Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Основатель компании Softline

Основатель компании Softline

 

 

 

 

«Компании»

«Softline»

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Трансформируясь – защищайся. Репортаж с Softline Security Club

 
24 мая 2018 компания Softline собрала своих партнеров и заказчиков на ставший ежегодным Security Club. Мероприятие собрало свыше 200 участников. Открывая «клуб инфобезопасников», основатель Softline и председатель совета директоров Игорь Боровиков начал с позиционирования компании. По его словам, с кибербезопасностью будет связан один из аспектов миссии компании – помогать заказчикам защищаться от киберугроз в процессе осуществления цифровой трансформации их бизнеса. По большому счету, компания уже стала для своих клиентов доверенным партнером в такой деликатной теме, как защита от киберугроз.
 

Белорусские инвесторы вложили в Softline около $10 млн

 
Белорусская компания «Зубр капитал», управляющая фондами прямых инвестиций SMH и Zubr Capital Fund I, вложила до $10 млн в кипрскую Lagembor Holdings Ltd., объединяющую белорусские активы Softline. Об этом рассказали представители «Зубра» и IT-компании. Долю, которую получил «Зубр» в белорусском бизнесе Softline, участники сделки не раскрывают. Речь идет о блокирующем пакете акций, утверждает вице-президент Softline по инвестициям Елена Волотовская. Средства нужны на развитие белорусского бизнеса Softline, и проекта ActivePlatform в частности.
Softline занимает 4-е место в рейтинге крупнейших IT-компаний России за 2016 г., подготовленном CNews Analytics. В прошлом году выручка Softline составила 57,3 млрд руб., посчитали его авторы. Компания специализируется на системной интеграции, IT-аутсорсинге и дистрибуции.
 

С партнером за рубеж: продавец софта Softline ищет деньги на экспансию

 
Основатель Softline Игорь Боровиков в ближайшее время может объявить о продаже части своей компании
Российский дистрибьютор и разработчик программного обеспечения Softline, входящий в число 200 крупнейших компаний по версии Forbes, близок к заключению сделки со сторонним инвестором. Об этом Forbes рассказали два источника, знакомые с ситуацией. По словам еще одного собеседника Forbes, о сделке может быть объявлено в ближайшие недели.
Как утверждает один из собеседников, покупателем может выступить фонд Da Vinci Capital. При этом в ходе переговоров обсуждалась покупка 30-40% за сумму 1-2 млрд рублей. Как рассказал Forbes Рубен Исраелян из E&Y, Softline может стоить $150-250 млн в зависимости от того, будет ли учтен страновой дисконт или нет.

 

Оборот компании Softline в 2011 году вырос на 32% и составил $600 млн

 Оборот группы компаний Softline, специализирующейся на продаже лицензионного программного обеспечения и оказании IT-услуг, в 2011 году составил 600 миллионов доларов, что на 32% больше аналогичного показателя в 2010 году, заявил в понедельник на пресс-конференции председатель совета директоров компании Игорь Боровиков.
«Наиболее динамично продажа ПО растет в России. Так, в 2011 году оборот от этого вида деятельности увеличился на 137%», — сообщил Боровиков.
ссылка: http://www.digit.ru/it/20120409/390839450.html

 

Игорь Боровиков, Председатель совета директоров Softline (Москва)

По словам Тагира Яппарова, генерального директора компании «АйТи», он голосовал за руководителей тех фирм, которые лидируют в своих сегментах ИТ-рынка, поскольку положение компании, наверное, самый очевидный интегральный показатель успешности ее руководителя. «В каждом случае мы видим четкую стратегию и умелое операционное управление. 

Именно поэтому я и считаю руководителей этих компаний одними из наиболее успешных, — сказал Яппаров. — Лидирующие позиции фирма Softline смогла занять благодаря созданию уникальной для нашей страны «машины» по работе с рынком». Другие наши эксперты* согласны с оценками Тагира Яппарова: компания, которой руководит Игорь Боровиков, — один из безусловных лидеров российского софтверного рынка, присутствующая в разных его сегментах и сумевшая добиться успеха не только в нашей стране, но и за ее пределами.
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=42059

Игорь Боровиков, председатель Совета Директоров «Softline» о российском рынке мобильных разработок и о том, какими должны быть мобильные приложения

На сегодняшний день мобильные технологии переживают взрывной рост, всего за несколько лет количество приложений выросло до 1.5 миллионов, и каждая компания или бренд стремится создать своё. Сейчас на рынке работает большое число организаций и индивидуальных разработчиков, предлагающих услуги по данному направлению. Однако выбрать среди множества предложений по-настоящему качественное – очень трудно, тем более, новичкам или людям, не погруженным в эту среду.

Можно сказать, что с одной стороны, рынок разработчиков насыщен, но, с другой стороны, качественных профессионалов по умеренной цене найти очень трудно. В этом плане сервис компании Apps4All по выбору разработчика на основе своей экспертизы и проведению тендеров является уникальным для России и СНГ.
ссылка: http://forum.apps4all.ru/news/detail.php?id=12447

Оборот компании Softline в 2015 году вырастет в 2,6 раза

Оборот компании Softline в 2015 финансовом году составит 2,1 миллиарда долларов по сравнению с 805 миллионами долларов в 2012 финансовом году, сообщил журналистам председатель совета директоров Softline Игорь Боровиков.
ссылка: http://digit.ru/business/20130520/401605994.html

Приближение к миллиарду

Важным элементом стратегии Softline является расширение присутствия на зарубежных рынках. Председатель совета директоров компании Игорь Боровиков отметил, что основные производители программных и аппаратных средств являются глобальными компаниями, и им удобнее работать с глобальными партнерами. В ближайшие три года Softline планирует обеспечить присутствие в 35 странах мира. В 2013 году планируется открыть представительства в Мексике, Эквадоре и ЮАР.

В среднесрочной перспективе в зону интересов компании попадают Бразилия, Панама, Пуэрто-Рико, ряд стран Ближнего и Среднего Востока и Юго-Восточной Азии, а также Канада и США. В настоящее время, помимо ближнего зарубежья, Softline ведет деятельность в Монголии, Румынии, Турции, ряде стран Латинской Америки, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и Малайзии.
ссылка: http://www.osp.ru/news/articles/2013/18/13035672/

Softline выросла более чем на треть

Выручка группы компаний Softline в 2012 финансовом году составила $805 млн, заявил председатель совета директоров группы Игорь Боровиков. В российских рублях за тот же календарный год холдинг заработал почти 23,6 млрд.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2013/05/21/softline_vyrosla_bolee_chem_na_tret_529334

Игорь Боровиков, Softline: рынок SaaS будет расти на 30% ежегодно

Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline, открыл конференцию CloudConf 2011 обзором рынка облачных технологий, рассказал о темпах роста и прогнозах развития.
ссылка: http://unova.ru/2011/03/30/7974.html

Председатель совета директоров компании Softline Игорь Боровиков – о модернизации и инновациях в сфере информационных технологий на страницах «Берлоги»

Председатель совета директоров компании Softline Игорь Боровиков на страницах социально-политической сети «Берлога» рассказал о модернизации, инновациях в сфере информационных технологий и планирующемся IT-проекте «Единой России».

«Что такое инновации? Если мы хотим остаться страной и занять свое место в мире – у нас нет иного пути как инновации и модернизация. Представьте на минуту, что было бы, если наши предки не построили железных дорог, не провели бы индустриализацию? Аналогично с информационными технологиями. Миссия нашего поколения – построить эту индустрию в России. И мы делаем это в тех реалиях, которые сейчас существуют. Некоторое время назад и электричество было такой же инновацией, как сейчас связь и ИТ», – отмечает Игорь Боровиков.
ссылка: http://infocom.uz/2010/05/06/predsedatel

Softline: Игорь Боровиков избран в Президиум ОПОРЫ РОССИИ

Softline объявляет об избрании председателя совета директоров компании Игоря Боровикова членом Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В ближайшее время Игорь Боровиков возглавит комитет ОПОРЫ по информационным технологиям.
ссылка: http://www.rb.ru/article/softline-igor

Председатель совета директоров Softline Игорь Боровиков вошел в топ-25 лучших управляющих российских ИТ-компаний

Председатель совета директоров компании Softline Игорь Боровиков вошел в топ-25 наиболее успешных и эффективных руководителей бизнеса в кризисные 2008-2009 годы в рамках пятого проекта «Лучшие управляющие российских ИТ-компаний», организованного редакцией CRN/RE.
ссылка: http://www.osp.ru/resources/releases/?rid=2925

К полутора милллиардам
Как сообщил Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline, в прошедшем году значительно выросли продажи Oracle, HP, VMware и IBM. Топ15 вендоров Softline составляют Microsoft, «Лаборатория Касперского», Oracle, Citrix, Autodesk, Adobe, VMware, MathWorks, Symantec, HP, IBM, ABBYY, ESET, Acronis, Veeam.
ссылка: http://www.osp.ru/news/articles/2012/16/13014662/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =