Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор по финансам «Русала»

Генеральный директор Русал. Бывший Директор по финансам «Русала»

 

 

 

 

«Биография»

Александра Бурико возглавила дирекцию по финансам РУСАЛа в октябре 2013 года. Она отвечает за систему финансового планирования, аудит, подготовку финансовых отчетов и исполнение инвестиционных программ компании. 

Подробнее

С июня по октябрь 2013 года Александра Бурико являлась членом совета директоров РУСАЛа.

C ноября 2012 года до октября 2013 года Александра Юрьевна Бурико занимала должность Заместителя Генерального директора En+ Group, где отвечала за оперативное управление компанией, повышение эффективности ее бизнеса, а также улучшение финансовых и производственных показателей.

До прихода в En+ Group Александра Бурико на протяжении 16 лет работала в компании KPMG в России и Канаде; с 2005 г. занимала позицию партнера KPMG.

В KPMG Александра Бурико работала с крупными российскими и международными компаниями в металлургической, горнодобывающей и нефтегазовой отраслях. Александра играла ключевую роль при проведении аудита финансовой отчетности крупных российских компаний по стандартам МСФО, ОПБУ США и РСБУ. Александра также руководила проектами по планированию IPO крупных российских металлургических и горнодобывающих предприятий на фондовых биржах в Лондоне и Гонконге.

Александра Бурико окончила экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова; является членом Института аттестованных бухгалтеров Канады и аттестованным бухгалтером США.

23 февраля 2018 года заняла пост генерального директора UC Rusal 

 

«Связи / Партнеры»

Дерипаска Олег Владимирович — Российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета (в 2009—2012 годах — генеральный директор) и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент». Президент, член совета директоров Объединённой компании «Русал», президент En+ Group. Бывший председатель совета директоров компании «Русский алюминий» (2000—2007), бывший президент компании «Сибирский алюминий» (1997—2001), бывший генеральный директор Саяногорского алюминиевого завода (1994—1997). В 2008 году был назван самым богатым россиянином. В том же году в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes занимал 9-е место (с состоянием в 28 млрд долларов США). По данным на 2016 год занимал 41-e место среди миллиардеров России и 854-е место в списке миллиардеров по версии журнала Forbes.

 

«Компании»

 

«Новости»

 

Rusal объявил об отставке руководства компании

 
В связи с наложенными на UС Rusal санкциями в отставку со своих постов подали гендиректор компании Александра Бурико и ряд членов совета директоров. Отставки объяснили интересами акционеров

 

Олег Дерипаска оставил руководство UC Rusal и En+

 
Источники спорят, связано ли это с планами бизнесмена стать президентом «Норникеля»
 
Основатель UC Rusal (второго в мире производителя алюминия) Олег Дерипаска, почти бессменно руководивший компанией с 2007 г., оставил оперативное управление. Дерипаска уходит с поста президента компании, эту должность занял Владислав Соловьев, до сих пор работавший генеральным директором. Гендиректором вместо него стала Александра Бурико, которая была финансовым директором. Об этом говорится в сообщении UC Rusal.

 

Финансовый директор РУСАЛа Александра Бурико рассказала о перспективах промплощадки в Тайшете

 
В интервью «Интерфаксу» Александра Бурико рассказала об инвестпроектах РУСАЛа и перспективах завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода и анодной фабрики. 
 
По ее словам, строительство первого этапа Тайшетской анодной фабрики  находится на стадии подготовительных работ и контрактации основного оборудования. При этом общий объем инвестиций в первый этап проекта составляет порядка 150 млн долларов. 
 

Финансовым директором RUSAL назначена Александра Бурико из En+

 
Евгений Корнилов в связи с окончанием срока действия контракта прекращает работу в должности
 
МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Финансовым директором UC RUSAL, крупнейшего в мире производителя алюминия, назначена Александра Бурико, говорится в сообщении компании. Евгений Корнилов в связи с окончанием срока действия контракта прекращает работу в должности финансового директора UC RUSAL.
 

Как Олег Владимирович Владимира Олеговича «слил»

 
18 января выяснилось, что Rusal не может рассчитаться с кредитами без новых кредитов! Rusal планирует привлечь за счет евробондов полмиллиарда долларов. «В настоящий момент мы рассматриваем привлечение новых кредитов, в первую очередь с целью рефинансирования долга» — заявила финдиректор компании Александра Бурико.
 

«Русал» занимает и продает

 
Чистый долг компании на конец третьего квартала 2016 года составлял $8,3 млрд, или 3,5 ковенантных EBITDA. В 2017 году «Русалу» предстояло выплатить около $1 млрд, следовало из презентации компании. Но, говорила в декабре «Интерфаксу» финдиректор «Русала» Александра Бурико, «после нескольких досрочных погашений» сумма снизилась до $800 млн. «В настоящий момент мы рассматриваем привлечение новых кредитов, в первую очередь с целью рефинансирования долга»,— говорила госпожа Бурико. А директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам «Русала» Олег Мухамедшин ранее рассказывал, что помимо евробондов компания смотрит и на возможность размещения облигаций в юанях («панда-бонды»). В ноябре агентство Reuters сообщало, что компания наняла китайский инвестбанк China International Capital Corporation для организации «панда-бондов» на 10 млрд юаней ($1,5 млрд).

 

En+ Group сменила двоих своих представителей в совете директоров UC Rusal

Совет UC Rusal покинули замгендиректора по связям с госорганами «Базового элемента» Вадим Гераскин и директор по стратегии En+ Group Дмитрий Юдин. Их места заняли замгендиректора по персоналу En+ Management Екатерина Никитина и замгендиректора En+ Management Александра Бурико.
ссылка: http://news.mail.ru/economics/13525714/

En+ Group сменила двух своих представителей в совете директоров UC Rusal

На годовом собрании акционеров UC Rusal владелец 48,13% компании — En+ Group — сменил своих двух представителей в совете директоров, говорится в сообщении компании. Совет UC Rusal покинули заместитель гендиректора по связям с госорганами «Базового элемента» Вадим Гераскин и директор по стратегии En+ Group Дмитрий Юдин. Их места заняли заместитель гендиректора по персоналу En+ Management Екатерина Никитина и заместитель гендиректора En+ Management Александра Бурико.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Русалу» подобрали доктора

До самоотвода Барри Чьюнга у «Русала» было пять независимых директоров, а всего совет состоял из 18 директоров. В мае 2012 года «Русал» сообщал, что планирует довести число независимых до трети от общего количества в соответствии с требованиями Гонконгской биржи, где торгуются бумаги компании, но пока не сделал этого. На годовом собрании акционерам «Русала», помимо предложения Sual о замене госпожи Льюнг, предлагается переизбрать совет в прежнем составе, за исключением уходящих в отставку Дмитрия Юдина и Вадима Гераскина — на их место En+ номинирует Екатерину Никитину и Александру Бурико.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2200379

«Русал» потерял привлекательного директора

В «Русале» не уточняют сроки назначения нового директора. Годовое собрание акционеров, на котором может быть переизбрана часть директоров, состоится в Гонконге 14 июня. Совет директоров компании ранее предложил акционерам избрать в новый состав представителей En+ Group – директора по персоналу Екатерину Никитину и замгендиректора En+ Management Александру Бурико вместо Дмитрия Юдина и Вадима Гераскина, которые уходят в отставку. В совете есть и спорные кандидаты. Так, «Суал» Вексельберга (контролирует 15,8% акций ОК «Русал») предложил акционерам проголосовать за отставку Элси Льюнг с поста независимого неисполнительного директора «Русала».

На ее место предлагается избрать управляющего директора Института корпоративного права и корпоративного управления Дмитрия Васильева. А совет директоров «Русала», контролируемый Дерипаской, выступает против отставки Льюнг — в совете должны быть представители Гонконга, где торгуется «Русал», объясняет источник в холдинге Дерипаски. Назначение нового независимого директора будет осуществляться в соответствии с практиками корпоративного управления, уставом компании и правилами Гонконгской фондовой биржи, пообещали в En+.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/05/27/5358329.shtml

En+ сменил двоих представителей в совете директоров «Русала»

Акционеры ОК «Русал» на годовом собрании избрали совет директоров в новом составе. Основной акционер компании — En+ Group (владеет 48,13%) сменил двоих представителей — совет покинули замгендиректора по связям с госорганами «Базового элемента» Вадим Гераскин и директор по стратегии En+ Group Дмитрий Юдин. Вместо них были избраны замгендиректора по персоналу En+ Management Екатерина Никитина и замгендиректора En+ Management Александра Бурико, говорится в сообщении «Русала». Кроме того, акционеры проголосовали против инициативы Sual Partners Ltd российского миллиардера Виктора Вексельберга (контролирует 15,8% акций ОК «Русал») отправить в отставку Элси Льюнг с поста независимого неисполнительного директора «Русала».

На ее место предлагалось избрать управляющего директора Института корпоративного права и корпоративного управления Дмитрия Васильева. При этом совет директоров «Русала» выступал против отставки Элси Льюнг. После собрания акционеров состоялось первое заседание совета директоров, на котором было решено утвердить главу фонда GHP Group Марка Гарбера независимым неисполнительным директором «Русала» вместо покинувшего эту должность Барри Чьюнга, который находится под полицейским расследованием. Ранее сообщалось, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова, владеющая 17,02% акций «Русала», планировала предложить в совет директоров кандидатуру господина Гарбера.
ссылка: http://nord-news.ru/news/2013/06/17/?newsid=49972

Олег Дерипаска переизбран председателем совета директоров ОАО «АКМЭ-инжиниринг»

18/02/2013

18 февраля 2013 года президент En+ Group Олег Владимирович Дерипаска переизбран председателем нового совета директоров ОАО «АКМЭ-инжиниринг», в состав которого также вошли:

    Алиев Джомарт Фазылович, генеральный директор ЗАО «Русатом Оверсиз»;
    Бурико Александра Юрьевна, заместитель генерального директора En+ Group;
    Павлов Сергей Владленович, директор ОАО «ГНЦ НИИАР»;
    Першуков Вячеслав Александрович, заместитель генерального директора ГК «Росатом» – директор Блока по управлению инновациями;
    Петроченко Владимир Викторович, генеральный директор ОАО «АКМЭ-инжиниринг».
ссылка: http://www.akmeengineering.com/314.html

Психиатр поможет Дерипаске

В составе совета есть и другие изменения. Основной акционер компании En+ Group Олег Дерипаска (владеет 48,13%) сменил двоих представителей: совет покинули замгендиректора по связям с госорганами «Базового элемента» Вадим Гераскин и директор по стратегии En+ Group Дмитрий Юдин. Вместо них были избраны замгендиректора по персоналу En+ Management Екатерина Никитина и замгендиректора En+ Management Александра Бурико, говорится в сообщении «Русала». Кроме того, акционеры проголосовали против инициативы SUAL Partners Ltd российского миллиардера Виктора Вексельберга (контролирует 15,8% акций ОК «Русал») отправить в отставку Элси Льюнг с поста независимого неисполнительного директора «Русала». На ее место холдинг Вексельберга предлагал избрать управляющего директора Института корпоративного права и корпоративного управления Дмитрия Васильева.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/06/17/5381625.shtml

18 февраля 2013 года избран новый состав Совета директоров ОАО «АКМЭ-инжиниринг».

Председателем нового совета переизбран президент En+ Group Олег Дерипаска.  В состав совета директоров также вошли: генеральный директор ЗАО «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев,  заместитель генерального директора En+ Group Александра Бурико,  директор ОАО «ГНЦ НИИАР» Сергей Павлов,  заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» – директор Блока по управлению инновациями Вячеслав Першуков и генеральный директор ОАО «АКМЭ-инжиниринг» Владимир Петроченко.
ссылка: http://www.rosatom.ru/journalist/news/4237aa804e99537e8d36af01408a5e54

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =