89 за покупку приложения. Изменение должно произойти в ближайшем будущем. Об этом сообщил глава WhatsApp Ян Коум (Jan Koum) ресурсу TechCrunch.
ссылка: http://www.hardwareluxx.ru/index.php

За WhatsApp придется платить ежегодно. Исключение — владельцы iPhone

Как написали основатели WhatsApp Брайан Эктон и Ян Коум, выходцы из Yahoo, в своем блоге, они взимают плату с пользователей, потому что не хотят продавать рекламу.
ссылка: http://comments.ua/world/385019-whatsapp-pridetsya-platit-ezhegodno.html

WhatsApp вводит платные подписки и для платформы iOS

Глава компании WhatsApp Ян Коум (Jan Koum) сказал, что новая схема распространения будет унифицирована для пользователей всех платформ, так что изменения главным образом коснутся модели распространения WhatsApp на iOS. Причём они затронут только новых пользователей, которые смогут бесплатно скачать мессенджер и общаться в течение года, а потом настнет время платной подписки. Информация о стоимости платных подписок для пользователей iOS отсутствует, но известно, что новая схема оплаты начнёт действовать уже в этом году.
ссылка: http://the-clu.com/2013/03/19/10385

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =