Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Глава Табасаранского района Республики Дагестан

Бывший Глава Табасаранского района Республики Дагестан

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович — Глава Республики Дагестан

Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич — Российский политический и государственный деятель, заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, занимал различные руководящие посты в Республике Дагестан, с 2010 по 2013 годы — возглавлял республику. Доктор экономических наук, профессор, возглавлял кафедру экономики и социологии труда Дагестанского государственного университета. Почётный доктор наук Российского экономического университета имени Плеханова (2012). Сын бывшего руководителя Дагестана Магомедали Магомедовича Магомедова

Назаров Андрей Иванович — Прокурор Республики Башкортостан

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Народ Табасарана просит Владимира Путина защитить их от произвола местного главы

Табасаранский район, традиционно славившийся тонкими узорами на своих коврах, в последние полтора десятка лет больше размазан грубыми красками. Политико-управленческий кризис, охвативший эту территорию со времён небезызвестного главы Нурмагомеда Шихмагомедова, пребывал в спячке чуть более трёх лет.

Если бы тогда Белый дом сумел грамотно распознать проблему и навязать главе района политическое благоразумие, то один из самых крупных, густонаселённых и ресурсно обусловленных районов Дагестана имел бы более спокойное настоящее и достойное будущее. И, самое главное, глубоко социализированное население. Но этого сделано не было, и тому были свои причины…
источник: https://onkavkaz.com/articles/3985-narod-tabasarana-prosit-vladimira-putina-zaschitit-ih-ot-proizvol

Дагестанский чиновник попытался сбежать от ответственности в Азербайджан

Глава Табасаранского района Дагестана Нурмагомед Шихмагомедов был задержан при попытке бегства из страны через российско-азербайджанскую границу. Его подозревают в хищении бюджетных средств. Об этом сообщил источник РБК в правоохранительных органах. Задержание проводилось сотрудниками ФСБ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/06/2013/861086.shtml

В Дагестане схвачен еще один подозреваемый в коррупции — главе района не дали сбежать за границу

 Разоблачения дагестанских чиновников, подозреваемых в хищениях бюджетных средств и других преступлениях, продолжаются. Вслед за громким арестом мэра Махачкалы Саида Амирова по обвинению в организации убийства и задержанием главы Каякентского района Ильмутдина Гамзаева сотрудники правоохранительных органов республики в пятницу взяли под стражу руководителя муниципального образования «Табасаранский район». Нурмагомеда Шихмагомедова тоже обвиняют в коррупции, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/07jun2013/dag.html   

Дагестанского чиновника задержали при попытке бегства в Азербайджан

 Глава Табасаранского района республики Дагестан Нурмагомед Шихмагомедов был задержан при попытке пересечь российско-азербайджанскую границу, передает РБК. Чиновник подозревается в хищении бюджетных средств. СМИ сообщают, что Шихмагомедов и его окружение похитили из бюджета более двух миллиардов рублей. Недавно его вызвали на беседу в правительство республики, однако глава Табасаранского района так и не пришел, найдя для этого различные предлоги. Тогда представители правительства решили сами приехать к чиновнику, но не смогли найти его.
Читать полностью: http://www.km.ru

Кланы по-прежнему сильны, и их административный ресурс работает против Абдулатипова

В Дагестане попытка сменить некоторых правительственных чиновников, а также глав городов и районов вылилась в противостояние кланов. И происходит это в условиях, когда главу республики сменили, но власть еще окончательно не перешла к Рамазану Абдулатипову. В глазах чиновников нет уверенности, что Абдулатипов будет утвержден. Этим можно объяснить то, что одни не хотят уходить, другие не хотят помогать временно исполняющему обязанности президента. И такой уверенности чиновникам не дает Кремль.
ссылка:http://www.moidagestan.ru/blogs/39620/28815  

Подозреваемый в хищениях глава района в Дагестане задержан при пересечении границы

 Ранее чиновники из республиканского правительства не могли установить местонахождение Шихмагомедова. Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов неоднократно вызывал главу муниципалитета. Но Шихмагомедов не являлся и фактически скрывал свое местонахождение. Абдулатипов неявку Шимагомедова расценил как немужской поступок, о чем он заявил в прямом эфире публично, подчеркнув, что в отличие от некоторых других муниципалов, Шихмагомедов не будет переведен на другую работу.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/297996/

Дагестанский чиновник попытался уйти от ответственности в Азербайджан

 Глава Табасаранского района Дагестана Нурмагомед Шихмагомедов был задержан при попытке бегства из страны через российско-азербайджанскую границу. Чиновника подозревают в хищении бюджетных средств. Об этом сообщил источник РБК в правоохранительных органах. Задержание проводилось сотрудниками ФСБ.
ссылка: http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=9074834

Чистка Дагестана: глава Табасаранского района пойман на границе с Азербайджаном

В Дагестане и в самом деле полетели головы чиновников: вслед за громким арестом мэра Махачкалы Саида Амирова и задержанием главы Каякентского района Ильмутдина Гамзаева сегодня последовало заключение под стражу главы Табасаранского района Нурмагомеда Шихмагомедова.
ссылка: http://www.vestikavkaza.ru/

Константин Казенин: кто выиграет выборы в Дагестане?

Первый «большой день» голосования был в октябре, когда избирались главы или депутаты в большинстве районов республики. Без скандалов тогда не обошлось, но они оказались более локальными, чем многие ожидали. Теперь в марте грядут выборы Народного Собрания. Они, как и в прошлый раз, будут проходить исключительно по партийным спискам, причем незадолго до выборов были приняты поправки в республиканское законодательство, разрешающие иметь в общереспубликанской части партийного списка до 10 кандидатов.
ссылка: http://www.obzor-smi.ru/?com=articles&page=article&id=1869

Магомед Ханмагомедов: В Табасаранском районе Дагестана сменится клан и уменьшится масштаб коррупции

Смену власти в Табасаранском районе Дагестан нельзя называть формальной. Назначенный на днях исполняющим обязанности главы администрации этого района Алаудин Мирзебалаев – фигура более влиятельная, нежели глава МО «Табасаранский район» Нурмагомед Шихмагомедов, полагает журналист Магомед Ханмагомедов.
ссылка; http://www.contrasterra.ru/opinion/10316

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =