Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из основатель Red Hat,Специалист в области теории вычислительных машин и систем

Один из основатель Red Hat,Специалист в области теории вычислительных машин и систем

 

 

 

 

«Компании»

«Red Hat»

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Топ-менеджеры Red Hat отметили профессионализм отечественных специалистов

По словам Алекса Пинчева, один из основателей компании Марк Эвинг (Marc Ewing) постоянно носил красную шляпу, и вообще почти всегда выглядел очень экстравагантно.
ссылка: http://www.linux-ink.ru/press_about/rh

Как появились названия 50 знаменитых IT-компаний

Red Hat — у основателя фирмы Марка Эвинга была красная бейсболка, давшая ему прозвище red hat (красная шапка).
ссылка: http://www.computerra.ru/35958/kak-poyavilis-nazvaniya-50-vazhnyih-it-kompa/

Красная шапка… Не сказка, а правдивая история

О происхождении названия компании рассказывают, что один из основателей компании Марк Эвинг (Marc Ewing) постоянно носил красную шляпу, и вообще почти всегда выглядел очень экстравагантно.
ссылка: http://botinok.co.il/node/77141

Что в имени тебе моем?

На языке восточных чероки эта игра звалась da-nah-wah’uwsdi – «маленькая война»: две команды, поле, клюшки, похожие на теннисные ракетки, и мяч. В нее играли для разрешения споров, для тренировки воинов и просто ради забавы. Бледнолицым переселенцам игра также пришлась по вкусу. И тогда она обрела новое название — игра с клюшкой (франц. le jeu de la crosse). Или коротко — лакросс (Lacrosse). Затея сохранила популярность и в наше время. Ею увлекался и дедушка Марка Эвинга. А его внуку весьма нравилась дедушкина спортивная шляпа для лакросса. Из-за нее Марка и прозвали в университете «тот парень в красной шляпе». Так что когда перед Эвингом встал вопрос, как назвать новую операционную систему на базе Linux, над которой он работал, долго раздумывать ему не пришлось — конечно, «Красная Шляпа». Когда же шляпа была утеряна, Марк Эвинг в сопроводительной документации к одной из версий Red Hat Linux просил помочь в ее поисках. Но, к сожалению, вернуть потерю не удалось.
ссылка: http://www.osp.ru/pcworld/2008/05/5261764/

10 знаменитых названий технологических продуктов

Сооснователь проекта Боб Янг (Bob Young) дал многовариантное пояснение истоков названия «Красная шляпа». 1. Красный цвет в западной истории является «символом освобождения и преодоления власти». 2. Сооснователь Марк Эвинг (Marc Ewing) надел дедушкин красный головной убор для лякросса в колледже и стал известен шутливой приметой: кто встретит парня в красной шляпе, тому стоит ждать проблем. 3. Эвинг называл свои проекты Red Hat 1, Red Hat 2 и так далее. «Поэтому, когда он начал работать над Linux, он просто назвал его Red Hat Linux», — говорит Янг. Консерватор, и всё тут.
ссылка: http://friends.kz/staty/1148146381-10-znamenityx-nazvanij-texnologicheskix-produktov.html

Red Hat: совсем для всех?

В отличие от Slackware, созданного и развивавшегося кустарём-одиночкой с персональным компьютером, и Debian, вокруг которого быстро сложилось сообщество разработчиков, за Red Hat с самого начала его разработки стояла одноимённая коммерческая компания. Основали её Боб Янг (Bob Young) и Марк Юинг (Marc Ewing) в 1993 году, имея целью поставить свободное слово на службу мировому капиталу.
ссылка: http://fossbook.info/history/69

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>