Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская инвестиционная и девелоперская группа

(3)Группа «Абсолют» — российская инвестиционная и девелоперская группа компаний. Штаб-квартира расположена в Москве

 

 

«История»

Группа основана в октябре 1990 года Александром Светаковым (ему принадлежит 76% Инвестиционной группы «Абсолют», владеющей всеми активами), Андреем Трусковым и Андреем Косолаповым. Компания первоначально занималась поставками в РФ и продажей электроники. Первый девелоперский проект ГК «Абсолют» реализовала в 1998 году. Ко второму десятилетию XXI века ГК «Абсолют» стала одним из крупнейших землевладельцев в Москве и Московской области. В период 2015-2018 годов ГК «Абсолют» планирует ввести 72 объекта недвижимости общей площадью 1,07 миллиона квадратных метров. ГК «Абсолют» является вторым по объемам застройщиком «Новой Москвы» на 2017 год.

Подробнее

Группа «Абсолют» — российская инвестиционная и девелоперская группа компаний. Штаб-квартира расположена в МосквеВ состав Группы «Абсолют» входят две девелоперские компании — «Абсолют Девелопмент» (коммерческая недвижимость) и Национальная девелоперская компания, НДК (жилая недвижимость), а также Торговый дом «Абсолют» (продажа электроники), Северо-Восточная компания (производство и поставки красной игры), «Мегапак» (производство напитков и упаковки), страховая компания «ИСК Евро-Полис». Совокупная выручка структур группы «Абсолют» в 2014 году, по оценке Forbes, составила более 2,8 млрд долларов. Из них до 1,2 млрд долларов приходится на Торговый дом, 1 млрд долларов — на НДК, 365 млн долларов — на «Абсолют Девелопмент», 70-80 млн долларов на Северо-Восточную компанию, 82 млн долларов — на «Мегапак», и около 60 млн долларов на страховую компанию «ИСК Евро-Полис». По данным Forbes, основной владелец Группы «Абсолют» Александр Светаков в рейтинге «200 крупнейших бизнесменов России» в 2017 году занял 33-е место с капиталом в 3,3 млрд долларов.

 

«Владельцы»

Акционеры группы — Александр Светаков, Андрей Трусков, Андрей Косолапов

 

«Дочерние компании»

УК «Национальная девелоперская компания» , УК «Абсолют Менеджмент», ИК Everest Asset Management, «Абсолют Страхование», «Абсолют-помощь»

 

«Менеджмент»

Косолапов Андрей Викторович
Генеральный директор

 

«Совет директоров»

1. Светаков Александр Александрович — (Председатель совета)
Член Совета Директоров ИГ АБСОЛЮТ

2. Трусков Андрей Владимирович
Член Совета Директоров ИГ АБСОЛЮТ

3. Косолапов Андрей Викторович
Генеральный директор, Член Совета Директоров ИГ АБСОЛЮТ.

 

Официальный сайт — http://www.absrealty.ru/

 

«Новости»

 

Группа «Абсолют»

 
Бизнес группы начался в 1990 году с создания торгового дома «Абсолют», специализирующегося на оптовой торговле бытовой техникой. В 1993 году основан Абсолют-банк, который в 2007 году был продан бельгийской инвестиционной компании KBC. Сумма сделки составила $1,014 млрд. Вырученные от продажи банка деньги были инвестированы в строительство жилья и офисов в Москве и Московской области, часть средств — в ценные бумаги.
 
 

Участники акции от торговой группы «Абсолют» получили 350 подарочных карт

 
7 марта, IrkutskMedia. Клиенты торговой группы «Абсолют» по итогам акции «Щедрый белый месяц» получили 350 подарочных карт на покупки. Призовой фонд составил 1 млн рублей. Чтобы стать участником акции, нужно было единовременно приобрести любые товары на сумму 1 тысяча рублей и выше в любом из магазинов. Акция проводилась с 15 января по 18 февраля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.

 

Имей не 100 рублей, а одного губернатора

 
Строительный холдинг «Самолет», принадлежащий Михаилу Кенину и Игорю Евтушевскому, отличает близкая дружба с чиновниками Подмосковья и беспощадная война с населением обреченной на застройку территории.
Жители активно выступают против четырех новых жилых районов компании – « Мегагорода», «Поймы», «Колобово» и «Богданников». Деятельность девелоперов для них означает катастрофу. Только в одном Молоковском поселении площадь жилой застройки может увеличиться с 251 тыс кв. м чуть ли не до 10 млн кв. м, а население – с 5,5 тыс человек почти до 1 млн.

 

«Самолет девелопмент» построит 120 000 кв. м жилья в Химках

О том, что «Самолет девелопмент» планирует построить жилой комплекс в микрорайоне Подрезково в Химках, рассказали два риэлтора, работающих в этом районе. Представитель девелоперской компании подтвердил, что она приобрела у инвестиционной группы «Абсолют» участок площадью 12,6 га, где планируется построить жилой комплекс на 120 000 кв. м, а также объекты инфраструктуры. Инвестиции в проект превысят 6 млрд руб., передал гендиректор «Самолет девелопмента» Игорь Евтушевский. Строительные работы на участке, по данным компании, начнутся во II квартале 2017 г. Получить комментарии представителя ИГ «Абсолют» вчера не удалось.
источник: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/11/24/666694-samolet-development-himkah

Москва разрешила застроить территорию Бадаевского пивзавода

На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы принято решение по застройке территории Бадаевского пивоваренного завода общей площадью чуть менее 10 га, сообщил «Ведомостям» представитель инвестиционной группы «Абсолют». Сотрудник мэрии подтвердил это. Инвестор сможет построить здесь многофункциональный жилой комплекс площадью 150 000 кв. м.

«Мы удовлетворены решением города и, несмотря на сокращение объема застройки более чем в 3 раза, мы полностью поддерживаем стремление правительства Москвы к более продуманному подходу в реализации градостроительной политики. Более того, такое сокращение позволит нам сформировать в рамках данного проекта уникальную городскую среду на берегу Москвы-реки, которая не имеет аналогов на сегодняшний день, и существенно повысить уровень возводимого жилья», — говорит председатель совета директоров «Абсолюта» Александр Светаков.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/23785401/moskva-razreshila-zastroit-territoriyu-badaevskogo-pivzavoda#ixzz2wVVHaToJ

Банк «Уралсиб» предоставит группе «Абсолют» кредит на $77,5 млн

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Банк «Уралсиб», входящий в тридцатку крупнейших в РФ, предоставит группе «Абсолют», специализирующейся на инвестиционных проектах в сфере недвижимости, кредит на 77,5 миллиона долларов, говорится в сообщении кредитной организации.

Выделяемые средства будут направлены на финансирование расходов по реализации первой очереди проекта строительства жилого комплекса Московский-155 в городе Московский (Московская область), уточняется в сообщении.

В рамках установленного лимита уже открыта кредитная линия на 10 миллионов долларов.

Российская инвестиционная и девелоперская группа «Абсолют» образована в 1990 году. В настоящее время одним из ведущих направлений деятельности группы является девелопмент жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области.
ссылка: http://ria.ru/economy/20110801/410319630.html

Компания М.Оглоблина поможет ИГ «Абсолют» отстроить «Сколково».

РБК 01.08.2011, Москва 10:26:24 Инвестгруппа «Абсолют» нашла партнера для реализации проекта жилого района неподалеку от «Сколково». Как пишет сегодня газета «РБК daily», соинвестором замороженного в кризис проекта станет компания «Раст» бизнесмена Михаила Оглоблина.

Начать строительство района общей площадью 650 тыс. кв. м в 1 км от МКАД, в районе поселка Заречье, ИГ «Абсолют» планировала еще осенью 2008г. Договор на генподрядные работы был подписан с австрийским концерном Strabag. «Соглашение со Strabag было достигнуто до кризиса, — пояснил «РБК daily» генеральный директор Национальной девелоперской компании (входит в ИГ «Абсолют») Дмитрий Карьянов. — Позднее проект был скорректирован с учетом изменившихся условий рынка, и прежние договоренности нас уже не устраивали».

Новым партнером по проекту, получившему название «Сколково», стала компания «Раст» М.Оглоблина. «У нас с «Абсолютом» уже есть опыт совместной работы — жилой комплекс «Форт Сколково», который располагается неподалеку», — сообщил «РБК daily» М.Оглоблин. По его словам, сейчас партнеры достигли договоренности о совместной реализации первой очереди проекта площадью 100 тыс. кв. м (около 70 тыс. кв. м жилья). «Абсолют» входит в партнерство землей, а мы выступим заказчиком, застройщиком и инвестором, — добавил М.Оглоблин. — Генподрядчиком станет также наша структура «Стройремстиль».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110801102624.shtml

Возле Сколкова построят 650 тыс. кв.м жилья

На землях в районе поселка Заречье, которые принадлежат группе «Абсолют», компания «Раст» построит жилой квартал.

Проект района общей площадью 650 тысяч квадратных метров в 1 километре от МКАД, в районе поселка Заречье, был разработан одним из крупнейших лендлордов инвестиционной группой «Абсолют» еще осенью 2008 года. Далее кризис заставил скорректировать планы и остановить проект.

Как сообщает газета «РБК daily», соинвестором замороженного в кризис проекта станет компания «Раст» Михаила Оглоблина. Издание отмечает, что общая стоимость проекта, который получил название «Сколково», превысит $670 млн, а на данный момент партнеры договорились о совместном возведении 100 тысяч кв. м стоимостью $120 млн. Инвестиционная группа уже построила совместно с «Раст» жилой комплекс «Форт Сколково».
ссылка: http://www.infox.ru/realty/rural/2011/08/01/Vozlye_Skolkova_post.phtml

«Абсолют» отстроится по-соседски

Один из крупнейших землевладельцев Подмосковья — группа «Абсолют» осенью начнет реализацию нового проекта по строительству жилого района на 650 тыс. кв. м около поселка Заречье Одинцовского района. Инвестиции оцениваются в $1,2-1,5 млрд. Решение «Абсолюта» запустить новую стройку связано не только с улучшающейся ситуацией на рынке: по соседству будет построен российский аналог Силиконовой долины — центр инноваций в Сколково.

Группа «Абсолют» запускает проект по строительству жилого района площадью 650 кв. м недалеко от инновационного центра в Сколково, рассказали «Ъ» несколько игроков рынка. По их словам, генподрядчиком проекта выступит австрийский концерн Strabag. В группе «Абсолют» и Strabag эту информацию подтвердили, отказавшись от дальнейших комментариев. «Проект был заморожен на время кризиса. Договор со Strabag был подписан в прошлом году, и уже этой осенью планируется начать строительство. Жилой микрорайон расположится на 150 га в районе поселка Заречье Одинцовского района в 1 км от МКАД и в 5 км от Сколково»,— уточнил «Ъ» источник, близкий к «Абсолюту».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1382594

Тихие инвестиции

Окна старинного особняка, притаившегося в переулке недалеко от Цветного бульвара, выходят на православный храм. Автомобилей почти нет, и прохожие гуляют по мостовой, наслаждаясь весенним солнцем. В особнячке не слышно голосов: штат расположившейся здесь компании — всего три десятка человек, которые в тишине управляют активами почти в $300 млн.

Знакомьтесь: управляющая компания «Эверест Эссет Менеджмент», создана в прошлом году бывшими владельцами банка «Абсолют» Александром Светаковым, Андреем Трусковым и Андреем Косолаповым. Продав банк бельгийской группе KBC, они выручили около $700 млн и часть этих средств передали в управление «Эвересту» в надежде прирастить капитал.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008-05/11564-tihie-investitsii

Александр Светаков и Андрей Косолапов: «Карманов на том свете нет, с собой ничего не унесешь»

В конце июля Центробанк выдал разрешение на покупку «Абсолют Банка» бельгийской группой KBC. Рекордную для российского банковского рынка сделку — продажу 92,5% банка за 925 млн. долларов — удалось провести малоизвестному широкой общественности владельцу группы «Абсолют» Александру СВЕТАКОВУ.

В первом своем интервью Александр СВЕТАКОВ вместе со своим партнером Андреем КОСОЛАПОВЫМ рассказал газете «Ведомости» о том, как построил свой бизнес, почему решил продать Абсолют Банк и как собирается жить дальше.

— Давно ли вы решили продать банк? И почему?

Александр Светаков: Года два назад. Банк никогда не был главным активом у нас в группе. Основной бизнес с конца 1990-х — девелопмент.

Андрей Косолапов: Мы три года назад стратегически определились, что мы хотим сделать с банком. План развития был простой: до этого банк был ориентирован исключительно на корпоративную клиентуру — средних и чуть выше среднего по размерам клиентов, которые в основном пользовались услугами кредитования и торгового финансирования. Заказав пару исследований и оценив, что происходило до того в Восточной Европе, мы поняли, что такой банк рано или поздно столкнется с объективными трудностями. Тогда решили наращивать долю ритейла — строить разветвленную сеть и ориентировать его на определенные ниши, в которых мы могли быть наиболее успешными. Выбрали ипотеку и автокредитование. Ипотеку — потому что знаем всех игроков на этом рынке как девелоперы, со всеми у нас хорошие отношения. Это позволило достаточно быстро создать точки продаж у всех застройщиков Москвы и Подмосковья. За три года банк переместился из конца первой сотни российских банков на 25-е место по размеру активов. Но мы все равно не могли бы обеспечить ему такое же дешевое фондирование, как на Западе. У нас деньги стоят 7—8% годовых, а у них — 5—6%. В усиливающейся конкуренции мы просто начали бы проигрывать крупным зарубежным банкам, которые все здесь будут в течение 2—3 лет.
ссылка: http://olga-manekineko.ya.ru/replies.xml?item_no=81

Крупнейшие землевладельцы Подмосковья

Девелоперское направление инвестиционной группы «Абсолют» по коттеджному строительству выросло из первого организованного поселка на Рублево-Успенском шоссе «Горки-21». Все 29 домов поселка, по словам гендиректора «Терра-недвижимость» Тимура Сайфутдинова, были проданы за год. По нынешним временам — успех небывалый. Причем их стоимость за время продаж менялась семь раз: начинали с $900 тыс., а финишировали на $1,950 млн.

Распродали бы и раньше, если бы у шести домов не было плоских крыш. Застройщики уже тогда увлекались современной архитектурой и пригласили в свой дебютный проект архитектора Юрия Григоряна. В результате — некоторое торможение продаж и два счастливых обладателя плоских крыш, которые успешно их разобрали и сделали крыши домиком, как это у нас принято.

Группа «Абсолют» строила и выводила на рынок новые поселки: «Жуковка-21», «Лукоморье», «Нахабино Кантри», «Раздолье», «Истра Лэнд». Девелопмент и строительство жилой и коммерческой недвижимости стали основным направлением группы. Особенно после продажи в апреле 2007 года Абсолют-банка бельгийской финансовой организации — KBC Group. Сумма сделки — $1 млрд. До сих пор ни один иностранный инвестор не платил за российский банк такие деньги.

Акционеры группы «Абсолют» — Александр Светаков, Андрей Трусков и Андрей Косолапов. Основная доля акций принадлежит Александру Светакову. Сегодня в инвестиционном портфеле группы проекты по строительству офисной недвижимости (2,5 млн кв. м) и жилья (4,5 млн кв. м). Среди наиболее интересных можно отметить бизнес-центры на Лужнецкой набережной, набережной Тараса Шевченко, улице Наметкина, проспекте Вернадского, большой офисный парк на 2-м Новорижском шоссе, проект «Парк Сити», жилые комплексы в районе поселка Московский, на Сколковском шоссе, новый жилой микрорайон площадью около 1,5 млн кв. м на границе с Новопеределкино, который по инфраструктуре и масштабу застройки можно сравнить с отдельным городом.
ссылка: http://www.imperpro.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=236&Itemid=37

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =