Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и исполнительный председатель Viacom

(9)Основатель и исполнительный председатель Viacom

 

 

 

 

«Компании»

«Viacom»

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

«Люди всегда ненавидят парня, который берет деньги за услуги»

 
Статуя орла с распростертыми, словно в полете, крыльями встречает гостей штаб-квартиры Liberty Media на окраине бизнес-парка в пригороде Денвера в Энглвуде. Орел смотрит на запад, в направлении Скалистых гор. В том же направлении двигался и молодой Джон Мэлоун на пути к тому, чтобы стать одной из самых влиятельных фигур медиарынка.
 

ГЛАВА PARAMOUNT БРЭД ГРЕЙ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ КОМПАНИЮ

 
Из-за низких показателей фильмов студии в прокате
Студия Paramount и ее внутренние проблемы снова оказались в центре внимания прессы. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило в пятницу, что компанию может покинуть Брэд Грей, топ-менеджер, стоявший у руля студии последние 12 лет. Чуть позже об этом же написал THR, уточнив некоторые детали.

 

Самнер Редстоун продолжит продажу активов

Холдинг семейства Редстоун National Amusements Inc. достиг соглашения со своими кредиторами, получив важную передышку после нескольких месяцев неопределенности по поводу судьбы своей задолженности в 1,6 млрд долл. Как сообщает Wall Street Journal, по условиям сделки, подписанной в пятницу, Самнер Редстоун и его семья будут вынуждены продавать принадлежащие им компании и акции, чтобы погасить долг к концу следующего года. Семейство будет вести продажу активов по своему усмотрению, но у Редстоуна есть серьезные мотивы продать свою долю в Viacom Inc. или CBS Corp, пишет РБК daily.
ссылка: http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=55695

 


Бостонский миллиардер Самнер М. Редстоун

Сейчас, когда перед подавляющим большинством россиян стоит нелегкая проблема поисков своего места в системе рыночных отношений и адаптации к ней, особенно болезненная для людей старшего возраста, мне показалось весьма уместным представить вам в этом номере портрет американского телевизионного магната Самнера М. Редстоуна (Sumner М. Redstone), который в 69 лет решился бросить вызов судьбе. Мне кажется, что его «чудесное превращение» из рядового бизнесмена в миллиардера всего за несколько лет станет полезным жизненным уроком и хорошим эмоционально-психологическим стимулом для миллионов наших соотечественников.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/28744/print

 

CBS Corp и Viacom говорят о росте объемов ТВ рекламы

СEO CBS Лесли Мунвес (Leslie Moonves) и исполнительный председатель Viacom Самнер Редстоун (Sumner Redstone) рассказали агентству Reuters о своей уверенности в восстановлении цен во время неизбежных «открытых» переговоров относительно рекламы, где СМИ обсуждают размеры авансов с клиентами.

 

«Суммы авансов выглядят очень позитивно, — сказал журналистам Мунвес в ходе международной конференции Milken Institute Global Conference. — Рынки быстро развиваются, и вместе с ними существенно растет наш бизнес».
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2010/04/28/cod4/

 

Владелец Viacom и CBS призывает провайдеров и производителей к борьбе с пиратством

Самнер Редстоун, владеющий контрольным пакетом акций компаний Viacom и CBS, на днях заявил, что в предотвращении пиратства должны принимать участие не только провайдеры интернет-доступа, но и администрации сайтов, а также производители сетевого и прочего оборудования, сообщает PC World.
ссылка: http://www.burnalljpegs.org/Vladelec-viacom

 


Глава Viacom попросил Тома Круза вернуться

Председатель совета директоров кинокомпании Viacom Самнер Редстоун заявил о своем желании вновь стать друзьями с Томом Крузом. Напомним, что некоторое время назад Редстоун со скандалом разорвал контракт с голливудским актером, заявив, что не желает иметь с ним ничего общего. Теперь же глава Viacom поменял свое мнение на полностью противоположное.
ссылка: http://www.torez.ru/news/4922/

Редстоун может продать Viacom

Американский медиамагнат Самнер Редстоун достиг соглашения со своими кредиторами относительно погашения долга в 1,6 млрд долларов. «РБК daily» пишет, что бизнесмену дали отсрочку. Теперь он и его семья будут продавать принадлежащие им компании и акции, чтобы рассчитаться с кредиторами к концу следующего года.
ссылка: http://www.chaskor.ru/news/redstoun_mozhet_prodat_viacom_3989

Одну из крупнейших сетей кинотеатров отдадут за долги

Владелец корпорации Viacom и телеканала CBS Самнер Редстоун столкнулся с трудностями при реструктуризации $1,6 млрд долга. Если бизнесмену не удастся договориться с кредиторами — консорциумом банков, то г-н Редстоун потеряет контроль над 1,5 тыс. кинотеатров, часть из которых расположена в России. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на The Financial Times.
ссылка: http://www.companion.ua/articles/content?id=29249

Месть Тома Фрестона

После того как Самнер Редстоун уволил бывшего генерального директора Viacom за нерешительность в сделке по продаже MySpace, Фрестон стал партнером по совместному предприятию в Vice Media для создания онлайн-MTV
ссылка: http://forbes.kz/leader/mest_toma_frestona

Viacom делится на две части

Владелец Viacom Самнер Редстоун пояснил, что разделение призвано повысить капитализацию компании. Одна из вновь образованных компаний будет заниматься кабельными телеканалами и киностудиями – в нее войдут MTV, Nickelodeon, Showtime, а также Paramount Pictures и Simon & Schuster. Ее создание будет финансироваться из дополнительных доходов Viacom. Вторая компания будет владеть широковещательными каналами, такими как CBS, Paramount Television и радиостанциями.
ссылка: http://www.pressing.spb.ru/1/4856/

Midway не уйти от Viacom

Судьба Midway Games, похоже, предрешена. Глава медиа-холдинга Viacom Самнер Редстоун на днях нанял нового личного финансового аналитика, который определит, стоит ли ему увеличивать свой пакет акций издательства до 80% (еще в апреле доля Самнера в Midway не превышала 49%). Таким образом, как отмечают аналитики, глава Viacom очень скоро может стать единоличным владельцем издательства, после чего он передаст ее своей медиа-империи. С помощью этой нехитрой комбинации Viacom выйдет на орбиту игрового мира, где до сих пор ее присутствие не ощущалось. Самнер Редстоун уже начал распространять свое влияние на правление Midway, где по его требованию было снижено количество мест в совете директоров (с 11 до 8), а в его состав была включена дочь Редстоуна Шери.
ссылка: http://dtf.ru/news/read.php?id=33859

Умер скупщик мировых развлечений

Таким образом, став лидером на медиарынке, Viacom представляла большой интерес для крупных инвесторов. И в 1987 году компания JMB Realty стала ее совладельцем. В том же году Самнер Редстоун, владелец сети кинотеатров National Amusements, занял место управляющего Viacom. Терренс Элкис и его главный заместитель Кеннет Горман покинули компанию.
ссылка: http://www.jewish.ru/theme/world/2008/01/news994258270.php

Viacom подтверждает слухи о намерении приобрести компанию — лидера германского рынка наружной рекламы

CEO крупнейшей в мире с точки зрения рыночной капитализации медиагруппы Viacom Самнер Редстоун (Sumner Redstone) подтвердил в интервью немецкому журналу Der Spiegel, что Viacom заинтересована в приобретении компании Deutsche Staedte-Medien (DSM), крупнейшей компании на рынке наружной рекламы в Германии.
ссылка: http://www.dela.ru/news/other/1330/

Midway станет собственностью Viacom?

Итак, Midway собирается сбыть 11 миллионов своих акций, дабы выручить 82 миллиона долларов. Полученные средства покроют издержки, связанные с разработкой и распространением продукции. Торги намечаются на 14 апреля, и управляющий компании Viacom, Самнер Редстоун (Sumner Redstone), выразил большую заинтересованность. Viacom и так является основным акционером Midway (ей принадлежат 48% активов), так что еще чуть-чуть и контрольный пакет окажется в ее руках. Впрочем, Midway, наверняка, предвидела это заранее.
ссылка: http://www.gameland.ru/news/23550/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =