Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский бизнесмен, один из основателей компании AMD

Американский бизнесмен, один из основателей компании AMD

 

 

 

 

«Компании»

Advanced Micro Devices

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Джерри Сандерс: AMD ждут новые победы над Intel

Джерри Сандерс, оставивший на прошлой неделе пост исполнительного директора AMD, считает, что этой компании удастся отобрать часть доходов и рыночной доли у своего главного конкурента Intel, сообщило агентство . Для этого AMD планирует сделать несколько весьма важных шагов.
ссылка: http://news.tut.by/it/15043.html

 

Становление компании AMD, как мирового бренда на рынке микропроцессоров

Началось всё с Джерри Сандерса, который учился в Иллинойском университете на инженера-электронщика с наивной мечтой — стать в будущем звездой киноэкрана.
ссылка: http://entercomputers.ru/interesting/amd_history.html

 

Джереми Сандерс, исполнительный директор и основатель компании AMD    

У аналитиков складывается впечатление, что совет директоров AMD работает не на акционеров, а на исполнительного директора и основателя Уолтера Джеремию Сандерса
ссылка: http://azbukadeneg.com/life/dzheremi-sanders.html

 

AMD замахивается на передел рынка

Несмотря на ухудшение конъюнктуры на рынке персональных компьютеров и более низкий уровень доходов в четвертом квартале по сравнению с прогнозируемым, председатель совета директоров и генеральный директор AMD Джерри Сандерс на ежегодном …
ссылка: http://www.osp.ru/cw/2001/18/40395/

 

Intel—AMD: пауза в войне цен?

Глава AMD Джерри Сандерс считает, что причина агрессивной ценовой политики Intel не в глобальных экономических проблемах и спаде спроса на ПК,а в Pentium 4. По его мнению, это крайне неудачный продукт, и Intel вынуждена продавать его значительно дешевле любых своих предыдущих новинок, поскольку у него нет никаких преимуществ для потребителей. По утверждению Сандерса, AMD способна сохранить ценовую конкурентоспособность и будет продолжать борьбу за сохранение и увеличение своей доли рынка. В ответ на вопрос по поводу проникновения AMD в сегмент процессоров для корпоративных ПК, где 95% рынка США контролирует Intel, Сандерс обрушился с резкой критикой на своего конкурента, обвинив Intel в «монополистских методах ведения бизнеса».
ссылка: http://www.seo-32.ru/2010/04/intel-amd-pauza-v-vojne-cen/

Бывший глава AMD взялся за мемуары

Веб-ресурс X-bit labs справедливо отмечает, что именно при Руисе компания начинала разработку архитектур Bobcat и Bulldozer, тогда как за инновации, реализованные в процессорах AMD K8 (x86-64, HyperTransport и др.), стоит благодарить команду Джерри Сандерса. Заслугой Руиса стал антимонопольный иск против Intel — в итоге «бело-зеленые» получили $1,25 млрд в качестве компенсации. «Я никогда не думал, что дело дойдет до суда, и втайне надеялся, что Intel сама признает свои ошибки. Так или иначе, AMD заслуживает гораздо большей компенсации, нежели 1,25 млрд долларов, — уверяет читателей экс-глава AMD».
ссылка: http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-02-16/110832/

AMD меняет своего CEO: средство выхода из кризиса в третий раз?

Событие это нельзя назвать заурядным. AMD поменяла за свою историю (ей, кстати, через год исполнится 40 лет) только двух высших руководителей. Да, да, Дирк Мейер — третий по счету. Первым был Джерри Сандерс Третий. 1 мая 1969 года он вместе со своими коллегами из Fairchild Semiconductor основал новую компанию Advanced Micro Devices (AMD). Причем первоначально он не планировал присоединяться к группе «отщепенцев». В Fairchild у него была весьма успешная карьера, где он много достиг на поприще торговли. Но, обдумав это предложение, Джерри согласился на условии, что он возглавит новую компанию. Данное условие приняли, хоть и не сразу.
ссылка: http://www.x-drivers.ru/articles/analytics/40/full.html

Роберт Видлар: путь электронщика

Как и многое в жизни Роберта Видлара, его приход в компанию Fairchild был весьма неординарным. Одним из проектов в Ball Brothers была разработка транзисторного регулятора постоянного тока. И вот летом 1963 года компания Fairchid проводила серию презентаций своих новых транзисторов. Презентацию в Денвере, на которой присутствовал и Роберт Видлар, проводил маркетинговый гуру компании Fairchild Джерри Сандерс (Jerry Sanders) — будущий основатель компании AMD. Видлара особенно интересовала коробочка с примерно сотней новейших npn транзисторов 2N1613, которые имели очень высокий коэффициент усиления и могли работать на микроамперных токах. Каждый такой транзистор стоил порядка $100. По окончанию презентации Сандерс и Видлар оказались в баре и после нескольких часов «технической» дискуссии о микросхемах Fairchild, коробочка, стоимостью превышавшей популярный в те годы Volkswagen Beetle, перекочевала к Видлару. Восстановив контроль над собой наутро, Сандерс был, безусловно огорчен своей щедростью, но под впечатлением инженерного таланта Видлара, он сделал единственно верный шаг — «натравил» на Видлара рекрутеров своей компании. И те, проявив настойчивость, добились согласия Видлара на интервью в Fairchild.
ссылка: http://ecworld.ru/media/ports/Widlar.htm

Они вершили историю: десятка самых влиятельных компьютерщиков

Сложно ли конкурировать с Intel? На этот вопрос лучше всего ответит тот факт, что десятки компаний-производителей микрочипов сошли с дистанции, навсегда оставшись в тени. Одним из немногих, кто отказался сдаваться, и, пожалуй, единственным, кому удалось соперничать с Intel, стал Джерри Сандерс, основатель AMD.
ссылка: http://bugtraq.ru/library/underground/moretop.html

AMD готовит атаку К5 вслед за быстрым 486

Глава и исполнительный директор AMD В. Джерри Сандерс III на ежегодном собрании компании заявил, что вначале процессор К5 выйдет в вариантах 75, 90 и 100 МГц.
ссылка: http://www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=77754

Глава AMD Дирк Мейер ушел в отставку

«Однако удивительно, что Мейер уходит в момент, когда компания вышла на верный путь развития», — заявил WSJ аналитик компании Wedbush Патрик Вонг (Patrick Wang). Предшественник Мейера на посту главы AMD Гектор Руис (Hector Ruiz) также назвал его уход неожиданным, отметив, что сам выбирал Мейера на этот пост. Сооснователь AMD Джерри Сандерс (Jerry Sanders) заявил, что члены совета директоров, принявшие отставку Мейера, «ничего не понимают в бизнесе».
ссылка: http://digit.ru/business/20110111/380923741.html

AMD-эшная сага, …или Кому и чему обязан Athlon

Жил-был молодой человек по имени Джерри Сандерс (родился в 1937 году), учился в Иллинойском университете на инженера-электронщика, мечтал стать звездой киноэкрана и тогда не предполагал еще, что в будущем будет работать в маркетинге и станет лидером одной из крупнейших компаний, производящей полупроводниковые микрочипы. Почти вся история AMD, по крайней мере до конца 90-х годов, ассоциируется именно с личностью этого человека. Это один из тех случаев, когда не выдающийся ученый создает свою компанию для того, чтобы воплотить свои идеи в жизнь так, как ему этого хочется, а когда талантливый продавец создает компанию для того, чтобы продавать так, как ему нравится и как он считает лучше. Но вернемся к событиям, предшествующим созданию AMD.

Первое место работы после окончания образования в 1958 году Джерри Сандерс получил в Douglas Aircraft, но уже в следующем году бросил помыслы о карьере инженера и перешел в Motorola Semiconductor, только в отдел продаж и маркетинга, в котором, как известно, разработками новых продуктов не занимаются. Видимо, Сандерс в то время еще был в поиске своего истинного дела, дела своей жизни, так что в итоге он уходит из Motorola так же стремительно, как и с первого места работы, и в 1961 году начинает заниматься продажами и маркетингом в Fairchild Semiconductor.
ссылка: http://infocom.uz/2005/04/29/amd-eshnaya-saga-ili-komu-i-chemu-obyazan-athlon/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>