Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент компании Red Hat

Президент компании Red Hat

 

 

 

 

 

«Компании»

«Red Hat»

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Почему в Red Hat приняли решение о покупке FuseSource?

В прошлом месяце Red Hat объявила о покупке компании Fusesource, разрабатывающей несколько продуктов категории «middleware». В интервью InternetNews, Red Hat CEO, Джеймс Уайтхерст (Jim Whitehurst) рассказал, почему в Red Hat решили купить FuseSource, а не развивать собственные конкурирующие решения.
ссылка: http://habrahabr.ru/post/148241/

 

RHEV 3.0: Red Hat атакует рынок виртуализации

Со слов сотрудников Red Hat, RHEV 3.0 содержит более 100 новых функций, направленных на «улучшение производительности виртуальных машин, повышение управляемости и юзабилити». Red Hat надеется, что эти функции помогут выполнить прогноз CIO Red Hat, Джеймс Уайтхерст, который он сделал в 2010 году о том, что RHEV в конечном итоге, переиграет VMware на рынке также, как Linux переиграл Unix
ссылка: http://i-business.ru/blogs/16521

 

Инновационные предложения от компании Red Hat

Компания Red Hat была создана в 1993 году, основателем компании является Джеймс Уайтхерст. Штаб-квартира компании расположена в городе Роли, штата Каролина. Сегодня в компании работает порядка 2800 сотрудников. Является лидирующим мировым поставщиком программного обеспечения с открытым исходным кодом. Высококвалифицированные специалисты компании производят технологии высокого качества, которые базируются на использовании ОС Red Hat Enterprise Linux. Компания Red Hat предоставляет обучение, консалтинговые услуги и поддержку для всех своих клиентов по всему миру.

 

Согласно официальным данным, на сегодняшний день компания занимает почти 70% мирового рынка Linux, так же является наиболее популярным Open Source вендером. Залог такого колоссального успеха по мнению руководителей компании заключается не только в востребованности того или иного продукта или технологии, а в техники и рациональности ведения бизнеса.
ссылка: http://audiofind.ru/kompyuternaya

Red Hat назначила нового CEO

Крупнейший производитель Linux, компания Red Hat, в четверг перешла под руководство нового исполнительного директора, пришедшего на замену почти легендарному Мэтью Сулику (Matthew Szulik). Новым CEO стал бывший руководитель авиакомпании Delta Airlines Джеймс Уайтхерст (James Whitehurst). Причиной, по которой один из виднейших деятелей и идеологов отрасли open source ПО покинул свой пост, названы «серьезные проблемы со здоровьем» членов семьи Сулика. Однако Мэтью сохранит за собой место председателя совета директоров компании. На сайте можно прочесть его пост об уходе. Уайтхерст должен привести Red Hat к миллиардным доходам, продолжив и укрепив успешную стратегию компании. Выбор пал именно на него после продолжительных поисков, и на этого человека акционеры возлагают большие надежды. Смена главы произошла на фоне доклада об успешных финансовых показателях в прошедшем квартале этого и оптимистичных прогнозах на следующий финансовый год.
ссылка: http://ehhu.ru/people/user/6/blog/14398/

Негативное отношение к США идет на пользу Linux
«Непопулярность Соединенных Штатов побуждает пользователей других стран еще активнее обращаться к программному обеспечению с открытым кодом, — заявил на открытии конференции InfoWorld Open Source Business Conference президент и генеральный директор компании Red Hat Джим Уайтхерст. (Конференция прошла в Сан-Франциско на прошлой неделе.) — В этом случае им не придется платить американским компаниям ‘налог на интеллектуальную собственность’. За пределами Соединенных Штатов свободное программное обеспечение считается фундаментальной ценностью, поддерживаемой на уровне государственной политики.
ссылка: http://www.osp.ru/news/articles/2008/13/4905270/

СОФТ: Red Hat жертвует деньги Open Source-сообществу

«В основе движения за открытое программное обеспечение – всеми нами разделяемые ценности в области знаний; в его основе лежат идеи, которые являются как общеизвестными, так и революционными, — заявил Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), исполнительный директор Red Hat. — Как участники движения, мы считаем, что прозрачность лучше секретности. Мы ценим свободу, а не контроль. Это путь Open Source: обмениваться идеями и информацией и помогать сообществам по совместному развитию знаний, что ведёт к развитию инноваций и приносит благо».
ссылка: http://www.ufanet.ru/news/index.jsp?

Мэтью Шулик покидает пост главы Linux-компании Red Hat

Американский Linux-поставщик Red Hat объявил об уходе из компании исполнительного директора и президента Мэтью Шулика (Matthew Szulik). Новым руководителем Red Hat станет Джеймс Уайтхерст (James M. Whitehurst), бывший операционный директор Delta Air Lines. До официального объявления об уходе Шулика, которое состоялось 20 декабря, в компании публично даже не намекали на такую возможность. Однако в Red Hat подтвердили, что совет директоров уже некоторое время искал замену для Шулика.

Мэтью останется председателем совета Red Hat. Подобный, достаточно неожиданный уход Мэтью Шулика от главной должности в компании, у руля которой он стоял не один год, объясняется его намерением посвятить больше времени своей семье. От близких к Red Hat источников стало известно о проблемах со здоровьем у жены Шулика.
ссылка: http://ofinvest.ru/novosti/363681

Red Hat: открытый код служит драйвером инноваций, но борьба не окончена

По словам главы Red Hat Джима Уайтхерста, стандартизация (иначе говоря, коммодитизация или компонентизация) технологии через модель открытого исходного кода возвела век информации до уровня информационной экономики, но борьба с проприетарными производителями еще не закончена. Век информации в конечном счете трансформировался в информационную экономику благодаря стандартизации на основе Linux и открытого исходного кода — но борьба еще продолжается, заявил CEO компании Red Hat.

Компьютер изобрели примерно 60 лет назад, но лишь сегодня мы видим революционные инновации — в частности, в облачных и мобильных вычислениях и в сфере больших данных — которые широко используют новое поколение архитектур с открытым исходным кодом. “Одна из главных причин этого состоит в том, что мы наконец-то видим настоящую компонентизацию, — сказал Джим Уайтхерст перед тысячами людей, собравшихся на ежегодный Red Hat Summit в Бостоне. — Все больше инноваций впервые нарождается в открытом исходном коде, и это радикальная перемена по сравнению с тем, что было даже пять лет назад”.
ссылка: http://www.itrn.ru/news/detail.php?id=128664

Linux захватывает Латинскую Америку

Вместе с тем, опыт локальных и иностранных вендоров в низкобюджетном секторе — не единственное, чем может похвастаться Латинская Америка. Согласно отчету за 2-й квартал 2009 финансового года, регион стал для Red Hat наиболее быстрорастущим рынком, внеся существенный вклад в заработанные корпорацией $164 млн при росте продаж на 29%. При этом отличились уже упомянутая Бразилия, а также Чили. Именно эти страны помогли Red Hat достичь поставленных Джеймсом Уайтхерстом (James Whitehurst) целей по завоеванию рынка middleware, а также ретейл-сегмента. При этом основными зонами роста стали банковская и телекоммуникационная отрасли, а также один из ключевых для Red Hat секторов — государственный.
ссылка: http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/09/322245

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>