Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, Сооснователь компании “SAP AG”

Предприниматель, Сооснователь компании “SAP AG”

 

 

 

 

«Компании»

SAP AG

 

«Новости»

 

Соучредитель SAP Клаус Чира взвесил все плюсы и минусы

Соучредитель SAP Клаус Чира имеет нюх. Ранее он вложился в SAP и не проиграл, теперь же он инвестирует в предприятие по производству гигантских батарей для аккумулирования электроэнергии. По мнению Клауса Чира, в ближайшее время возникнут два крупных рынка, на которых можно будет заработать миллиарды. Гигантские аккумуляторы в обозримом будущем должны пользоваться спросом у производителей электроэнергии из ветра и солнца.
ссылка: http://e-korrespondent.net/souchreditel-sap-klaus-chira-vzvesil-vse-2012-01-12/

 

SAP отмечает свой 40-летний юбилей

Платтнер говорит, что компания возникла в ответ на потребность единственного клиента в особой технологии, бизнес-потенциал которой лег в основу предпринимательской концепции развития SAP и с которой компания начала свой путь преобразования мира ИТ. Пятеро инженеров — Хассо Платтнер (Hasso Plattner), Дитмар Хопп (Dietmar Hopp), Клаус Чира (Klaus Tschira), Ханс-Вернер Хектор (Hans-Werner Hector) и Клаус Велленройтер (Claus Wellenreuther) — объединились, чтобы реализовать более эффективную и оперативную систему управления бизнесом с помощью стандартных программных решений.
ссылка: http://companies.dev.by/news/sap-otmechaet-svoy-40-letniy-yubiley

SAP И РОССИЯ: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ. Новые программные решения для устойчивого развития бизнеса

Ежегодный SAP-Форум (Москва) проходил в этом году в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной под лозунгом «SAP. 40 лет инноваций». Нынешний смотр достижений компании стал юбилейным. Ровно четыре десятилетия тому назад пятеро бывших сотрудников IBM немецкого происхождения – Хассо Платтнер, Дитмар Хопп, Клаус Чира, Ханс-Вернер Хектор и Клаус Велленройтер – основали в Мангейме собственную компанию SAP AG. Название компании представляло собой аббревиатуру Systeme, Anwendungen und Produkte in der Datenverarbeitung или, по-английски, Systems, Applications and Products in Data Processing («Системы, применение и продукты обработки данных»).
ссылка: http://www.moscowtorgi.ru/informationcity

Юрий Мильнер — один из самых богатых IT-предпринимателей в Европе

Интересно, что в рейтинг, кроме Платнера, вошли еще два соучредителя SAP: Клаус Чира (Klaus Tschira), занявший третье место и Ханс-Вернер Гектор (Hans-Werner Hector), шестое место ($2,9 млрд. и $1,6 млрд. соответственно).
ссылка: http://www.towave.ru/news/yurii-milner-voshel

SAP готовится к своему сорокалетию

Начав как небольшая фирма со штатом из пяти сотрудников, сегодня компания SAP — один из крупнейших независимых поставщиков программного обеспечения. В ее подразделениях, размещенных в 50 странах, трудится 55 тыс. специалистов, а число клиентов, использующих ее ПО, достигло отметки 183 тыс. Компанию основали пятеро инженеров: Хассо Платтнер, Дитмар Хопп, Клаус Чира, Ханс-Вернер Хектор и Клаус Велленройтер, которые взялись выполнить весьма нестандартную по тем временам разработку для единственного заказчика. Ее идеи легли в основу предпринимательской концепции развития SAP, с которой компания начала свой путь на ИТ-рынок.
ссылка: http://www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=138353

Что такое sap?

Компания SAP — мировой лидер рынка программных бизнес-приложений. В 1972 компания была создана группой системных консультантов в составе Хассо Платтнера, Дитмара Хоппа, Ганса-Вернера Гектора, Клауса Чира и Клоса Уэлленрутера.
ссылка: http://qalib.ru/answer.php?title=———-sap

Что такое SAP ? Современные «саперы» — кто они ?

Именно оттуда в 1972 году ушли, чтобы создать свое собственное предприятие по разработке бизнес-софта, пять талантливых системных консультантов — Хассо Платтнер, Дитмар Хопп, Ганс-Вернер Гектор, Клаус Чира и Клос Уэлленрутер. Они заметили, что их клиенты вынужденно занимаются разработкой программных приложений, автоматизирующих бизнес-процессы, тогда как могли бы использовать стандартные решения. Назвав новорожденную компанию Systems Analysis and Program Development («Системный анализ и разработка программ») и выбрав для офиса город Мангейм, немцы энергично взялись за разработку таких стандартных приложений. Первым решением, предложенным инженерами SAP, стала система автоматического финансового учета — R/1. В 1975 году, когда отцы-основатели зарегистрировали свой бизнес как акционерную корпорацию, они перевели штаб-квартиру в Вальдорф и сменили расшифровку названия — SAP: Systems, Applications and Products in Data Processing.
ссылка: http://www.help-hr.ru/catalog/likbez/element.php?ID=2771

«Мне очень понравился запал», — Владислав Мартынов, генеральный директор SAP по странам СНГ

Акционеры: председатель наблюдательного совета SAP Хассо Платтнер (9,99%), члены совета Клаус Чира (8,43%) и Хопп Дитмар (6,14%), 3% приходится на казначейские акции, остальные — в свободном обращении.
ссылка: http://www.top-r.ru/interview/21484.html

Немецкие богачи занимаются благотворительностью, но не всегда бескорыстно

Многие состоятельные немцы направляют часть своего капитала на благотворительные цели. Как показало исследование Гейдельбергского университета, 300 наиболее богатых семей Германии основали, по меньшей мере, 140 различных благотворительных фондов, сообщает информационное агентство dpa. Их основателями, в частности, являются держатели крупных пакетов акций BMW из семейного клана Квандт (Quandt) и основатели концерна SAP Хассо Платтнер (Hasso Plattner), Дитмар Хопп (Dietmar Hopp), Ханс-Вернер Хектор (Hans-Werner Hector) и Клаус Чира (Klaus Tschira).
ссылка: http://www.betrifft.de/

Со-основатель SAP избавился от акций компании

Вместе с Хопп Дитмар, Клаусом Веленретером, Гансом Вернером Гектором и Чира Клаус стал сооснователем SAP. До 2003 года Платтнер являлся председателем совета директоров компании, по состоянию на август 2008 года занимал должность председателя наблюдательного совета.
ссылка: http://club.cnews.ru/blogs/entry/impor

CАМЫЙ богатый или самый щедрый?

Действительно, держатели крупных пакетов акций BMW из семейного клана Квандт, основатели концерна SAP Хассо Платтнер, Дитмар Хопп, Ханс-Вернер Хектор и Клаус Чира, как и другие миллиардеры, и сами учредили фонды, и побуждают других делать то же самое. Ежегодно в Германии появляется около тысячи фондов.

— А мотив? — не унимаются “зеленые”. — Какой мотив, кроме декларации о “желании принимать участие в жизни общества, в решении общественных проблем”?
ссылка: http://russian-bazaar.com/ru/content/17726.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =