Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Житель Вологодской области,подозреваемый в подготовке теракта

 

 

 

«Темы»

«Посадки», «Новости Коррупции» Уголовные Дела

 

 

«Новости»

 

Вологжанин Сергей Мишуринский обвиняется в подготовке теракта в Вологде

Сергей Мишуринский обвинен в незаконном хранении взрывчатых веществ, изготовлении оружия и приготовлению к совершению террористического акта. По данным следствия известно, что вологжанин хранил у себя дома гранату, тротиловую шашку и взрыватели.
Мужчина в 2012 году отбывал срок в колонии строгого режима за тяжкое преступление. Именно там он познакомился с гражданами, уже осужденными за терроризм. Установлено, что под влиянием этих лиц, которые исповедуют идеологию радикального ислама, он задумал совершить теракт в Вологде.
ссылка: http://wobla.ru/news/1099625.aspx

В Вологде исламист за приготовление к теракту приговорен к 6 годам колонии.

 24.05.2013, Вологда 04:40:17 Вологодский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Мишуринского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч.1 ст.30 и ч.1 ст.205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области. Суд приговорил С.Мишуринского к 6 годам лишения свободы в колонии особого режима.
ссылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130524044017.shtml

Вологодский террорист хотел добиться запрета алкоголя в стране
Вологодский террорист хотел добиться запрета алкоголя в странеЖитель Вологодской области Сергей Мишуринский, подозреваемый в подготовке теракта, объяснил свой поступок желанием добиться отмены употребления алкоголя в стране, сообщает областная прокуратура во вторник. Тринадцатого октября сотрудниками ФСБ был задержан мужчина, готовившийся стать смертником. В ходе обыска в его квартире были найдены боевая граната Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов. Кроме того, с места была изъята религиозная литература, входящая в список экстремистских материалов.
ссылка: http://www.trezv.su/news/russia/szfo/vologodskaya_oblast/2458.shtml

Борец с алкоголизмом организовал теракт в Вологде

Житель Вологды Сергей Мишуринский был задержан полторы недели назад по подозрению в подготовке масштабного теракта.За 2 месяца до этого он освободился из колонии строгого режима 29 в Архангельской области. Там Мишуринский отбывал 11 лет за убийство.В ходе проверки удалось установить, что заключенный в 2007 году связался с выходцами из Чечни и Дагестана и принял ислам прямо в стенах режимного учреждения. Поступила информация, что дома у бывшего зэка находятся взрывчатые вещества и устройства, — рассказали в УФСБ по Вологодской области. — Поскольку наши сотрудники не были уверены, что у Мишуринского при себе не будет оружия, то задержание проводил спецназ. К счастью, он был безоружен и сопротивления не оказал, поэтому во время операции никто не пострадал.
ссылка:http://www.antiterror.kz/terrorizm/news_2012-10-23-15-55-48-557.html

 Суд рассмотрит дело приверженца «Аль-Кайеды» Сергея Мишуринского, который готовил теракт в Вологде

Суд рассмотрит дело  приверженца «Аль-Кайеды» Сергея Мишуринского, который готовил  теракт в Вологде. «Вологодский суд рассмотрит дело местного жителя, который, как полагает следствие, готовился совершить теракт. И.о. регионального прокурора уже утвердил обвинительное заключение в отношении Сергея Мишуринского. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.По версии следствия, С.Мишуринский (неоднократно судимый за тяжкие преступления — грабеж, изнасилование, убийство) стал еще и террористом, отбывая наказание за совершение тяжкого преступления в колонии строгого режима. Там он познакомился с лицами, осужденными за терроризм, которые и оказали на него сильное влияние.
ссылка: http://korpunktrf.ru/politika-Chuvashii/Sud-rassmotrit-delo-priverzhenca-Al-Kayedy-Sergeya-Mishurinskogo-kotoryy-gotovil

Вологодский террорист, желавший запрета алкоголя в РФ, получил 6 лет

«Суд приговорил Мишуринского к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Он признан виновным (по статьям) «незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств», «незаконное изготовление оружия», «приготовление к совершению террористического акта», — сообщает Генпрокуратура. Максимальное наказание по этим статьям — 4, 5 и 15 лет соответственно.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130523/939065458.html#ixzz2UHUmlB2n

Осужденные террористы завербовали смертника прямо в колонии, чтобы взрывом в Вологде добиться запрета на алкоголь

 Федеральная служба безопасности расследует уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Вологодской области Сергея Мишуринского. На допросе уголовник заявил, что был завербован террористами прямо во время отбывания наказания в колонии строгого режима. Мишуринский планировал взорвать себя в центре Вологды в целях борьбы с всеобщим пьянством.  Сергей Мишуринский был задержан сотрудниками ФСБ еще 13 октября, а теперь областная прокуратура признала законным возбуждение в отношении него уголовного дела по статье «Терроризм», сообщает официальный сайт надзорного ведомства.
ссылка: http://www.newsru.com/crime/23oct2012/suimurderervologd.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =