Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель гендиректора РКС, учредитель Фирмы «АСС спейс ТВ»

Заместитель гендиректора РКС, учредитель Фирмы «АСС спейс ТВ»

 

 

 

 

«Компании»

«РКС»Фирма «АСС спейс ТВ»

 

«Новости»

 

ГЛОНАСС попал в орбиту внимания ФСБ

«НПО КП» и «Синертека» отчитывались, что по созданию ГЛОНАССа у них трудились до 1,1 тыс. человек ежемесячно. Но, по данным комиссии Роскосмоса, большинство работников этих компаний были сотрудниками РКС. Более того, руководство РКС фактически являлось совладельцами «НПО КП». В отчетах говорилось, что в 2008 году одним из акционеров «НПО КП» было ЗАО «АСС СПЕЙС ТВ», среди учредителей которого числились гендиректор РКС Юрий Урличич (генеральный конструктор системы ГЛОНАСС), его первый заместитель Иван Голуб, главный бухгалтер «НПО КП» Нина Родина и другие сотрудники РКС.
ссылка: http://www.specletter.com/corruption/2012-07-28/print/glonass-popal-v-orbitu-vnimanija-fsb.html

Руководство РКС призвало уйти в отставку главу Роскосмоса Поповкина: «стыдно ведь»

«Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, вы тихо уйдете. Стыдно ведь… нам», — говорится в письме, подписанном заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/03/21/n_2252237.shtml

Руководство РКС призвало главу Роскосмоса Поповкина уйти в отставку

Руководство ОАО «Российские космические системы» (РКС) призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку. Автором открытого письма, размещенного на официальном сайте РКС, стал первый заместитель гендиректора компании Иван Голуб. Его обращение к Поповкину стало ответом на обвинения руководителя Роскосмоса в адрес РКС, озвученные в интервью газете «Известия».
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=80395

В числе подозреваемых в хищении 565 млн рублей оказались руководители РКС

Стали известны имена возможных фигурантов по делу о хищении 565 млн рублей, выделенных на систему «ГЛОНАСС»: первый замдиректора ОАО «Российские космические системы» Иван Голуб и его начальник — генеральный директор Юрий Урличич.
ссылка: http://pasmi.ru/archive/40894

ГЛОНАСС заперли в России

В Роскосмосе обыски в РКС никак не комментировали, хотя содержательную основу самого уголовного дела составляют данные, полученные в ходе проверки комиссией Роскосмоса еще в прошлом году. Проверяющие тогда установили, что руководители РКС при выполнении работ в рамках ФЦП по ГЛОНАСС применяли схему распределения заказов на выполнение работ по договорам между своими дочерними предприятиями ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек»: на счета этих компаний было перечислено не менее 3,2 млрд рублей. В марте этого года Владимир Поповкин в интервью «Известиям» заявил о намерении пресечь подобные схемы освоения госсредств, после чего заместитель гендиректора РКС Иван Голуб выступил с открытым письмом, обвинив Поповкина в развале отрасли и предложив ему подать в отставку. Сразу после той вспышки конфликта Юрий Урличич взял весь неотгулянный за три года отпуск и отправился на лечение за границу, где провел больше двух месяцев.
ссылка: http://wek.ru/versii/81242-glonass-zaperli-v-rossii.html

В кабинете разработчика «Глонасс» искали полмиллиарда

По словам источника в правоохранительных органах, одним из подозреваемых является гендиректор-генконструктор РКС Юрий Урличич, обыски проводились в его кабинете, а также в кабинете его первого заместителя Ивана Голуба.
ссылка: http://www.rospres.com/corruption/10745/

Историей про ГЛОНАСС теперь займется МВД

По данным комиссии Роскосмоса, большинство сотрудников «НПО КП» и «Синертека» были сотрудниками РКС. Также руководители РКС фактически являлись совладельцами «НПО КП»: в отчете указано, что в 2008 году одним из акционеров «НПО КП» было ЗАО «АСС СПЕЙС ТВ», среди учредителей которого были гендиректор РКС Юрий Урличич (он также является генеральным конструктором системы ГЛОНАСС), его первый заместитель Иван Голуб, главный бухгалтер «НПО КП» Нина Родина и другие сотрудники РКС.
ссылка: http://www.newsinfo.ru/articles/2012-03-22/Roscosmos/771271/

Конфликт Роскосмоса с РКС перерос в уголовное дело

На следующий день на сайте РКС появилось открытое письмо первого заместителя гендиректора «Российских космических систем» Ивана Голуба. Он обвинил Владимира Поповкина в правовом нигилизме и предложил «тихо» уйти в отставку.
ссылка: http://news.mail.ru/incident/9542710/

Главе Роскосмоса предлагают уйти в отставку

В ответ на эти утверждения Иван Голуб назвал проверку работы ОАО «РКС» незаконной, а результаты проверки, касающиеся отношений между ОАО «РКС» и «НПО КП», – не соответствующими действительности. Эти, а также другие события, в частности двойное снижение зарплаты директоров отраслевых предприятий, И.Голуб связывает с приходом в отрасль В. Поповкина. Комментируя последний факт, он обвинил В. Поповкина в игнорировании Трудового Кодекса. Ещё одно предъявленное обвинение состоит в создании ЦЭНКИ, которую И.Голуб назвал «бесконтрольной» структурой. Несмотря на то, что в регламенте Роскосмоса эта организация не упоминается, ею должны быть обязательно подписаны все акты сдачи-приёмки.
ссылка: http://www.satcore.info/novosti/47-glave-roskosmosa-predlagayut-ujti-v-otstavku.html

«Может, вы тихо уйдете…стыдно ведь»

Главу Роскосмоса Владимира Поповкина публично призвали уйти в отставку. Беспрецедентный поступок в новейшей истории ведомства совершил в среду первый заместитель генерального директора ОАО «Росссийские космические системы» заслуженный юрист РФ Иван Голуб. В открытом письме, размещенном на сайте РКС, он обвинил главу Роскосмоса в «правовом нигилизме», в незаконной проверке РКС, а также припомнил пьяную драку с участием чиновника 6 марта.
ссылка: http://www.mk.ru/social/article/2012/03/21/684228-mozhet-vyi-tiho-uydetestyidno-ved.html

Искусство воровства достигло в России космических высот

Но дальше – еще интереснее. По данным комиссии Роскосмоса, руководители РКС фактически являлись совладельцами НПО КП: в отчете указано, что в 2008 году одним из акционеров последнего было ЗАО «АСС СПЕЙС ТВ», среди учредителей которого, в свою очередь, значатся бывший гендиректор РКС Юрий Урличич (генеральный конструктор системы ГЛОНАСС), его первый заместитель Иван Голуб, главный бухгалтер НПО КП Нина Родина и другие видные сотрудники РКС. Проверяющие были так удивлены результатами, что передали их в МВД, а затем те легли в основу расследуемого сейчас дела.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/17/finansovye-makhinatsii-i-afery/710970-iskusstvo-vorovstva-dostiglo-v-rossii-kosm

«Распил» космического масштаба
«Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, вы тихо уйдете. Стыдно ведь… нам», – говорилось в письме, подписанном первым заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/politics/raspil_kosmicheskogo_masshtaba8727/

Похищенные миллиарды ГЛОНАСС

Издание обращает внимание, что 21 марта на корпоративном сайте РКС на несколько часов появилось открытое письмо Ивана Голуба к Поповкину. В нем руководитель космического агентства обвинялся в «правовом нигилизме», а проведенная в РКС проверка была названа незаконной. В письме Голуб утверждает, что выводы проверяющей комиссии об отношениях РКС с «НПО КП» не соответствуют действительности, что подтверждено решениями судов.
ссылка: http://interfax-russia.ru/view.asp?id=358387

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =