Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель компании "Диасофт", председатель Совета директоров компании "Диасофт"

Основатель компании «Диасофт», председатель Совета директоров компании «Диасофт»

 

 

«Компании»

«Диасофт»

 

«Новости»

 

«Диасофт»: сотрудник call-центра сделал карьеру до управляющего директора

Российского разработчика банковского ПО «Диасофт» возглавил Дмитрий Зубарев, выросший внутри компании с должности сотрудника «горячей линии» до вице-президента. Его предшественник – Александр Глазков, освободившись от операционного управления, намерен сконцентрироваться на международном развитии.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2011/01/17/diasoft

Александр Глазков: «Банк сегодня — это технологическая компания»

— Недавно в своем выступлении вы сказали, что будущее не за банками, что вы имели в виду?
— Мысль о том, что будущее не за банками, я позаимствовал из выступления Олега Тинькова, который на одной из конференций сказал: «Мы строим не банк». Хотя всем было понятно, что Тиньков строил и строит самый настоящий банк. Хотя бы потому, что лицензия у его компании банковская. Но речь о том, что банк сегодня — это в первую очередь технологическая компания. А ведь пять лет и даже три года назад никто так не думал. Мир изменил свое отношение к банкам. Поэтому сейчас у кредитных организаций другие IT-бюджеты и полномочия у IT-руководителей в банке совсем другие, нежели раньше, потому что от этого зависит бизнес.
ссылка: http://www.diasoft.ru/live/pub/qsp/pid/19159/id/17265/

Диасофт и IBM отметили юбилеи стратегическим соглашением

Председатель совета директоров компании «Диасофт» Александр Глазков рассказал Банки.ру [Банки.ру] , что статус стратегического партнера IBM уже начал приносить российскому разработчику первые плоды — компанией заинтересовались зарубежные банки, планирующие переходить на сервисно ориентированную архитектуру. Это увеличивает количество зарубежных тендеров, к участию в которых приглашают «Диасофт». Разработчик уже участвует в ряде иностранных конкурсов, в том числе итальянского, эфиопского и некоторых других банков. Огромный интерес у «Диасофта» и к китайскому рынку, где несколько месяцев назад разработчик открыл представительство.

Глазков утверждает, что статус партнера IBM и наличие сервисно ориентированных решений позволяет вести прямые переговоры с китайскими банками из первой четверки. Получить такого заказчика за короткое время практически нереально, но сам факт интереса с его стороны говорит о том, что, сделав ставку на сервисно ориентированную архитектуру и IBM, разработчик движется в правильном направлении.
ссылка: https://copperlark.com/diasoft-i-ibm-otmetili-jubilei/

«Диасофт» справляет восьмилетие

Наибольшую часть доходов (70%) принесла холдингу «Диасофт 4х4», выпускающая одну из самых массовых российских АБС. Александр Глазков, вице-президент «Диасофт» по развитию бизнеса, охарактеризовал решения, поставляемые компанией «Диасофт 4х4», как недорогие и быстро внедряемые системы для широкого спектра банков.
ссылка: http://www.osp.ru/cw/1999/14/34885/

IBM и “Диасофт” подписывают соглашение о сотрудничестве, чтобы помочь банкам удовлетворять растущие потребности бизнеса

Александр Глазков, председатель Совета директоров компании «Диасофт»: «Теперь банки в России и СНГ получают уникальное решение, основанное на совместной индустриальной экспертизе и технологиях IBM и “Диасофт”. Новейшая архитектура, ориентация на конкретные бизнес-процессы, неограниченная масштабируемость, феноменальная производительность нового поколения продуктов “Диасофт” – преимущества, скрепившие сегодняшнее соглашение».
ссылка: http://www.ibm.com/news/ru/ru/2011/09/21/a986708e67835j80.html

Компания «Диасофт» – лауреат Национальной банковской премии в номинации «За инновационный бизнес-подход к ИТ»

1 декабря в Москве на праздничной встрече по случаю Всероссийского дня банкира состоялась VI торжественная церемония вручения ежегодной Национальной банковской премии. Компания «Диасофт» стала лауреатом премии в номинации «За инновационный бизнес-подход к ИТ». Почетный диплом победителя получил управляющий директор, председатель Совета директоров компании «Диасофт» Александр Глазков.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/kompaniya

IBM и «Диасофт» начинают глобальное сотрудничество

Согласно документу, IBM предоставляет российскому партнеру технологическую экспертизу, поддержку по внедрению и, что самое главное, помощь в продвижении решения по всему миру. На пресс-конференции, посвященной событию, председатель совета директоров «Диасофт» Александр Глазков подчеркнул, что для потенциальных заказчиков FLEXTERA стоимость оборудования и программных средств не играет первостепенной роли – для них принципиально важен экономический эффект от внедрения и то, насколько новая технология уменьшает недополученную прибыль и повышает конкурентоспособность. Впрочем, при участии в государственных тендерах вопрос цены играет существенную роль. На этом фоне альянс «Диасофт» и IBM, без сомнения, принесет свои плоды. Подписание соглашения также подтверждает намерение «Диасофт» разрабатывать свои решения на базе технологий IBM WebSphere и DB2. Хотя FLEXTERA является кросс-платформенной средой и может работать с любой СУБД, Глазков прогнозирует ощутимое увеличение доли DB2 в ближайшие несколько лет.
ссылка: http://www.it-world.ru/market/business/29295.html

Диасофт: банки в эпоху перемен

18 декабря компания “Диасофт”, один из ведущих в России производителей финансового ПО, провела пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности за 1997 г., решениям компании, направленным на подготовку банков к переходу с 1 января 1998 г. на новый план счетов, анализу и прогнозу развития рынка автоматизированных банковских систем (АБС) в новых условиях. Вице-президент “Диасофт” по развитию бизнеса г-н Глазков охарактеризовал предстоящую банковскую реформу как революционную, поскольку бухучет полностью становится другим. В подготовке к ней особенно важным и напряженным был осенний период 1997 г., когда банкам и фирмам  производителям банковского ПО приходилось на ходу решать новые для всех задачи.

Ситуация усугублялась задержками в выпуске ЦБ нормативной документации (сами Правила ведения бухучета были утверждены в конце июня, а о технологии перехода к ним приходилось только догадываться), а также трудностями доведения ее до конечного потребителя  —  банковского работника (объем документации составляет 700 печатных страниц!). К тому же процедура проведения деноминации, обнародованная ЦБ 10 октября, была не так проста, как казалось поначалу, и требовала дальнейших разъяснений. Активная позиция “Диасофт” и некоторых других компаний в процессе сотрудничества с ЦБ, считает г-н Глазков, серьезно повлияла на решения, реализованные в положениях и инструкциях ЦБ.
ссылка: http://www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=45317

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>