Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент и Генеральный директор. Luxoft

 

 

 

 

«Компании»

Luxoft, IBS Group

 

«Новости»

 

 

Гендиректор Luxoft: «Мы – не российская компания»

Клиенты Luxoft обеспокоены обострением отношений между Россией и Украиной и требуют от компании принять меры, ограждающие их от политических рисков. Гендиректор Luxoft успокаивает заказчиков, заявляя, что разработчик не является российской компанией. В подтверждение этих слов Luxoft планирует перевезти 500 программистов из России и Украины в страны Восточной Европы, а менеджмент – в Швейцарию, Германию, Великобританию и США.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/05/29/gendirektor_luxoft_my__ne_rossiyskaya_kompaniya_573781#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[theme_body]-[item_4]

IBS Group заработает на IPO Luxoft $31 млн

Luxoft заработает на собственном IPO порядка $31 млн, еще столько же получит контролирующий акционер компании — IBS Group. Руководство Luxoft, включая крупнейшего миноритарного акционера — Дмитрия Лощинина — продавать свои акции не будут.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/06/13/ibs_group

Luxoft объявляет о приобретении ITC Networks

«Приобретение ITC Networks является выражением стратегии компании, направленной как на оптимизацию нашего географического присутствия на ключевых рынках, так и на создание сильных отраслевых практик», – комментирует Дмитрий Лощинин, президент и генеральный директор Luxoft. – «ITC Networks станет ядром телекоммуникационного направления Luxoft и нашим «форпостом» в ЕС. Эта сделка позволит нам увеличить клиентскую базу в области телекоммуникаций, а также использовать румынский центр разработки для обслуживания европейских клиентов по всем отраслевым направлениям. В свою очередь, опыт Luxoft в других отраслях (например, в финансовом и банковском секторе) должен помочь ITC Networks на локальном рынке».
ссылка: http://www.luxoft.ru/press/press_release_article.html?id=1687

Luxoft определил ценовой диапазон IPO на уровне $16-18 за бумагу

После завершения IPO IBS Group будет владеть 72,4% обыкновенных акций Luxoft и 82,9% голосующих акций. Если андеррайтеры реализуют свой опцион в полном объеме, эти показатели снизятся до 70,8% и 82,5% соответственно. Тем не менее, согласно проспекту IPO, у IBS Group будет достаточно голосующих акций для влияния на операционную деятельность компании.
ссылка: 1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20130613/764097664.html

 Luxoft набивает цену

В уставном капитале Luxoft 32,6 млн акций класса А, имеющих один голос, и класса В, каждая из которых имеет десять голосов. После IPO Luxoft голосующая доля IBS Group сократится до 83% (сейчас чуть более 84%), этими голосами распоряжается президент IT-холдинга Анатолий Карачинский. Другие крупные акционеры Luxoft — дочерняя компания «ВТБ Капитала» Rus Lux Limited, а также президент и CEO Luxoft Дмитрий Лощинин — в IPO участвовать не будут, и после размещения их голосующая доля составит 10% и 5,4% соответственно.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2210696

Дмитрий Лощинин, президент и CEO компании Luxoft назван «Лидером российского бизнеса 2010»

В рамках первой встречи Global Russia Business Meeting, прошедшей 16–18 мая в г. Любляне, Словения, под патронажем Борута Пахора, премьер-министра Республики Словения, международное жюри выбрало и наградило трех «Лидеров российского бизнеса». По мнению членов жюри именно они сделали больше всех в области инноваций и лидерства. Более того, их вклад в экономическое развитие и глобальную интеграцию России очевиден и за пределами страны.
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru

Компания Luxoft укрепляет позиции на украинском рынке

Дмитрий Лощинин, президент и генеральный директор Luxoft, отметил, что в Украине сосредоточено около 30 % трудовых ресурсов Luxoft – высококвалифицированных специалистов, на которых возлагается ведение важнейших стратегических проектов компаний-клиентов. Благодаря этому украинское подразделение компании за три года стало высококонкурентным игороком рынка заказной разработки с годовым оборотом 50-60 миллионов долларов (общий годовой оборот Luxoft составляет около 150 миллионов долларов).
ссылка: http://proit.com.ua/digest/soft/2008/10/01/094623.html

Украинские программисты активизируются

Дмитрий Лощинин, президент и генеральный директор Luxoft, отметил: «На данный момент Luxoft Украина входит в тройку лидеров компаний-разработчиков ПО в Украине, и, учитывая прогнозы, касающиеся темпов роста рынка, в самое ближайшее время мы надеемся на первенство в Украине в сфере предоставления специализированных аутсорсинговых IT-услуг. Ряд успешных проектов, реализованных для ключевых клиентов украинского рынка, таких как, например, OTP Банк и Airbites, продемонстрировал готовность украинского подразделения Luxoft к расширению, а также готовность компаний-заказчиков к работе с вендорами такого уровня».
ссылка: http://expert.com.ua/19498-ukrainskie-programmisty-aktiviziruyutsya.html

Luxoft выставляет на биржу 12,5% акций по $16-18 за бумагу

У организаторов размещения — UBS Ltd., Credit Suisse Securities, JPMorgan Securities, VTB Capital и Cowen and Co. — есть опцион на выкуп у акционеров и последующую продажу на бирже еще 613 810 акций Luxoft (примерно 1,87%), если спрос на бумаги окажется высоким. Ценовой коридор, в который надеется уложиться Luxoft, — $16-18 за акцию. Таким образом, капитализация всей компании может составить $521-586 млн, а IBS Group и Luxoft смогут выручить по $32,6-36,6 млн (без учета опционов на доразмещение). Luxoft обещает инвестировать средства от размещения в бизнес и использовать их для других корпоративных нужд; платить дивиденды компания в ближайшее время не планирует. Речь идет, в частности, об инвестициях в инфраструктуру и о приобретениях, говорит гендиректор Luхоft Дмитрий Лощинин.
ссылка: http://www.agregator.pro/luxoft_vyistavlyaet_na_birzhu_125_aktsiy_po_-16-18.1742994.html

Luxoft перемещает центр тяжести в Украину

О мотивах принятия такого решения и текущем состоянии дел журналистам, посетившим приуроченное данному событию мероприятие, рассказал президент и исполнительный директор Luxoft Дмитрий Лощинин. Он сообщил, что на украинский рынок его компания вышла три года назад. На данный момент ее штат тут составляют около 800 специалистов. Большая их часть трудится в столичном офисе – это 650 человек. Еще 165 заняты в открытых в прошлом году центрах разработки в Одессе (100) и Днепропетровске (65). В общей сложности это 30% кадровых ресурсов Luxoft. Однако с учетом грядущих изменений местная команда как минимум сравняется по возможностям с российской, а в перспективе г-н Лощинин не исключил даже переноса сюда головного офиса, если это будет соответствовать интересам дела.
ссылка: http://ko.com.ua/luxoft_peremeshhaet_centr_tyazhesti_v_ukrainu_38508

Разработчики ПО готовят схемы ухода от налогов

Пока же софтверные компании подсчитывают возможные убытки и пути ухода от них. Так, по словам Дмитрия Лощинина, гендиректора Luxoft, учитывая долю расходов на персонал в структуре себестоимости разработки ПО и ИТ-услуг (до 80% по сравнению с 13% в среднем по другим отраслям экономики), новый порядок налогообложения сделает инновационный бизнес убыточным. У компаний отрасли останется два выхода: повысить стоимость услуг или перенести производство в страны с более благоприятным налоговым климатом. Учитывая, что российским разработчикам уже сейчас трудно конкурировать по ценам с такими странами, как Индия и Китай, наиболее вероятен второй вариант, полагает глава Luxoft.
ссылка: http://www.interface.ru/home.asp?artId=21780

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =