Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Известный российский программист, автор популярного антивируса Dr. Web, технический директор и основатель компании «Доктор Веб»

Известный российский программист, автор популярного антивируса Dr. Web, технический директор и основатель компании «Доктор Веб»

 

 

 

«Компании»

«Доктор Веб»

 

«Новости»

 

Повесть о том, как поссорился Игорь Данилов с Евгением Касперским или AVP=Dr.Web

Да-да, именно к такому выводу можно прийти, если заглянуть на сайт известного антивирусного пакета AVP. На титульной странице сервера вы сразу же заметите скандальный заголовок, повествующий о том, что автор всем известного антивируса Doctor Web, Игорь Данилов, уличен в краже технологий AVP! Надо сказать, что Dr.Web достаточно успешно развивался и буквально недавно фирмой была выпущена новая переработанная версия Dr.Web 4.0.
ссылка: http://www.kv.by/index1998161101.htm

Игорь Данилов (Доктор Веб): взломать истребитель – не проблема

Создание компьютерных вирусов, которые могут заменить странам традиционное оружие, возможно с 80-х годов, а кибервойны между государствами ведутся уже долгое время, рассказал эксперт по сетевой безопасности и основатель компании “Доктор Веб” Игорь Данилов. Самый громкий пример – атаки на иранские ядерные объекты.
ссылка: http://www.metronews.ru/den-gi/igor-danilov-doktor-veb-vzlomat-istrebitel-ne-problema/Tpokin—uEfd3PvHfM12g/

Dr.Web вышел в он-лайн

В конце апреля на сайте http://sysadmin.mail.ru прошла он-лайн конференция с представителями одной из самых известных в России команд – разработчиками антивирусного программного обеспечения Dr.Web. В качестве экспертов выступили автор антивируса Игорь Данилов и специалисты Dr.Web – генеральный директор компании Б. Шаров, программисты-исследователи С. Попов и Е. Гладких, инженер-тестер И. Лянгузов и руководитель проектов С. Комаров.
ссылка: http://www.faito.ru/archnews/1149662599,1166459338/

Игорь Данилов: «Чиновники не живут по законам, которые придумывают «для народа»

Вступивший в силу с 1 ноября так называемый «черный список сайтов» для детей наглядно доказал, что мы идем по китайскому пути. Коммунистическая партия Китая, например, ограничивает доступ жителей страны к каким-то сайтам — Yahoo, Google. Считает, что они «не нужны» гражданам. Примерно то же может быть и у нас.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/11/02/Igor-Danilov-Chinovniki-ne-zhivut-po-zakonam-kotorye-pridumyvayut-dlya-naroda-314707

Головоломка, ведущая по жизни Игоря Данилова

Как и многие москвичи, я люблю Питер. Как и многие москвичи, я считаю его мистическим городом. Как и многие москвичи, я радуюсь, когда встречаю петербуржца. Почему? Трудно объяснить. Как любой здравомыслящий житель города на Неве, Игорь Данилов, легендарный Dr. Web, на мои восторги улыбнулся. «Мы все время живем в этом городе, конечно, не всегда видим эту красоту… Вот, гости недавно приезжали, с ними выбрались, погуляли». Конечно, он прав. Но почему-то все время, пока мы разговариваем, несмотря на то, что беседа происходит в самом сердце Москвы и вокруг шумит столичная IT-выставка, я не могу отделаться от ощущения, что где-то за дверью – Невский проспект, Эрмитаж, стрелка Васильевского острова. И чего сидеть в четырех стенах – лучше пойти погулять. Только тогда и беседы не получится, нас поглотит блеск града Петрова…
ссылка: http://samag.ru/archive/article/1620

Антивирус Dr.WEB от Игоря Данилова

Игорь Данилов — заместитель генерального директора петербургской компании «ДиалогНаука», заведующий «Антивирусной лабораторией Данилова».
ссылка: http://danilovs.livejournal.com/19702.html

Антивирусные программы Dr.Web

История создания антивирусных продуктов Dr.Web началась в 1991 году, когда Игорь Данилов, будущий основатель компании, заинтересовался данной проблемой. В то время вирусы преимущественно распространялись через дискеты, и никто не предполагал, что вскоре это станет настолько глобальной проблемой.
ссылка: http://ps-land.ru/stati/software/310-antivirusnye-programmy-dr-web

История продуктов Dr.Web и компании «Доктор Веб»

Игорем Даниловым создан антивирусный доктор (сканер) Tornado. Благодаря работе с файловой системой жесткого диска на низком уровне (BIOS) Tornado справлялся с новым вирусом Ghost-1963 и отличался высокой скоростью работы.
ссылка: http://company.drweb.ua/history/

История и преимущества антивирусов Dr Web

Игорь Данилов был обычным программистом, пока однажды в своей жизни не встретился с компьютерным вирусом. Именно с этого момента он решил изучить всю подноготную виртуальной заразы, чтобы создать единое лекарство. Первая пробная версия антивируса была выпущена уже в 1991 году и распространялась бесплатно.
ссылка: http://www.ruki-iz-plech.ru/ambulance/antivirus/drweb/

Dr.Web AV-Desk: новый взгляд на антивирусную защиту

По словам автора антивируса Dr.Web и владельца компании Игоря Данилова, в продукте, который был положен в основу сервиса Dr.Web AV-Desk, внедрены все лучшие технологии, имеющиеся в арсенале компании. «В основе нашего нового сервиса лежит решение Dr.Web Enterprise Suite с пятилетней историей разработки и совершенствования, которое уже имеет успешный опыт использования в системе ГАС «Выборы», а также применяется во многих организациях и компаниях различного масштаба», — пояснил Игорь Данилов. На вопросы журналистов относительно технологий, лежащих в основе Dr.Web Enterprise Suite, ответил главный разработчик сервиса Dr.Web AV-Desk Евгений Гладких.
ссылка: http://www.osp.ru/win2000/2008/02/4887695/

Какой выбрать антивирус

Единственный владелец компании «Доктор Веб» — Игорь Данилов, ему принадлежат Все авторские права антивируса Dr.Web на технологии Dr.Web, «Доктор Веб» имеет уникальную собственную службу вирусного мониторинга, которая собирает образцы вирусов по всему миру и тем самым обеспечивает высокую эффективность анализа. Это обуславливает высокую и своевременную скорость реакции лаборатории и технической службы поддержки на новые возникающие угрозы, особенно уделяя внимание угрозам, которые возникают в России.
ссылка: http://abisab.com/dr-web/kakoy-vyibrat-antivirus

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =