Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель главы администрации городского округа город Каспийск, Племянник бывшего мэра Махачкалы

Бывший Заместитель главы администрации городского округа город Каспийск

 

 

 

 

 

«Семья»

Дядя — Амиров Саид Джапарович — Мэр Махачкалы «Организация убийства»

 

«Связи / Партнеры»

Назаров Андрей Иванович — Прокурор Республики Башкортостан

Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич — Российский политический и государственный деятель, заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, занимал различные руководящие посты в Республике Дагестан, с 2010 по 2013 годы — возглавлял республику. Доктор экономических наук, профессор, возглавлял кафедру экономики и социологии труда Дагестанского государственного университета. Почётный доктор наук Российского экономического университета имени Плеханова (2012). Сын бывшего руководителя Дагестана Магомедали Магомедовича Магомедова

Конин Андрей Николаевич — Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан

Подробнее

Магомедов Магомед-Султан Байболатович — Основатель и президент футбольного клуба «Анжи» (Махачкала), депутат Народного Собрания Республики Дагестан 1,2,3 и 4-го созывов, кандидат экономических наук. 24 марта 2010 года избран Председателем Народного Собрания Республики Дагестан. Депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва

Саврулин Алексей Юрьевич — Бывший Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по республике Дагестан

Мирзаев Руслан Магомедович — Председатель Верховного суда Республики Дагестан

Магомедов Абдурашид Магомедович — Начальник УМВД РФ по Республике Дагестан

Абдулгалимов Магомед — Помощник прокурора города Кизляр

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В УФСИН РАССКАЗАЛИ О СОСТОЯНИИ ОТБЫВАЮЩЕГО СРОК В «ЧЕРНОМ ДЕЛЬФИНЕ» САИДА АМИРОВА

 
Психологическое и физическое состояние отбывающего заключение в «Черном дельфине» экс-мэра Махачкалы Саида Амирова удовлетворительное. Об отсутствии проблем у дагестанского политика, находящегося в оренбургской колонии, сообщило региональное управление ФСИН.
— В ряде средств массовой информации были опубликованы материалы о якобы имевших место противоправных действиях со стороны сотрудников учреждения ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области по отношению к осужденному на пожизненное лишение свободы Саиду Амирову. На сегодняшний день факты, изложенные в многочисленных жалобах адвокатов осужденного не находят своего подтверждения, — говорится в сообщении ведомства.
Согласно заявлению УФСИН, Амиров находится в медчасти «Черного дельфина». Проблем с лекарствами и питанием у экс-мэра Махачкалы нет, отмечают в ведомстве.

 

Слишком строгий режим

 
По данным «Черновика», в исправительной колонии Уфы был убит Зубаир Мутаев. Он – один из семи осуждённых вместе с экс-мэром Махачкалы Саидом Амировым по обвинению в терроризме, убийствах и других тяжких преступлениях.
Как рассказали источники «Черновика», в отношении Зубаира Мутаева был применён электрошокер. Обстоятельства его применения, а также причины, повлекшие его смерть, редакции пока не известны.
По нашим данным, тело Мутаева было доставлено в морг Махачкалы вчера, 18 мая, а затем захоронено в родном селе.

 

Защита экс-мэра Махачкалы Амирова обжаловала приговор суда
 
РБК 15.07.2014, Москва 17:55:19 Адвокаты бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и экс-заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова подали апелляционную жалобу в Северо-Кавказский окружной военный суд. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе судебного органа.


 Адвокаты племянника мэра Махачкалы просят для него переводчика

 Арестованный племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, который подозревается в причастности к убийству следователя СК, нуждается в переводчике с даргинского на русский. Об этом сегодня пишут «Известия».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/06/2013/861783.shtml  

Заммэра Каспийска задержали по делу об убийстве

Рядом со зданием, в котором находится ведомство, собрались около 200 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В этой связи была усилена охрана. Что именно за люди собрались у следственного управления, пока не уточняется. Также пока не известно о каком убийстве идет речь и какова, по мнению следователей, была роль Джапарова.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2013/05/31/1122466.shtml

 

Мэрское дело

 Сегодня в Москве суд определит меру пресечения для мэра столицы Дагестана Махачкалы Саида Амирова. Не исключено, что Амирова, которого обвиняют в организации убийства, оставят под домашним арестом, так как он – инвалид-колясочник. Амирова вместе с десятью предполагаемыми соучастниками преступлений задержал в субботу прилетевший из Москвы спецназ, причем во время операции был перекрыт целый квартал, а вывозили мэра из его дома на вертолете.Сегодня в Москве суд определит меру пресечения для мэра столицы Дагестана Махачкалы Саида Амирова.

 

В воскресенье мэр Махачкалы Саид Амиров, задержанный силовиками накануне, был доставлен в Москву. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
ссылка: http://www.newizv.ru/accidents/2013-06-03/183400-merskoe-delo.html

 

Смена «бессмертного»

Мэр Махачкалы Саид Амиров проведет под арестом ближайшие два месяца — в воскресенье Басманный суд удовлетворил ходатайство московских следователей. Накануне военный вертолет забрал чиновника, подозреваемого в организации убийства следователя и других особо тяжких преступлениях, с центральной площади Махачкалы. Сцена задержания произвела неизгладимое впечатление на местную политическую элиту: депутаты горсобрания уже написали обращение к президенту Путину в защиту мэра. Решение о задержании бессменного и «бессмертного» Амирова стало первым подтверждением нового курса Кремля в Дагестане, проводником которого должен стать Рамазан Абдулатипов, отмечают политологи.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2013/06/02_a_5365229.shtml

 

В рамках дела об убийстве следователя задержан замглавы администрации Каспийска

В Дагестане задержан заместитель мэра города Каспийска Юсуп Джапаров, он стал фигурантом уголовного дела об убийстве следователя. У следственного управления, куда доставили чиновника, уже собралось около 200 человек, охрана здания усилена.В Дагестане задержан заместитель главы администрации города Каспийска, племянник мэра Махачкалы, Юсуп Джапаров — в рамках расследования уголовного дела об убийстве следователя.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2013/05/31/V_ramkah_dela_ob_ubijstve/

 

Мэр Махачкалы арестован как организатор убийства следователя

Глава дагестанской столицы Саид Амиров задержан сотрудниками МВД и СКР по СКФО. Он подозревается в причастности к ряду тяжких преступлений: в частности, в организации убийства следователя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Со своей стороны, официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал «Интерфаксу», что Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане.

 

«31 мая главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова – ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование)», – сказал он.
ссылка: http://file-rf.ru/news/13990

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =