Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский физик, педагог, специалист в области ядерной энергетики, д.т.н., профессор. Директор МФ ЦИПК МСМ СССР (1971—1984). Ректор МИФИ (1997—2007). Президент НИЯУ «МИФИ» (с 2007)

Советский и российский физик, педагог, специалист в области ядерной энергетики, д.т.н., профессор. Директор МФ ЦИПК МСМ СССР (1971—1984). Ректор МИФИ (1997—2007). Президент НИЯУ «МИФИ» (с 2007)

 

«Темы»

НИЯУ «МИФИ»

 

«Новости»

 

ДОКУМЕНТ: «Чем старше я становлюсь, тем больше мои мысли обращаются к Богу». Фрагмент стенограммы встречи руководства МИФИ со студентами по итогам визита Патриарха Кирилла

Президент и бывший ректор МИФИ ОНЫКИЙ Борис Николаевич: Я, прежде всего, хочу сказать. Иногда мысль или фраза, выхваченная из контекста, может быть смешной, глупой, какой угодно. Точно так же обсуждение какого-то события, выхваченного из истории, обсуждаемого сегодня, может быть и непонятно, и порождать целый ряд совершенно законных вопросов.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=76815

Курчатов тоже молился

По словам Невзорова, петиция с подписями в администрацию так и не поступила. А решение создать при МИФИ храм принял не действующий ректорат, а совет ветеранов еще в 2002 году. Поэтому у сотрудников не спросили, что они об этом думают, говорят в ректорате. Прошение бывшего руководителя вуза Бориса Оныкия о строительстве храма одобрил патриарх Алексий II. Планировали возвести храм-памятник — часовню в память о погибших физиках. По словам Невзорова, больше десяти лет назад «на страницах газеты МИФИ по этому поводу велась жаркая дискуссия»; храм решили строить, открыли сбор пожертвований — и дело затихло. «Одно дело — построить храм в спальном районе, где много прихожан. Другое — у нас, где есть только инициативная группа и не так много людей. Объем собранных средств был слишком невелик», — поясняет Невзоров.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2012/10/23/mifi/

Студенты МИФИ подали протест

11 марта руководство вуза попробовало сделать шаг навстречу недовольным. На встречу с ними пришел Александр Невзоров, Николай Погожин, председатель совета ветеранов, и Борис Оныкий, президент МИФИ. В частности, на встрече студенты указывали, что решение о установке креста «приняли без их ведома» и спрашивали — «почему не было проведено общественных слушаний».
ссылка: http://gaude.ru/story/studenty-mifi-podali-protest

МИФИ привели в божеский вид

Кафедры теологии есть во многих ведущих университетах мира, отмечает президент МИФИ Борис Оныкий. «Будучи ректором и проректором по учебной работе, я старался изучать опыт европейских, американских, китайских вузов. Я разговаривал с людьми на всех университетских «этажах». Если говорить о Европе, о католических странах, там существование кафедры теологии – например, в Кембридже, в Сорбонне, в Гёттингене, не считается чем-то необычным», — говорит он. В то же время в США, по словам Оныкия, религиозное образование является обязательным для работников социальной сферы.
ссылка: http://mir24.tv/news/society/5823902

XXXVIII Международный турнир по борьбе самбо на призы «Покорителей космоса»

Открыли турнир президент НИЯУ МИФИ Б.Н.Оныкий и знаменитый советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, заведующий кафедрой физического воспитания НИЯУ МИФИ В.И.Старшинов. Перед началом испытаний гостей и участников турнира приветствовали своими номерами творческие студенческие коллективы нашего университета.
ссылка: http://univernews.org/mifi/2013/04/26/58.html

«Крест» для МИФИ…

Напомним, что 4 марта патриарх Кирилл посетил кузницу кадров ядерной отрасли, в связи с чем на месте памятника «МИФИческому студенту» установили большой православный крест. Это вызвало недовольство многих студентов вуза. В частности, было подготовлено обращение к ректору и письмо в прокуратуру. 11 марта Александр Невзоров, председатель совета ветеранов Николай Погожин и президент МИФИ Борис Оныкий встретились с недовольными, однако никакого результата это не принесло: стороны друг друга так и не поняли. Впрочем, протестное движение студентов-физиков, даже спустя две недели, так и не вышло за пределы интернет-форумов и блогов.
ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/3061296/post123075351/

Б.Н.Оныкий: Построить себя — самая трудная задача

Студенты старших курсов МИФИ традиционно принимают участие в школе «Грид и современные информационные системы», которая проводится в Дубне. И каждый раз с ними приезжает Б.Н.Оныкий, президент МИФИ. Компетентность Бориса Николаевича в вопросах вычислительных машин и процессов высочайшая, это один из самых известных ученых в этой области. Не менее важен и опыт в системе образования, ведь в учебной биографии Бориса Николаевича — Нахимовское училище, факультет электронных вычислительных машин МИФИ, аспирантура, институт управления народным хозяйством. С 1997 по 2007 годы Б.Н.Оныкий ректор, а ныне президент МИФИ.
ссылка: http://wwwinfo.jinr.ru/~jinrmag/win/2013/19/on19.htm

Ректор МИФИ экзаменует рижан

Ректор одного из самых престижных вузов России и Европы — Московского инженерно-физического института, доктор технических наук профессор Борис Оныкий на днях прибыл в Ригу, чтобы лично принять вступительные экзамены в МИФИ у выпускников рижских школ.
ссылка: http://www.chas-daily.com/win/2001/06/22/l_26.html

Между средним и высшим

Борис Оныкий,
ректор Московского инженерно-физического института
— У нас учится много детей, прошедших экстернат. Мы ввели такую форму обучения в наших московских лицеях. Есть дети, которым тяжело ездить из одного конца Москвы в другой. Они периодически встречаются с преподавателями и проходят усиленную программу. Но в Москве, конечно, не всем ученикам предоставляем такие возможности, и экстернат не форсируем, как идет, так и идет.
ссылка: http://www.ogoniok.com/4960/4/

Науки в вузах не бывает слишком много

Научная сессия Московского инженерно-физического института в нынешнем году была приурочена к 60-летию создания МИФИ (государственного университета). В рамках сессии прошла научно-техническая конференция по Межотраслевой программе сотрудничества Минобразования и Минатома России. Ректор МИФИ, доктор технических наук, профессор Борис Оныкий рассказывает об итогах Научной сессии МИФИ-2002.
ссылка: http://www.ng.ru/nauka/2002-01-31/10_onykiy.html

Технологии новому поколению

Материальную базу центра МИФИ еще предстоит создавать. Пока продукты Software AG установлены на персональных компьютерах, возможностей которых явно недостаточно, но ректор МИФИ Борис Оныкий рассказал, что планируется задействовать достаточно мощный сервер на базе процессоров Intel, а через два месяца во всем МИФИ будет развернута оптоволоконная сеть, к которой подключится и новый учебный центр.
ссылка: http://www.osp.ru/cw/2000/03/2653/

Сдано в эксплуатацию новое здание общежития МИФИ

В Москве (ул. Москворечье, д. 4) открыто новое здание общежития Московского инженерно-физического института (МИФИ). Генеральным подрядчиком строительства выступила компания «СУ-155», сообщает «Строительный мир». В торжественной церемонии открытия нового здания общежития приняли участие префект Южного округа столицы Петр Бирюков, ректор МИФИ Борис Оныкий, генеральный директор закрытого акционерного общества «СУ-155» Александр Мещеряков, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ДСК-5» Сергей Худяков, а также студенты и аспиранты МИФИ.
ссылка: http://www.russianrealty.ru/news/100562.phtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =