Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший финансист предприятия «Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ» (ПРП)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ротанова Юлия — Главный бухгалтер ЗАО «Безопасность и связь» (Хищение)

Луганский Андрей — Директор ЗАО «Безопасность и связь» — Мошенничество

Елькин Александр Николаевич — Бывший Генеральный директор ОАО «Славянка»

Васильева Евгения Николаевна — Российский управленец и предприниматель, бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России. Занимала пост члена совета директоров ОАО «Оборонсервис».

 

«Темы»

«Посадки» , «Новости Коррупции»Уголовные Дела, Министерство обороны РФ

 

«Новости»

 

«Секретный свидетель» по «делу Оборонсервиса» отправился за решетку

Стоит особо отметить, что «ПРП» уже фигурировал в резонансном деле «Оборонсервиса». В прошлом году бывший финансист предприятия «Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ» (ПРП) Кирилл Коротков стал фигурантом уголовного дела. А произошло это после того, как К.Коротков написал несколько обращений на имя генпрокурора Юрия Чайки, рассказав о схемах, благодаря которым чиновники из ближайшего окружения экс-министра Анатолия Сердюкова намеренно доводили до банкротства успешные предприятия, после чего распродавали их по заниженной цене.
ссылка: http://m-yes.ru/sekretnyj_svidetel_po_delu_oboronservisa_otpravilsja_za_reshetku/

Нары Сердюкова подождут. Пока их греют его оппоненты

    Так, одной из жертв этого аттракциона пресса называет, например, бывшего финансиста ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ» Кирилла Короткова, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве. По удивительному совпадению, произошел сей нерадостный в биографии г-на Короткова случай буквально после того, как тот, со слов его коллег, попытался воспрепятствовать фиктивному банкротству своего предприятия.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/26/delo-o-korruptsii-v-oboronservise/704859-nary-serdyukova-podozhdut-poka-ikh-grey

Дело «Оборонсервиса»: первым будут судить того, кто обвинял в коррупции команду Сердюкова

В свое время ПРП получило от Минобороны подряд на строительство военного госпиталя в Таджикистане и базы хранения в Башкирии. Однако Кирилл Коротков вместе с гендиректором предприятия Сергеем Галиничем, по версии следствия, умышленно завышали сметы, после чего деньги, выделенные на стройку, переводили на счета подконтрольных им фирм. Таким способом из бюджета было похищено более 45-ти миллионов рублей. Также в материалах дела говорится, что финансист присвоил железобетонные блоки стоимостью 400 тысяч рублей для строительства собственной дачи.
ссылка: http://s-pravdoy.com/protiv-korrupcii/19623-2013-03-04-165708.html

Первое дело о хищениях в «Оборонсервисе» уходит в суд

По версии следствия, ПРП получило от Минобороны подряд на строительство военного госпиталя в Таджикистане и базы хранения в Башкирии. Однако при проведении строительных работ Кирилл Коротков вместе с гендиректором предприятия Сергеем Галиничем, который сейчас находится в розыске, умышленно завышали сметы, после чего деньги, выделенные на стройку, переводили на счета подконтрольных им фирм. Таким образом из бюджета было похищено более 45 млн рублей. Также в материалах дела говорится, что финансист присвоил железобетонные блоки стоимостью 400 тыс. рублей для строительства собственной дачи.
ссылка: http://www.informacia.ru/kompromat/0/3241-2304.html

 Тайны следствия “Оборонсервиса” скрыты в зале суда

Я отказался. И после этого ко мне и пришли прокурорские работники и сотрудники военной контрразведки. Но мое преследование носило и другую цель – запугать всех несогласных с подобной «реформой». Причем, мне было сделано еще одно предложение дать показания на ряд генералов. Такое же предложение оболгать генералов было сделано моему финансисту Кириллу Короткову.
ссылка: http://flb.ru/info/54896.html

 Разоблачители Сердюкова идут под суд первыми

Коллеги финансиста уверены, что уголовное дело против Короткова сфальсифицировано и напрямую связано с коррупционным скандалом в Минобороны, разгоревшимся в прошлом году. По их словам, Коротков пытался помешать, преднамеренному банкротству «ПРП», которое входило в скандальный холдинг «Оборонсервис».
ссылка; http://flb.ru/info/53924.html

 Первым подсудимым по делу «Оборонсервиса» станет инициатор громкого расследования

Как пишет газета «Известия», в 2007 году Минобороны привлекло ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ» в качестве подрядчика для строительства военного госпиталя в Таджикистане и базы хранения в Башкирии. В ходе работ сметы были завышены в общей сложности на 45 млн рублей, «излишек» переводился на счета подконтрольных предприятию фирм, а потом средства выводились за границу (на них была приобретена недвижимость). Сообщником Короткова был генеральный директор предприятия Сергей Гилинич, который сейчас находится в розыске.
ссылка: http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/172306-novosti-repressiy-pervym-podsudimym-po-delu-oboronservisa-stanet-iniciator-gromkogo-rassledovaniya.html

Стали известны новые подробности участия Анатолия Сердюкова в скандальном деле «Оборонсервиса»

Напомним, что ОАО «Оборонсервис» было создано в 2008 году по приказу Анатолия Сердюкова. В холдинг входило 350 юридических лиц. В 2010-2011 годах бывший финансист ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ» (занималось строительством объектов для военного ведомства и входило в состав «Оборонсервиса») Кирилл Коротков направил несколько обращений генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в которых он рассказывал о коррупционных схемах в холдинге. Благодаря этим махинациям чиновники из ближайшего окружения Анатолия Сердюкова намерено доводили до банкротства успешные предприятия, после чего продавали их по заниженной цене.
ссылка: http://sobesednik.ru/news/20130225-stali-izvestny-novye-podrobnosti-uchastiya-anatoliya-serdyukova-v-skandalnom-dele-obor

 Именно Сердюков превратил «Оборонсервис» в ярмарку-распродажу

 Так, экс-финансист ФГУП «Производственно — ремонтное предприятие Минобороны РФ» (ПРП) Кирилл Коротков, обвиненный в мошенничестве, в 2010-2011 годах направил несколько обращений Генпрокурору России Юрию Чайке. Он заявлял, что под видом реорганизации холдинга чиновники Минобороны из ближайшего окружения Анатолия Сердюкова намерено банкротят успешные предприятия, а затем распродают их имущество по заниженной цене. Также в своих заявлениях Коротков называл сотрудников ФСБ и Генпрокуратуры, «курировавших» коррупционные схемы. Однако в итоге уголовное дело было возбуждено против самого Короткова. В апреле 2012 года он был арестован.
ссылка: http://www.1sn.ru/73605.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =