Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Боевик, руководитель преступной группировки «Шамилькалинский сектор» из Дагестана

(10) Боевик, руководитель преступной группировки «Шамилькалинский сектор» из Дагестана

 

 

 

«История»

Ставропольский краевой суд сегодня вынес обвинительный приговор по делу Сиражудина Гучучалиева, обвиняемого в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова. 

Подробнее

Пятнадцатого января 2013 года в Махачкале убили судью дагестанского Верховного суда Магомеда Магомедова. Убийство имело достаточно широкий резонанс, так как Магомедов выносил вердикты по громким уголовным делам о терроризме и участии в незаконных вооруженных формированиях.

Наби Набиев, один из убийц, был ликвидирован силовиками во время штурма многоэтажки в феврале того же года.

Второй фигурант дела, Сиражудин Гучучалиев, в мае 2013 года заблокировался в доме, но был подстрелен в ногу и задержан.

Гучучалиев обвинялся в том, что убил судью Магомеда Магомедова, посягал на жизнь полицейских и участвовал в деятельности НВФ.

Данное дело рассматривалось в суде Ставропольского края с конца позапрошлого года.

Сегодня обвиняемого признали виновным во всех тринадцати инкриминируемых ему уголовных преступлениях, среди которых убийство судьи, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хранение оружия. 

 

«Связи / Партнеры»

Саид Амиров — Мэр Махачкалы «Организация убийства»

Юсуп Джапаров — Заместитель главы администрации городского округа город Каспийск «Причастность к убийству»

Абдулгалимов Магомед — Помощник прокурора города Кизляр «Причастность к убийству» 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости Коррупции,

 

 

 

«Новости»

 

Сиражудин Гучучалиев приговорен к пожизненному заключению

 
Ставропольский краевой суд сегодня вынес обвинительный приговор по делу Сиражудина Гучучалиева, обвиняемого в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова. Пятнадцатого января 2013 года в Махачкале убили судью дагестанского Верховного суда Магомеда Магомедова. Убийство имело достаточно широкий резонанс, так как Магомедов выносил вердикты по громким уголовным делам о терроризме и участии в незаконных вооруженных формированиях. Наби Набиев, один из убийц, был ликвидирован силовиками во время штурма многоэтажки в феврале того же года. Второй фигурант дела, Сиражудин Гучучалиев, в мае 2013 года заблокировался в доме, но был подстрелен в ногу и задержан.
 

Гучучалиев приговорен к пожизненному !

 
Ставропольский краевой суд сегодня вынес обвинительный приговор по делу Сиражудина Гучучалиева, обвиняемого в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова.
 
15 января 2013 года в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. Преступление имело широкий общественный резонанс, так как Магомедов рассматривал громкие дела о терроризме и участии в НВФ. Один из подозреваемых в совершении убийства, Наби Набиев, был уничтожен в ходе штурма многоэтажного дома 15 февраля 2013 года. Еще один фигурант дела, Сиражудин Гучучалиев, 31 мая 2013 года был блокирован в частном доме, оказал вооруженное сопротивление на требование сдаться, однако в ходе перестрелки получил огнестрельное ранение ноги и был задержан.

 

 

В Дагестане задержан помощник лидера махачкалинской бандгруппы

 В Дагестане в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан помощник главаря махачкалинской бандгруппы Сиражудина Гучучалиева. Стоит отметить, что последний давал показания против арестованного мэра города Саида Амирова.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/06/2013/862057.shtml

 

Помощник Сиражудина Гучучалиева задержан в Дагестане

В Дагестане правоохранительными органами был задержан пособник боевика Сиражудина Гучучалиева, выдавшего силовикам мэра Махачкалы Саида Амирова.»Задержан житель посёлка Кривая балка, который в 2011 году предоставлял жильё членам (бандгруппы) «Махачкалинская»: Нурмагомеду Хираеву и Сиражудину Гучучалиеву», — сообщают в МВД Ресупблики в понедельник.
ссылка:http://www.vestikavkaza.ru/news/Pomoshchnik-Sirazhudina-Guchuchalieva-zaderzhan-v-Dagestane.html

Адвокат задержанного Гучучалиева отрицает, что его подзащитный давал показания о мэре Махачкалы

Информация о том, что Сиражудин Гучучалиев, являющийся, по данным следствия, лидером махачкалинских боевиков, дал показания о причастности мэра Махачкалы Саида Амирова к преступной деятельности, не соответствует действительности, рассказал сегодня его защитник, адвокат коллегии адвокатов «Кавказ» Магомед Лабазандибиров.»Мой подзащитный никогда не имел никаких дел с мэром Махачкалы, соответственно, он не мог дать какую бы то ни было информацию об Амирове», – заявил защитник в интервью корреспонденту «Кавказского узла».Сиражудин Гучучалиев был задержан 31 мая в поселке Ленинкент под Махачкалой. МВД по Дагестану назвало его лидером «махачкалинской» диверсионно-террористической группы. Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву на следующий день, 1 июня. В тот же день источник в правоохранительных органах сообщил, что Гучучалиев «сдал Амирова и сообщил о своей связи с ним».
ссылка:http://adjaria.kavkaz-uzel.ru/articles/225232/?print=true

В Дагестане поймали помощника боевика, «сдавшего» мэра Махачкалы

Житель поселка задержан по подозрению в пособничестве боевикам. Силовики считают, что мужчина в свое время приютил лидера бандитов Сиражудина Гучучалиева
В Дагестане задержан житель поселка Кривая балка, который помогал боевикам из махачкалинской бандгруппы. Правоохранители считают, что мужчина в 2011 году приютил Нурмагомеда Хираева и Сиражудина Гучучалиева.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/622896/#ixzz2WXfWm42G

 

Амир задержан

31 мая в поселке Ленинкент в ходе спецоперации задержан лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев.Он был блокирован в частном доме. Как сообщают в МВД по РД, ему предложили сдаться, но он оказал вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки Гучучалиев был ранен и задержан.У него был изъят пистолет Стечкина с одним пустым магазином.По данным правоохранительных органов, Гучучалиев является организатором наиболее громких терактов, произошедших в Махачкале в последнее время: взрывам возле здания судебных приставов и самоподрыву смертницы рядом с центральной площадью.            
ссылка: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=31600

 

И.о. мэра Махачкалы: уголовное преследование Амирова не связано с борьбой за пост главы Дагестана

Когда за несколько дней до задержания Амирова Рамазан Абдулатипов перечислял имена кандидатов на пост главы Дагестана, среди них не было имени мэра Махачкалы, подчеркнул участвовавший в мероприятии председатель городского собрания депутатов Магомедрасул Магомедов.Как сообщал «Кавказский узел», мэр Махачкалы был задержан 1 июня и арестован на следующий день до 1 августа. Саид Амиров обвиняется в организации убийства сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова и вину не признает, называя дело сфабрикованным. Арест Амирова был сегодня обжалован в суде — по мнению защиты, состояние здоровья обвиняемого не позволяет находиться ему в следственном изоляторе.
ссылка: http://kavigator.ru/articles/28945

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>