Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский писатель-фантаст. Называет свой жанр «фантастикой жёсткого действия» или «фантастикой Пути». Первые книги Лукьяненко вышли на рубеже 1980-х — 1990-х годов. Официальный сайт Лукьяненко утверждает, что в первых произведениях Лукьяненко сильно чувствуется подражание Владиславу Крапивину и Роберту Хайнлайну, однако писатель довольно быстро перешёл к творчеству в собственном оригинальном стиле.

 

«Темы»

Книги, Министерство культуры РФ

 

 

«Новости»

 

С.Лукьяненко: Для писателей ситуация с пиратством в сети близка к критической.

Для писателей ситуация с пиратством в интернете в России близка к критической. Такое мнение высказал сегодня на встрече правообладателей и работников культуры писатель Сергей Лукьяненко.

«Если не будут приняты реальные меры по борьбе с электронным пиратством, наша литература умрет, потому что писать перестанут. Я об этом серьезно задумываюсь», — отметил он.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130604170000.shtml

 

Лукьяненко: Литературная сфера наиболее беззащитна перед пиратством

Ситуация с литературным пиратством в интернете близка к критической и может привести к тому, что в России вообще перестанут писать книги. Такое мнение высказал писатель Сергей Лукьяненко на «круглом столе», посвященном защите интеллектуальной собственности.
ссылка: http://vz.ru/news/2013/6/4/635664.html


Олег Новиков: Создателей интеллектуальной собственности необходимо защищать

«Я знаю много авторов, которые перестали работать в сфере литературы, они уходят в другие сферы, – сказал известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. – А для начинающего автора практически невозможно начать творческую карьеру».
ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=270386

 

Писатель Лукьяненко надеется на выход рок-оперы «Ночной дозор»

 Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко надеется, что авторы идеи поставить в Австрии рок-оперу «Ночной дозор» реализуют этот проект.
ссылка: http://news.mail.ru/culture/13137387/


Основная проблема российского

Писатель Сергей Лукьяненко опубликовал в своем блоге размышления о том, почему у нас такое кино. Такая реклама, такой дизайн, да и, в целом, такая российская жизнь.
ссылка: http://www.adme.ru/articles/osnovnaya-problema-rossijskogo-503855/


«Круглый стол» по проблемам защиты прав интеллектуальной собственности в Интернете

«Я знаю огромное количество авторов известных, маститых, которые сейчас просто прекратили работать в сфере литературы. Они уходят в сценарное производство либо производство компьютерных игр. Я знаю, для начинающего автора, молодого невозможно начать свою карьеру. Книга начинающего автора выпускается тиражом в две-три тысячи экземпляров, это капля в море», – говорит писатель Сергей Лукьяненко.
ссылка: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/93643

Ситуация с литературным пиратством в Интернете почти критическая, считает писатель Сергей Лукьяненко

Такое мнение высказал сегодня в агентстве ИТАР-ТАСС писатель Сергей Лукьяненко на круглом столе, посвященном проблемам защиты прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. «Тема пиратства в книжной среде занимает меня давно. Эту ситуацию я предвидел 10 лет назад, но за последние два года она обострилась до чрезвычайности. Приведу пример. Последний мой роман «Новый дозор» был продан в количестве около 10 тыс. экземпляров в электронной копии. Пиратским же образом она была скачена в количестве около миллиона раз. Таким образом, процент легальных продаж — 1% всего», — подсчитал Лукьяненко
ссылка: http://www.specletter.com/news/2013-06-04/71728.html

Люди культуры объявили войну интернет-пиратам и интернету

— Я об этой ситуации говорил еще лет 10 назад. Но сегодня она обострилась — моя последняя книга вышла тиражом в 10 тысяч экземпляров, а в интернете на следующий день появился миллион. Получается — всего 1% легальных продаж! — сетует писатель Сергей Лукьяненко.
ссылка: http://www.mk.ru/culture/article/2013/06/04/864340-lyudi-kulturyi-obyavili-voynu-internetpiratam-i-internetu.html

Бондарчук, Миронов и Лукьяненко просят депутатов защитить их от пиратов

 Инициаторами и авторами обращения стали около 30 мастеров культуры, представляющих кино, музыку, телевидение, литературу, живопись, театр. Среди них — актер и режиссер Федор Бондарчук, художник Максим Кантор, актер театра и кино Евгений Миронов, писатели Павел Санаев, Татьяна Устинова и Сергей Лукьяненко, телеведущий Петр Толстой, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

«Наш народ не может рассчитывать на сохранение своего культурного наследия, если творческие отрасли находятся на периферии общественной повестки. Наше государство не может рассчитывать на построение эффективной экономики, не обеспечивая эффективной защиты интеллектуальной собственности. Наше общество не может быть носителем инноваций, если значение интеллектуального труда девальвировано», — написано в заявлении артистов.
ссылка: http://newsru.com/cinema/04jun2013/nopirate.html

Представители творческого сообщества считают, что нужно как можно скорее принять закон о борьбе с интернет-пиратством

На круглом столе в агентстве ИТАР-ТАСС
были представители кино, телевидения и писательского цеха. Фантаст Сергей Лукьяненко начал свое выступление с жалобы на то, что более миллиона раз нелегально скачали в сети его последнюю книгу. Для писателей ситуация близка к критической, — считает он. Генеральный директор канал ТНТ Роман Петренко пригрозил, что шоу «Интерны» может закрыться, так как его создатели теряют прибыль из-за интернет-пиратства. Подытожила писательница Татьяна Устинова, которая и вовсе не исключила похорон российского творческого сообщества.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/1088388-echo.html

В Москве богема решила разобраться с пиратами

«Если мы уничтожим эти воровские сайты, которые любят называть себя пиратскими, или заставим их действовать в рамках нормальной цивилизованной политики, как делается во всем мире, тогда литература будет спасена, — считает писатель Сергей Лукьяненко. — Иначе — нет, у нас современной литературы не будет».
ссылка: http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/713301

«Ночной дозор» Лукьяненко может стать рок-оперой

Писатель Сергей Лукьяненко поделился с журналистами, что идея поставить рок-оперу «Ночной дозор» все-таки может быть реализована.
ссылка: http://piter.tv/event/_Nochnoj_dozor_Luk_yanenk/

Ситуация с литературным пиратством в сети почти критическая, считает Лукьяненко

Подобная ситуация может привести к тому, что в России перестанут писать книги. Такое мнение высказал сегодня в агентстве ИТАР-ТАСС писатель Сергей Лукьяненко на «круглом столе», посвященном проблемам защиты прав интеллектуальной собственности в сети Интернет.

«Тема пиратства в книжной среде занимает меня давно. Эту ситуацию я предвидел 10 лет назад, но за последние два года она обострилась до чрезвычайности. Приведу пример. Последний мой роман «Новый дозор» был продан в количестве около 10 тыс экземпляров в электронной копии. Пиратским же образом она была скачена в количестве около миллиона раз. Таким образом, процент легальных продаж — один всего», — подсчитал Лукьяненко.
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/265288/

Асимметричный ответ: добровольцы в пику жадным бомбилам подвозят людей бесплатно

Это вызвало возмущение многих москвичей, и они нарочно начали подвозить людей бесплатно. Блоггеры призвали автомобилистов выручать народ. Писатель Сергей Лукьяненко в тот же день написал в своем ЖЖ (орфография оригинала): «Ребята, про то, как рьяно кинулись наживаться на беде таксисты-частники все уже слышали? Давайте ответим несимметрично. Подвозите людей! Останавливайтесь, спрашивайте кому и куда – сегодня у всех станций метро будут толпы. Если по пути – подбросьте человека! Сделайте доброе дело».
ссылка: http://vmdaily.ru/news/2013/06/05/asimmetrichnij-otvet-dobrovoltsi-v-piku-zhadnim-bombilam-podvozyat-lyudej-besplatno-199463.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =