Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сопредседатель секретариата Civil 20, Руководитель региональной общественной организации "СПИД инфосвязь"

Сопредседатель секретариата Civil 20, Руководитель региональной общественной организации «СПИД инфосвязь»

 

 

 

«Темы»

«Гражданская двадцатка», «Общественные Движения», Тандем «Путин-Медведев»«Государственные Комиссии»

«Новости»

 

Первый саммит гражданской «двадцатки» состоится в Москве 13-14 июня

Сопредседатель группы российских НКО по вопросам «Группы двадцати» и «Группы восьми» Елена Перышкина подчеркнула, что Россия первая из стран-председателей проводит встречу гражданской «двадцатки».

«До 2012 года, до председательства России, ни одна из стран не вводила формат гражданской «двадцатки» в официальную программу саммита. Вообще мы с вами находимся в достаточно уникальной ситуации. То, что сделала Россия — это впервые», — сказала журналистам Перышкина, добавив, что гражданский саммит поддерживается правительством РФ.
ссылка: http://ria.ru/world/20130606/941854056.html

Приоритеты председательства России в G20 представлены на конференции в Москве

К сожалению, по причине болезни, Алёна Перышкина, лидер Civil 20, не смогла лично представить результаты коллективной работы 140 представителей глобального гражданского общества, но в скором времени она продолжит координировать работу «гражданской двадцатки» по подготовке предложений от гражданского общества в рамках председательства России в «Группе двадцати». Полный отчёт по итогам 3-х дней работы гражданского трека публикуется на сайте www.g20civil.com.
ссылка: http://civilg8.ru/7709.php

Саммит «Гражданской двадцатки» пройдет в Москве 13-14 июня

Гражданскому саммиту предшествовала большая подготовительная работа. По словам сопредседателя российской рабочей группы НКО по вопросам G8/G20 Алёны Перышкиной, российское председательство является беспрецедентным, поскольку в ходе подготовки к саммиту был организован широкий и прозрачный процесс обсуждения. В течение шести месяцев эксперты из числа представителей НКО и академических институтов с привлечением общественности из разных стран разрабатывали предложения, которые будут представлены на саммите.
ссылка: http://www.asi.org.ru/asi3/rws

Представители «Гражданской двадцатки» встретились с Президентом РФ В. Путиным

Группа представителей «Гражданской двадцатки» (Civil 20, C20), саммит которой проходит в эти дни в Москве, встретились с Президентом РФ В. Путиным. Во встрече приняли участие 10 представителей гражданского общества из разных стран, включая сопредседателей «Гражданской двадцатки» (директор РОО «СПИД-Инфосвязь», сопредседатель российской рабочей группы НКО по вопросам G8/G20 Алёна Перышкина; директор Агентства социальной информации, член СПЧ, член Совета Общественной палаты РФ Елена Тополева; директор Института международных организаций и международного сотрудничества Национального исследовательского университета

«Высшая школа экономики», сопредседатель российской рабочей группы общественных организаций по взаимодействию с «Группой восьми» и «Группой двадцати» Марина Ларионова), «гражданскую тройку» — представители стран, где саммит G20 проходил в прошлом году (Стефан Сбберо, Мексиканский автономный институт технологий), проходит в этом году (директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, сопредседатель рабочей группы «Экологически ответственное развитие и энергетика» Евгений Шварц, Россия) и будет проходить в следующем (Тим Костелло, исполнительный директор World Vision Australia, председатель гражданского саммита в Австралии) и председателей некоторых рабочих групп.
ссылка: http://www.asi.org.ru/asi3/rws

Перышкина Алена, директор РОО СПИД инфосвязь принимает участие в работе Саммита «Большой восьмерки» в составе делегации представителей гражданского общество стран G8

«Я и мои коллеги приехали на эту встречу с различным опытом и движимые различной мотивацией. Эра «международной помощи» в России закончилась. Нам необходимо на всех уровнях пересмотреть, как наилучшим образом вовлечь гражданское общество не только в обсуждение вопросов неправительственного сектора, но и вопросов Национальной и Глобальной политики.
ссылка: http://www.infoshare.ru/news/?id=1181

Координационный совет по проблемам ВИЧ/СПИД Минздравсоцразвития России

Руководитель  региональной  общественной организации  «СПИД-инфосвязь» Елена Перышкина  доложила о ходе подготовки проведения II Международная конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в странах Восточной Европы и Центральной Азии 3-5 мая 2008 года в г. Москве.
ссылка: http://34.rospotrebnadzor.ru/documents/ros/letters/1469/print/

Встреча помощника Президента РФ А.В. Дворковича с представителями рабочей группы российских НПО G8&G20

Очередная встреча представителей НКО с помощником Президента Российской Федерации А.В. Дворковичем была посвящена обсуждению результатов саммита «Группы двадцати»,  а также роли НКО в подготовке к саммитам «Группы Восьми» и  «Группы двадцати» во Франции. Директор Региональной общественной организации «СПИД инфосвязь» Перышкина Алена Николаевна доложила о проведении Москве 10-12 октября 2011 года международного форума «ЦРТ6 в Восточной Европе и Центральной Азии: роль России».
ссылка: http://www.rcicd.org/news/the

Состоялась встреча сопредседателей конференции по СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

Встреча происходила в Секретариате ЮНЭЙДС, который в лице Исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе выступил в роли принимающей стороны. В ней участвовали Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко и Исполнительный директор Международного общества по СПИДу Крейг МакКлюр. Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (Глобальный фонд) представлял руководитель группы Восточной Европы и Центральной Азии Урбан Вебер; во встрече также принимала участие директор РОО «СПИД инфосвязь» Алена Перышкина.
ссылка: http://www.f-dv.ru/news/items/109.html

Здоровый образ смерти

У мигрантов, секс-работниц и наркоманов зачастую нет полисов, и проблема как раз в том, чтобы убедить их обследоваться и пойти к врачу», — говорит Алена Перышкина из общественной организации «СПИД инфосвязь». Активист Алексей Кропинов из Калуги уверен, что такие организации не смогут работать только на одни пожертвования. «Когда просишь денег на борьбу со СПИДом, даже крупные предприятия дают 1000-2000 рублей. Для большинства это по-прежнему позорная и закрытая тема», — объясняет он.
ссылка: http://www.mdg-russia.org/article15021007

ОО «Сибирская инициатива» второй год подряд проводит Летнюю школу добровольцев.

В Школе-2002 примут участие добровольцы из городов Алтайского края и России и известные тренеры — Вениамин Вольнов, председатель правления РОО «Сибирская инициатива» и Алена Перышкина, директор российской некоммерческой организации «СПИД инфосвязь». Школа добровольцев состоится второй раз в Горном Алтае. В рамках Школы будут проходить тренинги, круглые столы, работа в малых группах. Акцент в обучении добровольцев будет сделан на организации профилактических программ в области ВИЧ/СПИДа и на работе подростков по принципу «Равный обучает равного».

Кроме образовательных в программе Школы предусматриваются развлекательные мероприятия, прогулки, экскурсии. Также добровольцы смогут отлично отдохнуть на одной из лучших баз Горного Алтая «Шале «Прискальный», которая находится на берегу реки Катунь.
ссылка: http://pda.amic.ru/26874/&dd=7&mm=8&yy=2002

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>