Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Майор, глава отделения материально-технического   обеспечения войсковой части 21005.

Майор, глава отделения материально-технического   обеспечения войсковой части 21005

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаМинистерство Обороны Российской Федерации

 

«Новости»

Майору-тыловику повысили ущерб

В уголовном деле начальника отделения материально-технического обеспечения войсковой части 21005 (г. Юрга, Кемеровская обл.) майора Александра Борщина появились новые эпизоды. По данным следствия, майор подписывал акты по уборке территории структурами «Оборонсервиса», хотя те на самом деле не проводились. Общая сумма ущерба, в причинении которого подозревается майор, выросла в два с лишним раза — до 20 млн руб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2198414

В деле «Оборонсервиса» выявлено еще одно хищение на 20 млн руб.

25 мая в Кемеровской области выявлено превышение должностных полномочий главой отделения материально-технического обеспечения войсковой части 21005 майором Александром Борщиным. По версии следствия, он с февраля по август 2012 г. подписывал акты выполненных работ субхолдингом «Оборонсервис», не проверяя, были ли они осуществлены.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics

Выявлено хищение ещё 20 миллионов рублей в Оборонсервисе.

Подозреваемый подписывал акт выполненных работ «Оборонсервисом» не проверяя фактическое выполнение работ. Всего преступная халатность военного происходила в период с февраля 2012 года по август 2012 года. За этот период выявлено 14 фактов подписания фиктивных актов.
ссылка:http://news.rin.ru/news_text/356445/

Кузбасс вошел в число регионов, в которых «наследил» «Оборонсервис»
 Громкое дело «Оборонсервиса» расширило свою географию махинаций с бюджетными средствами. Теперь несколько эпизодов этой нескончаемой криминально-экономической эпопеи связаны с Кузбассом. Тут правоохранители выявили новые факты превышения должностных полномочий со стороны ответственных лиц, от которых зависело расходование денег Минобороны России. В преступлении подозревается начальник отделения материально-технического обеспечения войсковой части 21005 майор Александр Борщин.
ссылка:http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=128117

Новый эпизод в «деле Оборонсервиса» свидетельствует о хищении 20 млн рублей

 По версии следствия, Борщин ставил свою подпись под актами выполненных работ, исполнителем которых выступал Оборонсервис. Речь идет о периоде с февраля по август 2012 года, в течение которого Оборонсервис должен был предоставлять клиринговые услуги по санитарному содержанию зданий и сооружений военных городков Юргинского гарнизона в Кемеровской области. Однако получилось, как в известном фильме: утром — деньги, а вечером — стулья, даже еще интереснее. Деньги из госказны за обозначенные услуги после подписи актов приемки Борщиным исправно поступали на счета Оборонсервиса, в то время как работы исполнены не были.
ссылка: http://investcafe.ru/news/31088

Дело «Оборонсервиса» пополнилось новыми эпизодами – на 20 миллионов рублей

В ходе прокурорской проверки выявлено 14 эпизодов преступной деятельности майора. Злоумышленник подписывал акты выполненных работ, не проверяя их исполнение. В результате «Оборонсервису» перечислялись средства, а работы по оказанию клининговых услуг по санитарному содержанию зданий и сооружений военных городков Юргинского гарнизона на самом деле не исполнялись. В результате Минобороны нанесен материальный на сумму более 20 миллионов рублей.
ссылка: http://www.gos-ur.ru/news/?id=2712

Военные прокуроры выявили нарушения законов при исполнении клининговых услуг

 Военной прокуратурой Центрального военного округа в ходе проверки законодательства о противодействии коррупции установлено, что начальник отделения материально-технического обеспечения мотострелковой бригады, дислоцированной в Кемеровской области, Александр Борщин, ежемесячно подписывая акты Новосибирского филиала ОАО «Славянка», утверждал завышенные почти вдвое работы по санитарному содержанию и внешнему благоустройству военных городков Юргинского гарнизона. В результате его неправомерных действий с февраля по август с.г. были незаконно израсходованы 9 миллионов бюджетных рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении Борщина, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).
ссылка: http://gvp.gov.ru/news/view/656/

«Оборонсервис» намыл в Кемеровской области 20 млн рублей

В Кемеровской области выявлены новые эпизоды превышения должностных полномочий начальником отделения материально-технического обеспечения В/ч 21005 майором Александром Борщиным. С февраля по август 2012 года он подписывал акты якобы выполненных работ по оказанию клининговых услуг субхолдингом «Оборонсервис». Об этом сообщила военная прокуратура Центрального военного округа.
ссылка: http://mosvedi.ru/news/society/russia/8147/

Мошенники из «Оборонсервиса» наследили в Кемеровской области на 20 миллионов
В Кемеровской области выявлены очередные махинации, в которые вовлечены представители уже скандально известной фирмы «Оборонсервис». В частности, начальника отделения материально-технического обеспечения войсковой части 21005 майора Александра Борщина уличили в том, что в феврале — августе прошлого года он подписывал акты якобы выполненных «Оборонсервисом» работ.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/604700#ixzz2UTC8JPt4

Кузбасского майора подозревают в ущербе бюджету на 9,3 млн рублей

Это происходило в период с февраля по август 2012 года. По данным следствия, Борщин от имени районного представителя государственного заказчика в рамках осуществления государственных контрактов ежемесячно подписывал акты выполненных работ по санитарному содержанию зданий и сооружений. Общая площадь этих зданий составляет около 120 тысяч квадратных метров. При этом подозреваемый не проверял фактически выполненные работы. Тем не менее, он неоднократно подтверждал объем клининговых услуг по санитарному содержанию внутренних помещений и внешнему благоустройству прилегающих территорий военных городков Юргинского гарнизона (общая площадь – 70 946,3 кв м).
ссылка: http://globalsib.com/16340/

Дело «Славянки», обворовавшей Минобороны, дало метастазы в Кемеровской области

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» возбуждено в отношении начальника отделения материально-технического обеспечения мотострелковой бригады Александра Борщина.Как сообщает сайт Главной военной прокуратуры, ежемесячно Борщин подписывал акты Новосибирского филиала ОАО «Славянка» с завышенным почти вдвое объемом работ по санитарному содержанию и внешнему благоустройству военных городков Юргинского гарнизона. По подсчетам прокуратуры, ущерб составил порядка 9-ти миллионов рублей.
ссылка: http://s-pravdoy.com/regions/18596-2012-12-11-113734.html

 Сумма ущерба, нанесенного «Оборонсервисом» в Кемеровской области, превысила 20 млн рублей — прокуратура

«В настоящее время выявлено 14 эпизодов преступной деятельности Борщина: он подписывал акты выполненных работ, не проверяяя их выполнение. «Оборонсервису» были перечислены средства, хотя работы по оказанию клининговых услуг по санитарному содержанию зданий и сооружений военных городков Юргинского гарнизона фактически исполнены не были.
ссылка: http://www.tass-ural.ru/m/lenta/summa_ushcherba_nanesennogo_oboronservisom_v_kemerovskoy_oblasti_prevysila_20_mln_rubley_prokuratura.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>