Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник управления корпоративной стратегии ОАО «Северсталь»

Начальник управления корпоративной стратегии ОАО «Северсталь»

 

 

 

 

«Компании»

Северсталь

 

«Темы»

«Деловая двадцатка», Тандем «Путин-Медведев»«Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

«Северсталь» создала новое подразделение для инвестиций в стартапы

 
Горнодобывающая и металлургическая компания «Северсталь» создала венчурное подразделение Severstal Ventures для инвестиций и развития проектов в области технологий. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Для развития венчурных проектов в области новых производственных технологий и материалов компания создала отдельное подразделение – Severstal Ventures. Планируется, что привлечение технологий и проектов с высоким потенциалом будет осуществляться как через инвестиции в профильные венчурные фонды, так и работу с проектами напрямую», – говорится в сообщении компании.
За это направление будет отвечать Андрей Лаптев, руководивший дирекцией «Северсталь менеджмента» по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам. Лаптев ранее занимал также пост начальника управления корпоративной стратегии компании.
 

Стартап поможет «Северстали» в производстве проволоки для шампанского

 
На череповецкой площадке «Северсталь-метиза» запущена первая производственная линия, выпускающая стальную проволоку с лакокрасочным покрытием по технологии DryCycle.
Экологичную технологию эмалирования проволоки порошковым покрытием без использования растворителей разработал итало-российский стартап «Тау Индастриз».
Планируется, что проволока, произведенная на этой линии, будет использоваться, в частности, для изготовления мюзле — проволочной уздечки, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин. В настоящее время российские виноделы для продукции массового сегмента используют оцинкованные мюзле, а эмалированное покрытие на них можно встретить лишь у импортных напитков или в премиум-сегменте.
 

«Северсталь» отметила десятилетие листинга на LSE

 
1 ноября «Северсталь» провела традиционный День инвестора. В этом году компания отмечает десятилетие листинга своих GDR на Лондонской фондовой бирже, поэтому встречу с инвесторами и аналитиками было решено провести именно здесь — на площадке LSE.
День инвестора начался с торжественного запуска торгов на Лондонской бирже. Ровно в 8 утра по местному времени руководители «Северстали» нажали на «красную кнопку» пульта, тем самым дав старт новому торговому дню для тысяч компаний со всего мира, акции которых обращаются на бирже. Эта эксклюзивная возможность была предоставлена «Северстали» в связи с тем, что ровно десять лет назад ее депозитарные расписки были допущены к торгам на Лондонской бирже. Интересно, что сразу после запуска бумаги «Северстали» показали рост, хотя по итогам дня все-таки произошла коррекция.
 

Корпоративные стратегии развития годичной давности оказываются на помойке

 
Мы живем в более непредсказуемом мире, чем думаем», – сказал известный экономист и писатель Нассим Талеб, выступая в минувшую субботу с лекцией в Московской школе управления «Сколково». Компания, построенная сверху вниз и чрезмерно зарегулированная, более уязвима в наши дни, убежден он. «Пытаться снизить вариативность наших действий – системная ошибка, а экстраполяция не лучший способ прогнозировать будущее», – заметил Талеб.
В ситуации нестабильности решающее значение для успешного развития приобретает выработка правильной стратегии, говорится в исследовании PwC, опросившей руководителей крупнейших компаний мира, в том числе 163 российских. 83% руководителей компаний, принявших участие в опросе, признались, что активно пересматривают свою стратегию.
 

Слишком много стали

 
Прошедший год для отечественной черной металлургии выдался тяжелым. Выплавка стали в стране сократилась на 2,3%, до 68,8 млн тонн, главным образом из-за сильного падения производства у «Мечела». Снизились объемы выручки и показатели прибыли крупнейших металлургических компаний (см. график 1). Несмотря на некоторое сокращение долговой нагрузки у большинства игроков отрасли (см. график 2), включая самую закредитованную компанию — «Мечел», отношение чистого долга к EBITDA по итогам года выросло (см. график 3).
Источником проблем для отрасли, на которую в России приходится 10% промышленного производства и 660 тыс. рабочих мест, стала внешнеэкономическая конъюнктура, а именно существенный избыток мощностей, обусловивший нисходящий ценовой тренд. По оценке World Steel Association, в 2013 году в мире было произведено 1612 млн тонн стали. Эти показатели были достигнуты при загрузке существующих производственных мощностей всего на 76%. Но даже этого оказалось слишком много — уровень потребления в 2013 году составил лишь 1452 млн тонн (см. график 4).

 

Корпоративный университет «Северсталь» разработал программу развития менеджеров Global Leadership Program

В формате встречи-дискуссии пройдет общение участников программы с уже состоявшимися лидерами компании. Александр Грубман, исполнительный директор «Северсталь-Ресурс» готов поделиться опытом управления ресурсным дивизионом. Тема его выступления — «Северсталь-Ресурс»: цели, стратегические приоритеты, конкурентное позиционирование, проблемы«. Андрей Лаптев, начальник Управления стратегического планирования ОАО «Северсталь» затронет вопросы стратегии компании на мировом рынке.

Кроме того, на открытии программы ожидается присутствие генерального директора ОАО «Северсталь» А. А. Мордашова, заместителя генерального директора по работе с персоналом А. А. Митюкова и директора Корпоративного университета Д. В. Афанасьева.
ссылка: http://www.trainings.ru/events/news/?id=9802

«Северсталь» не стремится в Европу.

Крупнейший российский производитель стали ОАО «Северсталь» считает, что в России существуют регионы, где инвестировать более выгодно, чем в Европе. На конференции, организованной британским изданием по рынку металлов Metal Bulletin, Андрей Лаптев, глава отдела стратегического планирования компании, заявил, что у российских компаний нет необходимости стремиться приходить в Европу, где издержки высоки, а сырьевая база при этом отсутствует.
ссылка: http://www.metaldaily.ru/news/news48667.html

Не бывает плохих или хороших цен, бывают плохие или хорошие проекты, — начальник управления корпоративной стратегии Северстали Андрей Лаптев

Сталелитейная отрасль в настоящее время переживает не самые лучшие времена: плохая конъюнктура рынка, высокие цены на сырье, переизбыток мощностей. О том, как в текущих условиях строит свою деятельность «Северсталь» и какие перспективы рынка она видит в интервью «Интерфаксу» рассказали начальник управления корпоративной стратегии компании Андрей Лаптев и начальник управления стратегического маркетинга Александр Маланичев.
— Инвестпрограмма «Северстали» до 2017 года предполагает ежегодный объем вложений около $1,5 млрд. Насколько вы считаете эти объемы адекватными нынешней ситуации? Есть ли потенциал и необходимость для ее сокращения или увеличения?
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/interview.asp?id=3340203

Металлурги ожидают замедления российского автопрома

— Отсутствие понятной схемы сбыта может привести к тому, что эти инвестиции уйдут в запредельные сроки возврата 7–15 лет, как в Европе, — сообщил Андрей Лаптев, начальник управления корпоративной стратегии «Северсталь».
ссылка: http://izvestia.ru/news/528741

Торможение экономики регионов: какие меры спасут ситуацию

Очевидно, что теперь бизнес проявляет осторожность. Это связано с торможением экономики в странах Европы и отсутствием роста внутреннего спроса. По словам Антона Сороко, в последние два года экспорт стагнирует, а динамика розничных продаж говорит о том, что внутренний спрос пока не может восполнить сокращение экспорта. В итоге снижаются объемы производства продукции, о чем говорит и статистика.

Так, по данным Росстата, за первый квартал 2013 года индекс промышленного производства опустился до 98,5% к аналогичному периоду 2012­го, а годом ранее был 103,3%. Ситуация на Северо­-Западе так и не претерпела существенных изменений. Индекс промышленного производства по Санкт­-Петербургу за январь­-апрель 2013­го равен 101,4%, по Ленинградской области – 92%, в остальных регионах наблюдается аналогичная картина: нет ни значительного роста, ни существенного падения.

Если же посмотреть по отраслевому срезу, то можно найти виды деятельности, которые демонстрируют увеличение выпуска. Так, металлургическое производство показало значительный рост в Санкт­Петербурге – на 120,2%. «Несмотря на признаки замедления экономики, потребление стали в России получает некоторое ускорение благодаря реализации ряда проектов, требующих значительного количества металлопроката, особенно продукции с высокой добавленной стоимостью», – рассказывает начальник управления корпоративной стратегии ОАО «Северсталь» Андрей Лаптев.
ссылка: http://www.expertnw.ru/news/2013-06-17/tormozheniey-ekonomiki-regionov—kakiey-mery-spasut-situatsiyu/

Северсталь: Андрей Лаптев о конференции Worldsteel, перепроизводстве стали и стратегии компании

О том, что обсуждали в Дели на конференции ассоциации worldsteel, председателем которой был избран генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов.
ссылка: http://www.metalinfo.ru/ru/news/60455

«Северсталь» не нуждается в фондировании

«Северсталь» не нуждается в дополнительном фондировании, несмотря на отмену IPO Nord Gold, сказал Рейтер директор по стратегии «Северстали» Андрей Лаптев.
«Нашей целью (при проведении IPO) было получение дополнительной стоимости», – сказал он.
ссылка: http://slon.ru/news/534484/

«Северсталь»: Европа – не самый доходный регион для российских инвестиций

 Крупнейший российский сталепроизводитель ОАО «Северсталь» полагает, что существуют регионы, где инвестировать более выгодно, чем в Европе. «Зачем российским компаниям стремиться приходить в Европу, где отсутствует сырьевая база, а издержки высоки?» – заявил на конференции, организованной британским изданием по рынку металлов Metal Bulletin, Андрей Лаптев, глава отдела стратегического планирования компании. Согласно г-ну Лаптеву, «Северсталь» направляет от 60 до 70% своих капитальных расходов на объекты внутри России, но, по его мнению, инвестирование в такие «зоны роста», как Западная Африка, также имеет неплохой потенциал.
ссылка: http://www.globalsteelservice.com/lv/Archive/Publications/Zoom/24291

«Северсталь»: прогнозы на 2009 год
Глава стратегического планирования «Северстали» Андрей Лаптев заявил, что «Северсталь» ожидает 25% снижение внутреннего спроса в 2009 году (к уровню 2008 года). Согласно заявлению г-на Лаптева, наиболее сильно от текущего кризиса пострадала автомобильная отрасль (по прогнозам, снижение спроса в автопроме может составить 70% к уровню 2008 года). Г-н Лаптев также отметил, что компания ожидает улучшения ситуации уже во 2-ом квартале 2009 года, значительные улучшения должны наступить во 2 полугодии 2009 года.
ссылка: http://www.aton-line.ru/analytics/topical/comment/severstal_prognozy_na_2009_god/

Северсталь сосредоточится на сокращении затрат

Российский производитель стали Северсталь, до сих пор развивавшийся за счет активной скупки активов, теперь сосредоточится на увеличении эффективности внутри компании, сказал глава отдела стратегического планирования компании Андрей Лаптев в понедельник.
«За два года мы увеличили производство с 10 до 16 миллионов тонн путем слияний, теперь мы планируем сосредоточиться на внутренних издержках и эффективности», — сказал он.
ссылка: http://www.infogeo.ru/metalls/news/?act=show&news=15709

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =