Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель оргкомитета Конгресса ингушского народа с июня 2013 года, член ассоциации по защите прав избирателей и избирательных прав Ингушетии.

Председатель оргкомитета Конгресса ингушского народа с июня 2013 года, член ассоциации по защите прав избирателей и избирательных прав Ингушетии. 7 июня 2013 года заключен под стражу по подозрению в хищении и в связи с просроченной задолженностью перед банком. В отношении И. Татиева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159.1 УК РФ.

 

«Биография»

Работал в Центре Социально политических исследований «АСПЕКТ», г. Москва 2.

В 2011 году Илес Татиев был выдвинут ингушским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Гражданские Силы» для участия в праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения на выборы в Государственную Думу РФ в составе региональной группы федерального списка кандидатов от Республики Ингушетия. По итогам праймериз занял 9-е место и в список кандидатов не попал 3. 

Подробнее

4 декабря 2011 года Илес Татиев был наблюдателем на выборах в Государственную Думу РФ, в качестве наблюдателя посетил Северо-Кавказский федеральный округ: Республику Ингушетия, Кабардино-Балкарскую Республику и Чеченскую Республику 4.

23 декабря 2011 г. на съезде Общероссийской Общественной Организации Народно-Патриотического Объединения «Родина» Илес Татиев был избран в президиум высшего совета ОНПО «Родина и назначен куратором по Северо-Кавказскому Федеральному округу 5.

По состоянию на апрель 2013 года занимал должности председателя Кавказского Совета по взаимодействию общественных организаций и органов исполнительной власти в СКФО 6 и заместитель главы АНО «Агентства реализации социально-политических инициатив», курирующий Северо-Кавказский федеральный округ.

В апреле 2013 года, комментируя появишуюся в СМИ информацию о том, что ингушские чиновники платят боевикам за личную безопасность, Илес Татиев заявил, что не исключает этого.

«Многие чиновники откупались от боевиков в 1990-е годы и продолжали это делать позже. Такие свидетельства давал, в частности, ингушский полевой командир Али Тазиев по прозвищу Магас, задержанный в 2009 году. Компетентные органы должны положить конец этой порочной практике откупа высокопоставленных чиновников от бандформирований за счет денег федерального бюджета», — сказал Татиев 7.

29 мая 2013 года на пресс-конференции «Ингушетия сегодня: кризис власти, экономики и общества» сделал ряд заявлений, в которых обвинил руководство Ингушетии в покровительстве коррупционным схемам 8.

В начале июня 2013 года Илес Татиев принимал участие в организации конгресса ингушского народа, являясь главой оргкомитета конгресса.

7 июня Илеса Татиева задержали по подозрению в хищении 20 миллионов рублей. По данным МВД РИ, Татиев, предоставив в банк заведомо ложные сведения об имущественном состоянии крестъянско-фермерского хозяйства «Татиев И.М.», получил в ОАО «Россельхозбанк» кредит в размере 20 млн. рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции, которые похитил, не выполнив своих обязательств по кредитному договору. Просроченная задолженность перед банком составляет 25 315 831 руб. В отношении И. Татиева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159.1 УК РФ.

Татиева этапировали из Москвы в Ингушетию, 9 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 августа. И. Татиев содержался в камере ИВС Малгобекского РОВД.

17 июня Татиев объявил голодовку, а 18 июня заявила о резком ухудшении состояния здоровья своего подзащитного. 19 июня Илес Татиев был переведен в СИЗО Карабулакского РОВД и заявил о прекращении голодовки.

Семейное положение:

женат, четверо детей 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные Дела,

 

«Новости»

 

Евкуров не справляется с ситуацией?

 
Вообще, противников Евкурова или убивают, или сажают в тюрьму. Например, застрелили известного оппозиционера, экс-замминистра строительства Ингушетии Султан-Гирея Хашагульгова. Согласно официальным данным, политик якобы открыл огонь по сотрудникам органов правопорядка во время обыска. Правда, как позднее выяснилось, в данном случае за день до смерти в интервью бывший чиновник предрек свою гибель: «Никуда не поеду. Убьют – убьют. Останусь жив – буду жить»!
 
Нужно отметить и кавказского борца с коррупцией Илеса Татиева. Господин Татиев руководил оргкомитетом Конгресса ингушского народа, членами которого были люди, не согласные с политикой, проводимой господином Евкуровым. Это организация выступала за прямые выборы главы региона, так как был недоволен действиями нынешней власти, которая, по заявлениям организации, чрезмерно коррумпирована. В итоге Татиев оказался в тюрьме…

 

Не придали назначения

 
С точки зрения уровня общественной поддержки региональных властей показательно, что в Ингушетии переназначение Евкурова в прошлом году сопровождалось проведением 9 июня 2013-го оппозиционного Ингушского национального конгресса, председателя оргкомитета которого Илеса Татиева задержали в Москве накануне форума, когда он шел на эфир радиостанции «Эхо Москвы». Ранее республиканские власти организовали «свой» Съезд народа Ингушетии, прошедший 20 апреля 2013 года и поддержавший решение, что Ингушетии не нужны прямые выборы главы республики.

 

В Москве задержан глава Ингушского национального конгресса

Моим родственникам приходила телеграмма о явке, но так как у моего отца здесь в Москве операция, он тяжело болен… Я дал телеграмму, что явлюсь во вторник, не понимаю, зачем надо было применять силовые методы», — заявил сам Татиев.По его словам, он приехал в Москву в связи с проведением в воскресенье в столице Ингушского национального конгресса.Напомним, ранее Илес Татиев занимал пост председателя Кавказского совета по взаимодействию органов исполнительной власти и общественных советов.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=51B20F8973E1E

 

 7 июня в Москве был задержан Илес Татиев

6 июня Илес уже находился в России и встречался с журналистами, проявившим завидный интерес к настоящему кризису власти в Ингушетии и занимался подготовкой к конгрессу ингушского народа, который прошел 9 июня в Москве. 7 июня с ним связался следователь по его уголовному делу и попросил его приехать на  допрос. Илес Татиев не только объяснил следователю, что он сможет приехать в Ингушетию только через пару дней в связи с тяжелым состоянием прооперированного отца и намеченного конгресса, где он является руководителем оргкомитета, но и дал ему срочную телеграмму о том, что явится на допрос во вторник. Опять же возникает вопрос, если человек не скрывается, общается со следователем не только посредством телефона, но и отправляет ему телеграммы, какой смысл командировать группу захвата из Ингушетии в Москву?
ссылка: http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/5459-7-iyunya-v-moskve-byl-zaderzhan-iles-tatiev

Евкурова — в отставку

Конгресс ингушского народа, прошедший в воскресенье в Москве, призвал президента республики Ингушетия добровольно сложить с себя полномочия, сообщает «Росбалт». На мероприятие собрались представители 17 организаций и общественных объединений республики, включая представителей региональных ячеек четырех федеральных партий.Причинами, побудившими оппозиционеров собраться в Москве, стали отмена прямых президентских выборов главы республики и стремление оппозиции достучаться до федерального руководства и рассказать ему о проблемах Ингушетии, которые не решает региональная власть.В начале обсуждения представитель московской общины ингушей Дауд Хучиев предложил не поднимать вопрос об отставке парламента. “Он был сформирован не нашим прямым волеизъявлением, а общефедеральным законодательством”, — пояснил он. Однако присутствующие на конгрессе делегаты отклонили это предложение и включили вопрос в повестку дня. Правда, по итогам дискуссии в текст резолюции это требование включено не было.Хучиев рассказал собравшимся, что накануне московская полиция задержала главу оргкомитета Ингушского национального конгресса – Илеса Татиева, когда он ехал на одну из радиостанций давать интервью
ссылка:http://www.grandfin.ru/wap/news/?read=111597

 

Магомед Ториев: “Конгресс все же состоялся”

Юнус-Бек Евкуров и глава парламента Мухарбек Дидигов заявили, что задержание председателя оргкомитета национального конгресса Илеса Татиева не имеет никакого отношения к политике, проводимой конгрессом, это обычная уголовщина.Сегодня в Ингушетии состоялся суд, который, естественно, вынес решение о продлении на два месяца срока содержания под стражей Илеса. Рассказывает Зима Саутиева, адвокат Татиева:“Следствие попросило до двух месяцев содержание под стражей, и суд удовлетворил это ходатайство полностью. Завтра я буду подавать жалобу в Верховный суд республики. Все процессуальные действия, которые касались данного дела, были проведены в один день. Начиная от возбуждения уголовного дела, в тот же день Татиев объявляется в розыск – это с учетом того, что до вынесения постановления группа захвата уже вылетела в Москву. То есть группа уже выехала, а они потом его объявляют в розыск. Я уже не говорю о материальных нарушениях”.
ссылка: http://mehkkhel.org/?p=6640

Народный форум Ингушетии выступает за отставку Юнус-бека Евкурова

Первый Конгресс ингушского народа объединил представителей оппозиционных сил и общественности республики. Правда, мероприятие пришлось проводить в Москве — на малой родине подобные акции не застрахованы от вмешательства властей. Тем более, что последним вряд ли понравились бы требования участников — проведение в республике прямых выборов, отставка главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Эти и другие пункты вошли в итоговую резолюцию конгресса, которую делегаты направили президенту России Путину.
ссылка: http://06-ingushetiya.livejournal.com/173652.html

 

За что же пострадал Илес Татиев?

 Пятничный арест Руководителя Оргкомитета по проведению Конгресса ингушского народа Илеса Татиева, заставил меня освежить свою память, да и помочь это же сделать и другим читателям. Давайте вспомним некоторые события 2011 года. В республики тогда уже был создан и действовал Всеингушский Гражданский Совет (ВГС), который в основном состоял из сторонников Мурата Зязикова. Немногим ранее, ВГС объявил себя региональным представительством действующей под эгидой кремлевской администрации, организации «Гражданские силы». Большинство сторонников ВГС были в открытой и «горячей» оппозиции руководству республики, во главе с Юнус-Беком Евкуровым.
ссылка: http://magas.bezformata.ru/listnews/postradal-iles-tatiev-foto/12130159/

 

Организатора ингушского конгресса схватили на Новом Арбате евкуровские полицейские

По версии евкуровцев 8 августа 2011 года Илес Татиев, будучи индивидуальным предпринимателем заключил с ОАО «Россельхозбанк» кредитный договор и получил целевой кредит на сумму 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции. При заключении кредитного договора Татиев якобы предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием для получения кредита.
ссылка: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/06/07/98406.shtml

Глава Ингушетии: «Илес Татиев хочет предстать великомучеником»

 Сегодня задержание Илеса Татиева прокомментировал глава Ингушетии. Он заявил, что не видит в происходящем политической подоплеки. Более того, Юнус-Бек Евкуров предположил, что и заниматься политикой Илес Татиев начал только ради того, чтобы потом представить себя как «великомученика». По условиям договора Илес Татиев получил кредит на приобретение сельхозпродукции, но не выполнил обязательства. В отношении него начато уголовное дело.
Источник: http://skfo.pro/news/3018?utm_source

 

В Москве задержан ингушский правозащитник

Нам удалось связаться с Татиевым по мобильному телефону. Он рассказал, что сегодня на 13 часов у него было запланировано интервью на радиостанции «Эхо Москвы». Когда он шел по Новому Арбату в офис радиостанции, к нему подошли четверо мужчин в штатском и предъявили постановление о приводе в полицию. Как позже выяснил Татиев, трое из полицейских специально приехали из Ингушетии.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/society/07-06-2013/1160350-tatiev-0/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =