Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Замглавы Минэкономразвития Иркутской области

Замглавы Минэкономразвития Иркутской области

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции», Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Замглавы Минэкономразвития Иркутской обл. подозревается в превышении полномочий.

06.06.2013, Москва 14:48:34 В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя министра экономического развития региона Юлии Румянцевой. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ. По данным ведомства, Ю.Румянцева подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130606144834.shtml

Задержана замминистра, заключившая 100-миллионный контракт на создание интернет-ресурса, переплатив 20%

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении замглавы минэкономразвития региона, которая на предыдущей должности заключила контракт на создание интернет-ресурсов для органов региона, завышенный на 20 млн руб., сообщает пресс-служба СКР.По версии следствия, в 2012 году Румянцева, занимая должность заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области, безосновательно заключила госконтракт с одной из крупных компаний. Он касался выполнения технологических работ по разработке информационных ресурсов для исполнительных органов региона в целях оказания госуслуг в электронном виде. Стоимость контракта составила более 100 млн рублей. Деньги были перечислены компании.
ссылка; http://shturmnovosti.com/view.php?id=55538&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

В Иркутске идут обыски по делу против замглавы минэкономразвития региона

По версии Следственного комитета, в 2012 году Румянцева, занимавшая тогда должность заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области, безосновательно заключила государственный контракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информационных ресурсов для исполнительных органов государственной власти области в целях оказания госуслуг в электронном виде. Стоимость контракта составила более 100 млн рублей, и деньги были перечислены компании.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/06/1137845.html

В министерстве экономического развития Иркутской области прошли обыски

 Сегодня, 6 июня, силовики нагрянули в кабинеты министерства экономического развития Иркутской области. На место прибыли все — следственный комитет, прокуратура и управление ФСБ. Они провели там несколько часов и обыскали столы и сейфы работников. У правоохранительных органов есть все основания полагать, что первый заместитель министра Юлия Румянцева нечиста на руку. По предварительным данным, бюджету Иркутской области нанесен ущерб более чем на 20 миллионов рублей. Кроме того, правоохранительные органы считают, что Румянцева также злоупотребила полномочиями, когда разместила заказ на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около трех миллионов рублей.
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/1457040/

Перспективы создания индустриальных и технологических парков обсудили сегодня в Правительстве региона

 Как сообщила первый заместитель министра экономического развития Приангарья Юлия Румянцева, областное Правительство уделяет большое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе. Расширен перечень мер поддержки инвестиционной деятельности. В текущем году к предоставлению налоговых льгот добавлены государственные гарантии, создан Инвестиционный фонд и Центр поддержки инвестиций. – Для улучшения качества жизни населения мы должны решать не только социальные задачи, но и работать над созданием условий для инвестиционного развития. Губернатор в своем послании Законодательному собранию региона обозначил основные задачи, среди которых – создание и развитие индустриальных парков на территории области. Нам важно изучить эффективный опыт других регионов в данном вопросе, – отметила Юлия Румянцева.
ссылка; http://www.irkobl.ru/events/detail.php?ID=322645&print=Y

Иркутский федеральный университет сможет работать на весь СФО

О возможных вариантах реорганизации вузов Иркутской области рассказала замминистра экономического развития Иркутской области Юлия Румянцева. Она сообщила, что «главный вопрос, которым сейчас занимается региональное правительство – это создание в Иркутске федерального университета. Иркутская область является наиболее подготовленной для этого площадкой». — У нас располагается крупнейшее (после Новосибирска) отделение Академии наук, наш федеральный университет мог бы работать сразу на три субъекта СФО – не только на Иркутскую область, но и на Бурятию и Читу.
ссылка: http://tuday.ru/news/society/683975/

Губернатор: Иркутской области необходима внятная программа по развитию образовательного комплекса

Участники встречи рассмотрели вопрос о формировании консолидированной позиции по сохранению или реорганизации государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования в Иркутской области. Глава региона отметил, что Правительство Российской Федерации проводит целенаправленную политику по повышению качества и престижа высшего образования. Мониторинг деятельности вузов, проведенный министерством образования РФ, включает оценку качества образовательного процесса, научной и финансово-хозяйственной деятельности, материально-технического обеспечения
ссылка: http://www.38rus.com/more.php?UID=27128

В Иркутске задержана замминистра экономического развития Румянцева, которая заказала для области «невидимый» сайт за 100 млн рублей

В ИркутскеPвозбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя министра экономического развития Иркутской области Юлии Румянцевой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, служебном подлоге.Следствие выяснило, что в 2012 году Румянцева, будучи заместителем министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области, безосновательно заключила госконтракт с одной из крупных компаний на разработку сайта правительства области за 100 млн рублей.
ссылка; http://likada.ru/stat/18721_stat.html

Замминистра экономического развития Приангарья причинила ущерб области в 20 млн рублей

 В ведомстве пояснили, что в 2012 году Юлия Румянцева занимала должность заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области. Женщина заключила контракт с одной из крупных компаний на выполнение работ по разработке информационных ресурсов для создания электронного правительства. Стоимость контракта составила более 100 миллионов рублей. Деньги были перечислены компании. Румянцева также подписала Акт выполненных работ, где указывалось, что они проведены в полном объеме. На самом деле, по мнению, правоохранительных органов, это не соответствовало действительности.
ссылка: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=129470

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =