Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Южноафриканский предприниматель, второй космический турист. Шаттлворт основал Canonical Ltd. и руководит разработкой операционной системы Ubuntu. Его состояние составляет 150 миллионов фунтов стерлингов (225 миллионов долларов). В настоящее время он проживает на острове Мэн, имеет двойное гражданство: британское и ЮАР

Южноафриканский предприниматель, второй космический турист. Шаттлворт основал Canonical Ltd. и руководит разработкой операционной системы Ubuntu. Его состояние составляет 150 миллионов фунтов стерлингов (225 миллионов долларов). В настоящее время он проживает на острове Мэн, имеет двойное гражданство: британское и ЮАР

 

«Компании»

Canonical

 

«Темы»

«ЮАР»Страны и Лидеры

 

«Новости»

 

Основатель Ubuntu отдал должное Android и iOS, положившим конец доминированию Microsoft

Когда учредитель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) начал поставки операционной системы Ubuntu девять лет назад, он занёс в базу известных проблем «Ошибку #1» с заголовком «Microsoft принадлежит большая часть рынка, это ошибка, которую Ubuntu и другие проекты собираются исправить».
ссылка: http://www.3dnews.ru/software-news/646097?from=title-main/

 

Это победа?

Марк Шаттлворт, глава Canonical, закрыл пресловутую главную ошибку (Bug#1), которая заключалась в том, что (дословно) «Microsoft has a majority market share». Война окончена.
ссылка: http://ko.com.ua/jeto_pobeda_76986

 


Forbes: ИТ-сферу в этом году «расшевелил» основатель Canonical — Марк Шаттлворт

Деловое издание Forbes опубликовало свой список «Разрушителей» (Disruptors) 2013 года. В нём отмечаются люди, которые значительно «встряхнули» ту или иную область. Главным двигателем перемен в области информационных технологий объявлен Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), основатель Linux-дистрибутива Ubuntu и компании Canonical.
ссылка: http://www.nixp.ru/news/Forbe

 


Марк Шаттлворт высказал сомнения в правильности перехода Ubuntu на rolling-модель обновления

Марк Шаттлворт опубликовал в своём блоге заметку, в которой рассказал о том, что он не уверен в необходимости отказа от выпуска промежуточных релизов Ubuntu и переходу к формированию обновлений между LTS-выпусками в форме ежедневных rolling-обновлений. Проведённое на саммите разработчиков Ubuntu обсуждение не смогло убедить его в необходимости перехода на rolling-модель обновления. В процессе обсуждения мнения участников сообщества разошлись и они не смогли придти к какому-то определённому решению, оставив тему для дальнейшего изучения и сохранив намерение выпустить релиз 13.04 в соответствии с ранее применяемыми канонами.
ссылка: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36338

 

Марк Шаттлворт продемонстрировал работу Ubuntu Phone OS (видео)

На выставке CES 2012 основатель Canonical Марк Шаттлворт показал работу операционной системы Ubuntu для смартфонов. Демонстрация, которую можно увидеть в ролике ниже, происходила на GSM-версии Samsung Galaxy Nexus:
ссылка: http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/44/25

Интервью Марка Шаттлворта: в Ubuntu браузером по умолчанию станет Google Chrome

Около года назад на Хабре был топик с такой же тематикой, в котором эта новость обсуждалась как некий слух. Однако, на прошлой неделе уже сам глава компании Canonical Марк Шаттлворт в интервью интернет-изданию Network World сделал любопытное заявление относительно аспектов возможного будущего своего флагманского продукта.
ссылка: http://habrahabr.ru/post/122031/

Марк Шаттлворт: “Мобильная Ubuntu сделает популярной и настольную версию”

Основатель и глава компании Canonical Марк Шаттлворт ответил на вопросы посетителей интернет-ресурса Slashdot. Одним из первых прозвучал вопрос, касающийся успехов Linux во многих областях вычислений, начиная от лавинообразного роста Android (в основе ОС Android — ядро Linux) и заканчивая работой этой ОС на серверах и суперкомпьютерах, но не снискавшей подобной популярности на потребительском рынке, где доля этой ОС крайне мала. Шаттлворт, комментируя сложившуюся ситуацию, усматривает в этом хорошую возможность чтобы объединить все эти различные виды вычислений в один. “Мы находимся на пути к этой цели — сделать одну ОС, которая будет работать и на телефоне, и на суперкомпьютере. Мы сосредоточимся на том, чтобы наша настольная Ubuntu, ее серверный, облачный и мобильный варианты — все получили единый бесшовный опыт работы в вычислительном облаке”, — сказал глава Canonical.
ссылка: http://www.pcweek.ru/foss/article/detail.php?ID=145322

Марк Шаттлворт продемонстрировал Ubuntu Phone OS на Galaxy Nexus

Проходящая в Лас-Вегасе выставка потребительской электроники CES 2013 оказалась урожайной на связанные с альтернативными мобильными платформами новости. Я уже упоминал запущенную на телефоне ZTE Firefox OS и намерение Samsung продавать устройства на Tizen в Японии. Компания Canonical не осталась в стороне — её основатель продемонстрировал работающий под управлением Ubuntu Phone OS смартфон Samsung Galaxy Nexus.
ссылка: http://www.computerra.ru/49408/mark-shattlvort-prodemonstriroval-ubuntu-phone-os/

Марк Шаттлворт: Ubuntu почти не учитывает интересы российских пользователей

Основатель и глава компании Canonical Марк Шаттлворт опубликовал в своем блоге развернутую статью, в которой подводит промежуточные итоги перед выпуском дистрибутива Ubuntu 13.04, а также пересматривает некоторые критически важные направления развития компании. Часть изменений затронет и российских пользователей.

«Мы внимательно изучили ряд показателей нашей клиентской базы и пришли к неожиданному результату: хотя российские пользователи Ubuntu и не являются самыми многочисленными (4 место после США, Бразилии и Германии), однако они занимают первое место по такому важнейшему показателю, как фактор вовлеченности (Involvement Complex Factor). Это значит, что усредненный пользователь Ubuntu из России активнее участвует в жизни сообщества, охотнее занимается альфа- и бета-тестированием при подготовке новой версии дистрибутива, а также заметно больше приносит выручки (главным образом, за счет добровольных пожертвований).

С другой стороны, мы с сожалением вынуждены признать, что все самые важные новшества обходят российских пользователей стороной. Например, инновационный онлайновый поиск практически бесполезен для россиян, ведь ни одного локального источника данных он не содержит. Мы решили исправить это досадное недоразумение и объявляем 2013 год годом переориентации на российского потребителя», — пишет Марк Шаттлворт.
ссылка: http://liberatum.ru/exclusive/25296

Представлена планшетная версия Ubuntu

Внешний вид планшетной версии Ubuntu создан в полном соответствии с концепцией Ubuntu для настольных ПК, телевизоров и смартфонов. Версии Ubuntu для телевизоров и смартфов ранее уже были представлены. «Теперь семейство наших интерфейсов охватывает все экраны, и ваш телефон может обеспечить функциональность планшета, телевизора или ПК, если его подключить к док-станции», — заявил основатель и глава Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth).
ссылка: http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/02/20/519764

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =