Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Председатель судебного состава

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Вячеслав Михайлович — Судья, председатель Верховного Суда РСФСР, а затем Верховного Суда Российской Федерации.

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаПредседатели областных судов РФ

 

«Новости»

 

Экономическая коллегия Верховного суда готова на 80%

 
Младшему юристу бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» пришлось уволиться, чтобы не портить назначение матери в экономическую коллегию Верховного суда. Все 51 заявление на вакансии в этой коллегии СККС рассмотрела за два дня. Есть недобор, но не столь заметный, как в уголовной коллегии.
Родне двоих судей, назначенных 20 мая, придется пересмотреть свои карьерные планы. Галина Попова из Высшего арбитражного суда, по выражению главы Специальной квалифколлегии Анатолия Бондара, «порешала вопросы с родственниками», мешавшими ее судейской карьере в ВС.

 

В.Путин представил на должность судьи ВАС кандидатуру Ж.Потихониной.

РБК 13.06.2013, Москва 12:55:25 Президент России Владимир Путин представил в Совет Федерации кандидатуру Жанны Потихониной для назначения ее на должность судьи Высшего арбитражного суда (ВАС). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130613125525.shtml

 

Путин представил для назначения судьей ВАС кандидатуру Жанны Потихониной из 19-го ААС

Президент РФ Владимир Путин представил в Совет Федерации для назначения на должность судьи Высшего арбитражного суда РФ кандидатуру судьи Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Жанны Потихониной, сообщила сегодня утром пресс-служба Кремля.
Напомним, что в марте этого года Потихонина вместе со своим коллегой Сергеем Самуйловым из ФАС Волго-Вятского округа получили рекомендации ВККС на должности судей ВАС.
ссылка :pravo.ru/news/view/85843/

«Жалко Самуйлова в ВАС отпускать!»

 Сегодняшнее заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС) было посвящено кандидатам в руководители арбитражных судов. Правда, в начале заседания ВККС вернулась к вчерашней повестке и дала рекомендацию председателю Архангельского облсуда Михаилу Аверину для переназначения на новый срок. Михаил Аверин возглавляет суд с 1994 года. Вчера таким же «долгожителем», идущим на переназначение, стал глава Ярославского облсуда Владимир Ананьев.Рекомендации ВККС получили двое кандидатов в судьи ВАС — Жанна Потихонина, председатель судебного состава 19-го арбитражного апелляционного суда, и Сергей Самуйлов, судья ФАС Волго-Вятского округа. Вопросов к ним не возникло, голосование было единогласным. «Жалко Самуйлова в ВАС отпускать!» — пронесся шепот по залу.
ссылка: http://zakon.ru/Discussions/OneDiscussion/6022

 5-й судебный состав

5-й судебный состав рассматривает споры, вытекающие из дел о несостоятельности (банкротстве) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, споры, вытекающие из оспаривания сделок, в которых одной из сторон выступает индивидуальный предприниматель или предприятие, находящееся в стадии банкротства; споры о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей; споры о возмещении ущерба, возникшего вследствие причинения вреда во внедоговорных отношениях; споры, вытекающие из договоров страхования; о признании недействительными торгов, связанных с реализацией имущества предприятия — банкрота.Председатель пятого судебного состава – Потихонина Жанна Николаевна, назначена на должность судьи Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2005 г. № 1278 «О назначении судей арбитражных судов».
ссылка:http://19aas.arbitr.ru/about/struct/5_sud_sostav

 ВККС рассмотрит заявления глав АС МО и Мосгорсуда и спорные вопросы повышения зарплат судьям

 Высшая квалификационная коллегия судей РФ сегодня обнародовала перечень материалов и вопросов, назначенных к рассмотрению на ее весьма насыщенной сессии, которая пройдет 12-13 марта в Москве.
ссылка: http://nsklegal.ru/Novosti/VKKS_rassmotrit_zayavleniya_glav_AS_MO_i_Mosgorsuda_i_spornye_voprosy_povysheniya_zarplat_sudyam.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =