Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании SAP

*Совладелец компании SAP

 

 

 

 

 

«Компании»

SAP AG

 

«Рейтинги»

«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»

 

«Новости»

 

Немецкая IT-компания SAP ищет программистов с аутизмом

Акционеры: основатели компании — председатель совета директоров Хассо Платтнер (9,95%), Клаус Чира (7,58%) и Хопп Дитмар (6,13%), 73% акций находится в свободном обращении.
ссылка: http://www.trudvsem.eu/2013/05/22

Сергей Когогин попал в сети SAP

Немецкая компания, известный производитель программного обеспечения. Штаб-квартира — в Вальдорфе (Германия). Компания SAP была создана пятью бывшими сотрудниками IBM под наименованием Systemanalyse und Programmentwicklung в городе Вайнгейме. Первый офис фирмы находился в Маннгейме. В 1976 году была основана SAP GmbH, и годом позже фирма переместилась в Вальдорф. Основные владельцы SAP на февраль 2011 года: председатель наблюдательного совета компании Хассо Платтнер (9,99 %), члены совета Клаус Чира (8,43 %) и Хопп Дитмар (6,14 %), 3% — казначейские акции, остальные акции находятся в свободном обращении.

Компания занимается разработкой автоматизированных систем управления внутренними процессами предприятия, такими как: бухгалтерский учет, торговля, производство, финансы, управление персоналом, управление складами и т. д. Приложения обычно можно адаптировать под правовой контекст определенной страны. Кроме поставок программного обеспечения, фирма предлагает услуги по его внедрению, используя для этого собственную методологию внедрения (изначальное название ASAP — Accelerated SAP, впоследствии — ValueSAP).
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/50397/17/

Деньги – катализатор развития «Анжи». Взгляд из Германии

— Plastic club – так называется что-то искусственно созданное на пустом месте. Но я не считаю, что «Анжи» — пустышка. Гус Хиддинк пришел сюда не просто так. Он помогает команде прогрессировать, дает толчок к развитию. У нас в Германии есть похожий клуб – «Хоффенхайм». У него также богатый владелец – основатель SAP Дитмар Хопп, который вкладывает в команду большие деньги. Они идут как на трансферы, так и на строительство необходимой инфраструктуры. Насколько мне известно, в Махачкале также будет построен новый стадион. «Анжи» имеет отличных профессионалов в команде и тренерском штабе. Так что я сравнил бы два этих клуба. Считаю, они очень похожи, и деньги в данном случае – лишь катализатор последующего развития.
ссылка: http://news.sportbox.ru/Vidy

SAP босс покинул компанию, чтобы посвятить гольфу

Основатель и Председатель Наблюдательного совета немецкого софтверного гиганта SAP — Дитмар Хопп, официально отошел от управления компанией, но сохраняет свое участие в его капитале, заявил Investor.bg. Хоп уйти из наблюдательного совета в мае, но сохранят свои акции. Вместе с семьей он держит 13,2% капитала компании.

Почти 65-летний основатель SAP был остаться в правительстве до 2007 года, однако хоп говорит, что хочет сосредоточиться на деятельности Фонда SAP, кроме того, намерен уделять больше времени для себя и особенно ваши любимое занятие — гольф. Хоп заявляет, что уже давно фанат гольфа и теперь наслаждается, он сможет больше времени проводить на поле. Только несколько дней назад SAP потери длительной войны с США цена конкурента Oracle для государственного Reteck. После серии повышение ставки Reteck Oracle купил за 631 млн долларов или 11,25 долларов за акцию.
ссылка: http://www.passagetob.ru/sap_boss_pokinul_kompan.html

Известные экономисты и бизнесмены Германия

Дитмар Хопп родился 26 апреля 1940 года в Гейдельберге, Германия. Он является крупным немецким бизнесменом. Дитмар Хопп один из основателей компании «SAP». В 2008 году его капитал был оценен в 1 миллиард долларов. Основной частью состояния Дитмара Хоппа являются его активы в компании «SAP AG», крупнейшего производителя разнообразного программного обеспечения.
ссылка: http://go-germany.com.ua/countryinfo/DC476ACD-4D3C-44D0-976F-920F74F228B9/

Что объединяет руководителей Logitech, SAP и Swatch?

Дитмар Хопп получил диплом инженера в университете Карлсруэ. Он стал сооснователем SAP в 1972 году и 15 годами позже возглавил компанию. Сегодня SAP — крупнейший софтверный бизнес в Европе. Приобретенный там управленческий опыт Хопп использовал во множестве побочных проектов, в частности, создал крупный некоммерческий фонд, спонсирующий спорт, медицину, образование и социальные программы.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=59800

Две жизни Дитмара Хоппа

Дитмар Хопп сидит на земле. Успешный предприниматель на газоне футбольного стадиона. Он сделал это. Но руки не успокаиваются. Одетый в синюю форму команды, он машет в такт гимну клуба: «Оле, Оле, супер TSG». В этот майский день «TSG Hoffenheim» удалось прорваться в футбольную бундеслигу. Ведь за какие-то два года этот деревенский клуб, начинавший в любительской лиге, смог войти в число лучших германских клубов. И теперь Дитмар Хопп празднует вместе со своими ребятами. Ведь он автор успеха.
ссылка: http://test.magazin-deutschland.de/ru

SAP И РОССИЯ: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ. Новые программные решения для устойчивого развития бизнеса

Ежегодный SAP-Форум (Москва) проходил в этом году в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной под лозунгом «SAP. 40 лет инноваций». Нынешний смотр достижений компании стал юбилейным. Ровно четыре десятилетия тому назад пятеро бывших сотрудников IBM немецкого происхождения – Хассо Платтнер, Дитмар Хопп, Клаус Чира, Ханс-Вернер Хектор и Клаус Велленройтер – основали в Мангейме собственную компанию SAP AG. Название компании представляло собой аббревиатуру Systeme, Anwendungen und Produkte in der Datenverarbeitung или, по-английски, Systems, Applications and Products in Data Processing («Системы, применение и продукты обработки данных»).
ссылка: http://www.moscowtorgi.ru/informationcity

Дитмар Хопп: нетипичный миллиардер

В том, что миллиардер покупает футбольный клуб, нет ничего необычного — в конце концов, многие миллиардеры развлекаются, приобретая самые разные спортивные команды. Но мало кто делает это так, как сделал немецкий предприниматель Дитмар Хопп, купив заштатную, почти любительскую команду и спустя почти два десятилетия основательной работы со ставкой на воспитание собственных футболистов приведя команду в национальную элиту. Многие миллиардеры занимаются благотворительностью — но мало кто, подобно Хоппу, готов тратить на это основную часть личного состояния.
ссылка: http://befocus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7353&Itemid=7

SAP отмечает свой 40-летний юбилей

Платтнер говорит, что компания возникла в ответ на потребность единственного клиента в особой технологии, бизнес-потенциал которой лег в основу предпринимательской концепции развития SAP и с которой компания начала свой путь преобразования мира ИТ. Пятеро инженеров — Хассо Платтнер (Hasso Plattner), Дитмар Хопп (Dietmar Hopp), Клаус Чира (Klaus Tschira), Ханс-Вернер Хектор (Hans-Werner Hector) и Клаус Велленройтер (Claus Wellenreuther) — объединились, чтобы реализовать более эффективную и оперативную систему управления бизнесом с помощью стандартных программных решений.
ссылка: http://dev.by/news/sap-otmechaet-svoy-40-letniy-yubiley

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =