Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Главный экономист «Альфа-Банка»

 

 

 

 

«Компании»

Альфа-Банк

 

«Новости»

 

Bloomberg заявил о конце потребительской экономики в России
По итогам июня реальные доходы россиян могут упасть восьмой месяц подряд, считают опрошенные Bloomberg эксперты. Это приведет к почти рекордному падению объема розничных продаж.
«Решение уйти в пла​вающий курс отражает понимание того, что дальше модель потребительски ориентированного роста невозможно удерживать. Произошла девальвация, но потери потребителя не были компенсированы, а рост расходов бюджета больше фокусируется на поддержании промышленности», — пояснила главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/economics/16/07/2015/55a781029a79470b07078d56

Наталия Орлова, Альфа-Банк: «Вторая волна кризиса успешно нейтрализована»

 Можно ли говорить о завершении экономического кризиса? Какие перспективы ждут отечественную экономику после смены президента страны? Ждет ли страну рост цен на основные товары и услуги, а значит, и инфляция?..Более, чем на сто вопросов, поступивших со всех уголков России, успела ответить главный экономист ОАО «Альфа-Банк» Наталия Орлова во время проходившей на прошлой неделе онлайн конференции «Мировая экономика: оздоровление или неопределенность. Ситуация в России». Получить консультации специалиста крупнейшего частного банка России могли посетители сайтов www.kp.ru  и www.alfabank.ru.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25859.4/2826151/

 Наталия Орлова, главный экономист ОАО «Альфа-Банка»: «Рубль будет слабеть»

Влияние на рынок оказывает ситуация с Кипром и решение ЦБ РФ по снижению части процентных ставок. Так решение о закрытии двух крупнейших банков Кипра, списании 60% средств на депозитах, превышающих 100 000 евро, и введении жестких ограничений на движение капитала привело к снижению евро до локального минимума 1,2775.Данные решения говорят о конце Кипра как оффшорной зоны.Страна может столкнуться с глубоким экономическим кризисом. Реакция рынков сдерживалась католическими пасхальными праздниками и новостью о предоставлении Кипру кредита в 1 млрд. евро от МВФ. Тем не менее, инвесторы опасаются возможных изъятий депозитов в других странах Европы и боятся, что кипрский кризис окажет негативный эффект на Россию.
ссылка:http://www.resfo.ru/interview

«Рост депозитов — скорее фактор беспокойства для банков», — Наталия Орлова, «Альфа-банк»

 Я думаю, что в ближайшее время мы еще увидим сокращение доли валютных депозитов, потому что вкладчики следуют за валютным курсом. Трудно говорить о том, что увеличились предпочтения к длинным вкладам, потому что ситуация настолько непредсказуема, что странно представить, что сейчас кто-то готов делать длинные депозиты. Предпочтение длинных депозитов я могу объяснить только инерцией населения.  У увеличения депозитов простое объяснение – в конце года население выходило из рублевых депозитов и покупало валюту. Частично эта валюта вернулась, но частично осталась на руках у населения. Возможно, ее сейчас обменивают и возвращают в банки в виде рублевых депозитов.
ссылка: http://slon.ru/economics/rost_depozitov_skoree_faktor_bespokoystva_dlya_ba-46156.xhtml

Экономист Наталия Орлова рассказала о том, какие риски нас ждут в 2013 году

Накануне Нового года принято публиковать астрологические прогнозы на предстоящий год. «Ваше дело» решило не отставать от традиции, но вместо астрологических мы предлагаем прогнозы экономические. А в качестве «оракула» мы предложили выступить одному из ведущих российских специалистов по макроэкономике Наталии Орловой, главному экономисту «Альфа-банка». Она рассказала о том, почему в уходящем году мир так и не накрыла вторая волна кризиса и каких темпов роста ожидать российской экономике в наступающем 2013 году.
ссылка: http://altapress.ru/story/99453

М.Делягин: Кипр совершил финансовое харакири

Главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова также не видит хороших приемлемого выхода из кипрского кризиса. Главная проблема заключается в том, что у Кипра очень большой финансовый сектор. Наиболее вероятно, что правительство страны предпримет попытку договориться с Евросоюзом.Еще одна возможность спасения для Кипра — попытаться договориться с Россией. Как отметила Н.Орлова, речь идет о 6 млрд долл. российской помощи, однако это не тот масштаб, который способен изменить ситуацию. «Есть некое предпочтение предоставлять помощь в обмен на определенные активы — обсуждались газовые месторождения. Там не такая большая экономика, чтобы можно было значимую сумму предоставить», — подчеркнула она.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/20/03/2013/850059.shtml

Наталия Орлова: банки как заложники

 Для понимания глобального контекста – сейчас ситуация гораздо лучше, чем она была в 2008 году и в 2009 году. Но совершенно очевидно, что мировая экономика опирается на бюджетные дефициты, на помощь центральных банков. И на самом деле те ростки роста, которые наблюдаются – они очень слабые. То есть на самом деле эти ростки роста – это эффект государственного стимулирования. И, скорее всего, этот контекст не на один год, не на два года. Это контекст достаточно долгосрочный.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/20/03/2013/850059.shtml

Альфа-Банк представил аналитическое исследование российского рынка ипотеки на тему «Рынок ипотеки выходит на первый план»

Аналитическое исследование представила главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова. Данное исследование было подготовлено в связи с высокой актуальностью и быстрым темпом развития ипотечного кредитования в России.»Рынок розничных кредитов в России вырос с 1% ВВП в 2002 году до 5% ВВП в 2005 году и стал важным фактором экономического роста. При этом если рынок потребительских кредитов уже близок к насыщению, то ипотека, которая пока составляет менее 10% от всех розничных кредитов, находится на пороге бума», — отмечает Наталия Орлова.
ссылка: http://www.niann.ru/?id=303677

Нас ждёт слабый рост на годы вперёд – Наталья Орлова

Для понимания глобального контекста – сейчас ситуация гораздо лучше, чем она была в 2008 году и в 2009 году. Но совершенно очевидно, что мировая экономика опирается на бюджетные дефициты, на помощь центральных банков. И на самом деле те ростки роста, которые наблюдаются – они очень слабые. То есть на самом деле эти ростки роста – это эффект государственного стимулирования. И, скорее всего, этот контекст не на один год, не на два года. Это контекст достаточно долгосрочный.Мы давно говорили о вероятности японского сценария. Мы на самом деле, в каком-то смысле, уже в нём. Япония так жила очень долго. У нас есть рост. По японским меркам он большой. По российским меркам он маленький. В 2010 году мы говорим о темпах экономического роста, который сейчас уже по скептическим оценкам будет чуть меньше чем 3%. Официальный прогноз на 2010 год – 4%.
ссылка: http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=12054

Наталия Орлова: «На фоне проблем в Европе политический фактор не так осязаем»

С начала сентября курс рубля по отношению к доллару упал более чем на 10%. Банк России пока не видит опасности в такой динамике и не проводит активных интервенций на валютном рынке. Однако главный экономист Альфа-Банка Наталия ОРЛОВА считает, что при существующих ценах на нефть рубль сильно перепродан. В интервью порталу Банки.ру она рассказала об основных причинах обесценения национальной валюты и о том, чем нынешняя ситуация отличается от кризиса 2008 года. Наталия Орлова: «На фоне проблем в Европе политический фактор не так осязаем»
ссылка: http://www.webbanki.ru/interview/1329-natali-orlova.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =