Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский менеджер, член совета директоров и с сентября 2014 года генеральный директор корпорации Oracle Corporation (является со-директором корпорации Oracle вместе с Марком Хёрдом)

Американский менеджер, член совета директоров и с сентября 2014 года генеральный директор корпорации Oracle Corporation (является со-директором корпорации Oracle вместе с Марком Хёрдом)

 

 

 

«Компании»

Oracle Corporation

 

«Рейтинги»

Рейтинг самых влиятельных женщин мира 2013 г.«Рейтинг самых влиятельных женщин мира 2015 г.»

 

«Темы»

«США», Интернет Технологии Страны и Лидеры

 

«Новости»

 

Сопрезидент Oracle Сафра Кац станет новым финдиректором компании

Финансовый директор одной из крупнейших софтверных корпораций Oracle Джефф Эпштейн ушел в отставку, его сменит на этом посту нынешний сопрезидент компании Сафра Кац, которая совместит обе должности.
ссылка: http://digit.ru/business/20110426/381787834.html

 

Oracle сообщает о росте прибылей за второй квартал 2011 финансового года в расчете на одну акцию на 27% до 37 центов по GAAP

«Высокая доходность в сочетании с четким менеджментом позволили нам достичь роста прибыли на 33% до 51 цента в расчете на одну акцию без учета требований GAAP, — отметила президент Oracle Сафра Кац (Safra Catz). — Рост продаж новых лицензий на программное обеспечение на 21% подтверждает, что наш софтверный бизнес находится на подъеме. Наш бизнес по системам Sun также продолжает улучшать показатели, демонстрируя рост валовой прибыли в секторе аппаратных средств до 53%».
ссылка: http://www.compit.by/press/news/oracle/d379a96506cccc1c.html

 

Продажи Oracle оказались лучше прогнозов

Бизнес все еще стремится освоить средства, выделенные на hi-tech расходы в 2012 году, сказала президент компании Сафра Кац.
«Они хотят заключать сделки… Цены для нас остаются очень хорошими», — сказала она аналитикам в ходе конференц-звонка.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE8BI00420121219

 

Временно исполняющим обязанности финансового директора Oracle назначен С.Кац.

 Временно исполняющим обязанности финансового директора третьего по величине в мире производителя программного обеспечения Oracle Corporation назначен сопрезидент компании Сафра Кац. Об этом сообщила пресс-служба Oracle. С.Кацу предстоит исполнять дополнительные обязанности финансового директора, пока не будет выбран и утвержден новый кандидат на эту должность. В пресс-службе уточнили, что нынешний финансовый директор компании Гарри Ю принял решение оставить этот пост и возглавить компанию BearingPoint, занимающуюся консалтингом и аутсорсингом.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20050323140310.shtml

Google и Oracle встретятся в суде

Влиятельное издание в сфере IT ZDnet замечает: «На Google обрушилась просто невероятная атака. Пока Шмидт отдувается в сенате и доказывает, что его компания не мешает развиваться небольшим интернет-компаниям, Пейдж пытается урегулировать другой многомиллиардный конфликт». В переговорах с Oracle участвовали также главный юрист Google Дэвид Драммон и глава подразделения, отвечающего за Android, Энди Рубин. Со стороны истца переговоры помогала вести главный финансовый директор Сафра Кац. «Oracle хочет вернуть деньги, уплаченные за Sun Microsystems (она и была разработчиком Java. – Прим. ред.), а Google ищет возможность, как бы послать их к черту», – резюмирует издание.
ссылка: http://expert.ru/2011/09/22/google-i-oracle-vstretyatsya-v-sude/

Голос из-за кулис

Никто, конечно же, не ставит под сомнение тот факт, что главной персоной Oracle Corporation всегда был и продолжает оставаться необыкновенно целеустремленный, агрессивный и не ведающий преград Ларри Эллисон. Его неиссякаемая энергия и уникальная харизма позволяют ему вполне уверенно и успешно играть свою ведущую роль с авансцены всемирного театра высоких технологий. Тем временем, за ближайшими кулисами этой сцены постоянно находится другая важнейшая фигура той же корпорации — ее президент и CFO Сафра Кац, которая при всей своей женственности и обаятельности умеет быть ничуть не менее решительной и твердой, чем ее шеф.

А избранное ею амплуа почти невидимого зрительному залу «певца за сценой» вовсе не мешает ей вести свою финансово-экономическую партию достаточно громко, отчетливо и с ясной расстановкой всех необходимых акцентов. «Г-жа Кац испытывает явный дискомфорт, попадая в свет прожекторов, направляемых на нее средствами массовой информации, и неизменно старается перевести их лучи на своего босса Эллисона», — писали несколько лет назад американские обозреватели, комментируя дебют финдиректора Oracle в ежегодно составляемом журналом «Forbes» рейтинге самых влиятельных женщин земного шара. «И тем не менее, ни для кого не секрет, что в сегодняшнем ИТ-мире эта милая и хрупкая леди представляет собой не просто реальную, а весьма значительную и неуклонно возрастающую силу».
ссылка: http://www.computerra.ru/cio/old/offline/2008/70/353525/

Oracle на пути к упадку

Старший вице-президент компании, Сафра Кац (Safra Catz) связывает снижение роста доходов с «ростом непредвиденных затрат, связанных с ранее согласованными и ожидаемыми сделками». На практике это вероятнее всего означает, что Oracle ощутимо занизила ранее объявленные цифры в угоду благоприятной оценке аналитиками положения компании. Точнее, ожидаемые затраты «неожиданно» стали выше, чем это ранее было объявлено. А вот Ларри Эллисон ссылается на иную причину замедления – «просто покупатели ждут нового поколения процессоров, Т4, вместо Т3, предлагаемых сегодня». Руководство компании возлагает немалые надежды на аппаратный комплекс для работы с базами данных Oracle Exadata, чьи продажи сейчас составляют всего 5% от общего объема.
ссылка: http://habrahabr.ru/post/136468/

Из-за неудачного отчета акции Oracle потеряли в цене

Финансовый директор Oracle Сафра Кац позитивно настроена насчет ближайшего будущего: «Наша операционная маржа, рассчитанная не по GAAP увеличилась до рекордных за III квартал 47%, и мы ожидаем, что в течение бюджетного года будут достигнуты еще более высокие показатели. Операционный поток наличности и свободный поток наличности были на рекордных уровнях для III квартала. Операционная наличность достигла $13,7 млрд за последние 12 месяцев».
ссылка: http://www.vestifinance.ru/articles/25136

SAP заплатит Oracle 1,3 млрд долларов за кражу программ

Oracle подала иск к SAP еще в 2007 году. В нем она утверждала, что одна из принадлежащих конкуренту компаний, американская TomorrowNow, незаконно скачивала программы и техническую документацию с серверов Oracle. Кроме того, по версии Oracle, TomorrowNow переманивала к себе ее клиентов используя украденную информацию. В 2004 году американская компания была куплена SAP за 10 млн долл. и, как утверждают в Oracle руководство немецкого концерна знала о действиях сотрудников ныне не существующего TomorrowNow. «На протяжении более чем трех лет SAP украла тысячи копий программного обеспечения Oracle, а после перепродавала это программное обеспечение и связанные услуги клиентам самого Oracle», — заявила сопрезидент Oracle Сафра Кац.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/world/562949979208662

69 миллионов для Оппенгеймера

По данным Bloomberg, финансовый директор Apple недавно стал богаче на 68,6 миллиона долларов — исполинская сумма на фоне прошлогодней зарплаты CEO Apple, Тима Кука, которая составила «всего лишь» 4 миллиона. Правда, источником столь существенной выплаты стали акции компании, ежегодно выдаваемые Оппенгеймеру по условиям трудового контракта. Таким образом, Питер стал самым высокооплачиваемым финансовым директором в США, обогнав CFO Oracle Сафру Кац (51,7 миллиона долларов) и CFO Google Патрика Пичетте (38,7 миллиона долларов). Ничего так зарплата.
ссылка: http://www.iphones.ru/iNotes/300669

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =