Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Один из создателей Opera, ныне — руководитель альтернативного браузера Vivaldi Technologies

 

 

 

 

«Компании»

Opera Software

 

 

«Новости»

 

Создатель браузеров Opera и Vivaldi пожаловался на ущемления со стороны Google

Один из создателей Opera, ныне — руководитель альтернативного браузера Vivaldi Йон Стефенсон фон Течнер обвинил компанию Google злоупотреблении на рынке интернет-рекламы. В своем посте, озаглавленном «Моим друзьям в Google», топ-менеджер раскритиковал поисковик за то, что им был заблокирован доступ к сервису контекстной рекламы AdWords, причем без каких-либо объяснений.
источник: https://hitech.vesti.ru/article/676140/

 

Йон Стефенсон фон Течнер покидает компанию Opera Software

Летом в СМИ появилась новость о том, что Йон Стефенсон фон Течнер покидает компанию Opera Software. В 1995 году Йон Стефенсон фон Течнер основал компанию и с тех пор являлся её генеральным директором вплоть до 2010 года, после чего покинул пост и стал соучредителем компании. В 2005 году на Всемирном экономическом форуме Йон Стефенсон фон Течнера включили в список членов «Форума новых глобальных лидеров». С 2009 года он стал входить в топ-40 ведущих компаний,  формирующих индустрию сотовой связи. Так же стала известна причина ухода Течнера, которую он указал в письме обращённом работникам Opera Software. В нём Течнер говорит о том, что дирекция Opera Software и её менеджеры не пришли к единому решению по поводу развития и дальнейшего совершенствования продуктов Opera, из-за чего возникли разногласия.
ссылка: http://obrowser.ru/

Йон Стефенсон фон Течнер: отключения IE8 в Windows 7 не достаточно

На прошлой неделе стало известно, что браузер Internet Explorer 8 может быть удален из состава Windows 7 стандартными средствами операционной системы, хотя по факту удаляется лишь исполнительный файл, а остальные компоненты остаются установлены на жестком диске пользователя. Тем не менее, данный факт можно воспринимать как первый шаг Microsoft к урегулированию антимонопольного конфликта с ЕС. С другой стороны возможность удалить ярлык браузера и его исполнительный файл – это слишком мало и абсолютно не удовлетворяет требованиям как Европейской комиссии по безопасности и связи, так и ожиданиям конкурирующих компаний. Генеральный директор Opera Software Йон Стефенсон фон Течнер (Jon Stephenson von Tetzchner) в интервью с представителями  онлайнового информационного ресурса Beta News выразил свое мнение относительно политики Microsoft.
ссылка: http://itc.ua/news/jon_stefenson_fon_techner_otklyucheniya_ie8_v_windows_7_ne_dostatochno_36554/

Этот день в истории бизнеса: первый компьютер и визажист

17 лет назад, 30 августа 1995 года, норвежские программисты Йон Стефенсон фон Течнер и Гейр Иварсёй основали компанию Opera Software.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=104439

Сегодня Йон фон Течнер покинет компанию Opera Software

Одни из основателей Opera Software, Йон Стефенсон фон Течнер, 30 июня этого года покидает кампанию.

«Я отправляю это письмо с тяжелым сердцем, — пишет фон Течнер в прощальном обращении к сотрудникам. — Следующая неделя будет для меня последней в Opera. Стало очевидным, что совет директоров, менеджмент и я не разделяем общие ценности, а также не сходимся во мнениях в отношении дальнейшего развития Opera».

В начале прошлого года фон Течнер ушел с должности гендиректора кампании, этот пост он занимал со дня основания компании. Но он продолжал там работать в полный рабочий день в должности стратегического советника.
ссылка: http://tut.su/blog/segodnya-ion-fon-techner-pokinet-kompaniyu-opera-software

Интервью: Opera делает ставку на сообщество

В пятничный вечер спешат поскорее исчезнуть с рабочего места лишь сотрудники отечественных компаний – в Норвегии, например, все не так. Наша беседа с одним из основателей и нынешним главой Opera Software Йоном фон Течнером состоялась буквально за полчаса до окончания рабочего дня по времени Осло. Может, в компании просто работают трудоголики?
ссылка: http://it.tut.by/182084

В Opera Software расформирован отдел Core Technology

В Opera Software сейчас наступили довольно тяжёлые времена, за последние несколько лет компанию покинуло множество ключевых сотрудников и руководителей. К тому же по неподтверждённым данным ооучредитель Йон Стефенсон фон Течнер, покинувший компанию в июле 2011 года, продал большую часть своих акций, общая сумма сделки составила 180-200 миллионов крон.
ссылка: http://freebrowsers.ru/news/1162/

Один из основателей и бывший генеральный директор Opera покидает компанию

Один из ос­но­ва­те­лей и быв­ший ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Opera Йон Сте­фен­сон фон Теч­нер ухо­дит из ком­па­нии. Ны­неш­ний ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ларс Бой­ле­сен, сме­нив­ший Теч­не­ра на этом посту в на­ча­ле про­шло­го года, про­дол­жит ру­ко­во­дить компанией.
ссылка: http://www.osp.ru/news/2011/0627/13008119/

Opera Software ликвидировала отдел Core Technology

А ко всему прочему соучредитель компании Йон Стефенсон фон Течнер, который покинул Opera Software в июле 2011 года, согласно непроверенным данным продал большую часть своих акций на общую сумму 180-200 миллионов крон.
ссылка: http://www.operabrow.com/news/514-opera-software-likvidirovala-otdel-core-technology.html

Жертвой политики Apple по установке ПО на iPhone стала Opera Software

Так вот, недавно в интервью газете «Нью-Йорк таймс» генеральный директор Opera Software Йон Стефенсон фон Течнер среди прочих интересных вещей типа того, что они зарабатывают около 1 доллара в год с каждого пользователя, упомянул о том, что Opera Software, оказывается, портировала под мобильный телефон iPhone свой браузер Opera Mini, но Apple не разрешила его выпустить, мотивировав это тем, что у iPhone уже есть встроенный браузер Safari.
ссылка: http://www.linux.org.ru/news/apple/3207278/page2

Браузер Opera обрел новых поклонников в лице владельцев смартфонов iPhone

В интервью агентству Reuters один из соучредителей Opera Software Йон Стефенсон фон Течнер отметил, что попробовать Opera Mini успела весьма значительная часть владельцев iPhone по всему миру, многие из которых впоследствии продолжили использование браузера. Основными причинами тому послужили шестикратный рост скорости загрузки веб-страниц и 90-процентная экономия трафика, которыми может похвастать продукт от Opera в сравнении со встроенным браузером.
ссылка: http://www.xakep.ru/post/52238/?print=true

Opera предлагает сжимать данные и экономить деньги

За прошлый год Opera Mini сэкономил своим пользователям $8 млрд. И это только в десяти странах, где наибольшее число приверженцев  этого мобильного браузера, заявил в своем докладе один из основателей компании Opera Software Йон Стефенсон фон Течнер.
ссылка: http://today.mts.com.ua/posts/opera-predlagaet-szhimat-dannye-i-ekonom

В память о Гейре Иварсёй.

Гейр Иварсёй (норв. Geir Ivarsøy; 27 июня 1957 — 9 марта 2006) — норвежский программист, был ведущим разработчиком в компании Opera Software ASA, известной своим браузером Opera. Он и Йон Стефенсон фон Течнер (Jon Stephenson von Tetzchner) работали вместе в исследовательском подразделении телефонной компании Telenor, где они разрабатывали программное обеспечение под названием MultiTorg Opera. Telenor закрыла проект, но в 1995 Гейр и Йон выкупили права на своё детище, сформировали компанию и продолжили работу над браузером.
ссылка: http://habrahabr.ru/post/27727/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =