Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Совета директоров "БерезкаГаз Компани", Генеральный директор ООО "БерезкаГаз Компани"

Член Совета директоров «БерезкаГаз Компани», Генеральный директор ООО «БерезкаГаз Компани»

 

 

 

«Компании»

«Ритм-2000»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Российскую нефть отдадут за юани

 
Москва, 3 апреля. Запущенный на шанхайской бирже нефтяной фьючерс может создать прекрасные возможности для поставок российской нефти в Китай, считают отечественные бизнесмены.
26 марта Шанхайская международная энергетическая биржа объявила о начале торгов нефтяными фьючерсами в юанях. Российские экспортеры, как правило, ориентируются на традиционные площадки ценообразования — вроде Лондона, где торгуется смесь Brent. А стоимость конкретных марок, например основных российских экспортных сортов Urals и Espo, определяется как скидка или премия к цене эталона. Но проблема в том, что котировки Brent меняются ежеминутно, а дисконт рассчитывается только раз в сутки.
«Если российские сорта будут котироваться на Шанхайской бирже, то спотовые (с немедленной поставкой — ФАН) сделки могут получить выгоду от перевода расчетов в юани, — заявил генеральный директор нефтегазовой «БерезкаГаз Компани» Дмитрий Липявко. — Не сразу, но такие контракты в юанях будут появляться».

 

Липявко, Дмитрий Юрьевич

Вице-президент ЗАО «Роза Мира Процессинг»; родился 28 апреля 1965 г. в г. Невельске; окончил Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «инженер-механик»; с 1987 г. работал мастером, затем начальником производственно-технического отдела Тюменского производственного объединения пассажирского автотранспорта; в 1991 г. работал на Тюменской товарно-фондовой бирже; в 1993 г. участвовал в создании в г. Тюмени АО «Роза Мира», был назначен директором по реализации нефти, избран в Совет директоров; в 1995 г. избран вице-президентом ЗАО «Роза Мира Процессинг» (г. Москва); член Московского Английского клуба.
ссылка: http://dic.academic.ru/dic

«Ну, и где эта каналья?»

 Бутик Canali открыла Наталья Юдина, жена Роберта Юдина, совладельца компании «Роза Мира Процессинг» (компания занимается переработкой и реализацией нефти). Супруг госпожи Юдиной, а также другие владельцы компании «Роза Мира Процессинг» Дмитрий Липявко и Игорь Лысенко, которых один из гостей назвал «олигархи-light», весь вечер держались обособленно и никак не подчеркивали свою причастность к событию. Позже к ним примкнул владелец холдинга «Евроэкспорт» Егор Кузнецов, и господа принялись жарко обсуждать последние новости бизнеса.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/465661

Источники энергии

Компания «РМ Процессинг» была создана в Уфе в 2006 году предпринимателями Игорем Лысенко, Дмитрием Липявко и Робертом Юдиным. Компания занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, произведенными на башкирских нефтеперерабатывающих заводах. В штате компании всего полсотни человек. В 2008 году компания увеличила выручку с 18 млрд рублей почти в полтора раза.
ссылка: http://oldforbes.1adm.ru/article/22691-istochniki-energii

Товарно-сырьевая биржа в Петербурге будет вертикально-интегрированным холдингом, сообщил Зубков

Также в совещании принимают участие президент-председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков, гендиректор ООО «Зарубежнефть» Николай Брунич, председатель правления-гендиректор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков, президент ОАО «Ока «Транснефтепродукт » Сергей Маслов, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, первый заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, генеральный директор ООО «Сургутэкс» Владимир Исаев, вице-президент ООО «РМ-процессинг» Дмитрий Липявко.
ссылка: http://nw.ria.ru/economy/20080418/81627859-print.html

В Югре открылся газоперерабатывающий комплекс «Приразломное»

22 февраля – удачный день для нефтегазовой отрасли округа. Кроме добычи в округе юбилейной тонны нефти, сегодня открылся газоперерабатывающий комплекс «Приразломное». Этому была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в пресс-центре РИЦ. В ней приняли участие первый заместитель губернатора Югры Александр Ким, генеральный директор ООО «Монолит» Андрей Непомнящий, председатель совета директоров ООО «Роза Мира Групп», член совета директоров ООО «Монолит» Дмитрий Липявко.
ссылка: http://www.informugra.ru

 Представители NYMEX и компании «Роза Мира» выступят на конференции «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ»

Даниэл Х. Брусстар (Daniel H. Brusstar), директор отдела энергетических исследований NYMEX, и Дмитрий Липявко, вице-президент ООО «Роза Мира», выступят с докладами на международной конференции «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ».
ссылка: http://www.oilexp.ru/print_post.php?src=29495

Комарова надувает газовый пузырь деньгами

Теперь — новый проект. Председатель совета директоров «Розы Мира» Дмитрий Липявко после подписания меморандума заявил, что подписанный документ даёт его группе надежду на создание в округе полноценного газохимического кластера по переработке ПНГ в рамках государственно-частного партнёрства с регионом и обретение статуса пионеров в подобном бизнесе.

«Все факелы сразу не погаснут. Но 3,5 миллиарда кубов в год мы вам уберём. При поддержке округа и МБРР надеемся, что это произойдёт в ближайшие три, максимум четыре года. Это, конечно, оптимистично, но округ нам помогает в реализации», — рассказывает Липявко, вызывая определённое недоверие у слушателей. Поясняем — сегодня в регионе ежегодно сжигаются более 5 миллиардов кубометров ПНГ, и обещание снизить этот объём фактически на 70% за короткие для таких целей три года звучит несколько сомнительно.
ссылка: http://www.ura.ru/content/khanti/17-04-2013/articles/1036259441.html

Сверили часы

– Столь представительная компания лидеров бизнес-сообщества и высокопо-ставленных чиновников собирается не так часто. И, конечно, общались в кулуарах весьма оживленно, времени на это было достаточно. Что касается лично меня, нашлись содержательные темы для обсуждения с помощником Президента РФ Эльвирой Набиуллиной, которая в июне заступает на должность председателя Центрального Банка России, известным предпринимателем Олегом Дерипаской, уполномоченным при Президенте РФ по правам предпринимателей и председателем общественной организации «Деловая Россия» Борисом Титовым, вице-президентом Российского союза строителей и председателем совета директоров ГК «Бристоль» Лилией Ракитиной, руководителем «РОЗА МИРА групп» Дмитрием Липявко, с президентом Торгового дома ДАРГЕЗ Андреем Разбродиным, гендиректором компании «Электрон» Александром Элинсоном, зампредом правительства Воронежской области Алексеем Беспрозванных.
ссылка: http://omsk.mk.ru/article/2013/06/05/864857-sverili-chasyi.html

Монолит привлек кредит ЕБРР на строительство ГПЗ на Салыме

Председатель совета директоров «Роза мира» Дмитрий Липявко сообщил журналистам, что в результате реализации проекта на газотурбинную электростанцию будет поступать сухой отбензиненный газ, а не попутный нефтяной газ, что позволит существенно сократить количество ремонтов, а также позволит извлекать ценные «жирные» фракции. Он сообщил также, что компания ведет переговоры о реализации подобных проектов и с другими компаниями, в частности «Роснефтью», «Газпром нефтью», а также для других месторождениям «Русснефти».
ссылка: http://www.rupec.ru/news/21658/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =