Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бизнесмен, основатель ООО «КолаРегионЭнергоСбыта», Бывшый советник губернатора Мурманской области

Бизнесмен, основатель ООО «КолаРегионЭнергоСбыта», Бывшый советник губернатора Мурманской области

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ершов Максим Олегович — Прокурор Волгоградской области

Ковтун Марина Васильевна — Губернатор Мурманской области, российский государственный деятель. Бывший заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК». Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Шамбир Василий Николаевич — Бывший Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Баталов Игорь Валерьевич — Начальник УМВД РФ по Мурманской области

Коннов Николай Алексеевич — Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области

Федоров Валерий Петрович — Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Мурманской области

 

«Темы»

«Новости Коррупции»Уголовные ДелаПосадки

 

«Новости»

 

 

СМИ: «дело мурманских энергетиков» разваливается

Следственный Комитет РФ проводит расследование по факту хищений в системе жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области. Результат — несколько уголовных дел, по которым проходят депутат Мурманской областной Думы Дмитрий Гавриков, гендиректор ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков, бизнесмен Геннадий Шубин, его племянник Александр Хазов, Наталья Тюкачева, которая имела отношение к руководству «Колэнергосбыта», Светлана Приходько а также директора управляющих компаний в сфере ЖКХ Николай Доронин и Елена Пархомчук.

 

В отношении всех следователи потребовали в качестве меры пресечения содержание под стражей, и суд это ходатайство удовлетворил. Причем, для Дмитрия Гаврикова и Руслана Червякова эта мера стала заочной, поскольку они, по заявлению Следственного Комитета, «скрылись и имеются достоверные сведения об их местонахождении в странах Западной Европы». Гавриков и Червяков объявлены в международный розыск.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2013/05/13/murmanskenergo/

Объявленный в розыск мурманский депутат отчитался о доходах
В рамках этого же уголовного дела задержан и взят под стражу директор предприятия «Орионинженеринг» Михаил Бородулин. По версии следствия, он являлся активным членом преступной группы, в которую вошли Наталья Тюкачева, Светлана Прихотько и Дмитрий Гавриков. Все фигуранты уголовного дела являются лицами, подконтрольными Геннадию Шубину, предпринимателю и бывшему советнику экс-губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Шубин входит в число фигурантов шести уголовных дел, связанных с миллиардными хищениями в топливно-энергетическом комплексе Заполярья.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/05/13/reg-szfo/dohody-anons.html

Антилидерские качества

Арест в феврале основного владельца коммунально-энергетического бизнеса Геннадия Шубина послужил толчком, который, по всей видимости, окончательно нарушит политическую стабильность в регионе, с трудом установившуюся три года назад. Известный политолог Евгений Минченко обозначает двух основных оппонентов Марины Ковтун, которые ведут против нее борьбу,— двух единороссов, председателя областной думы Василия Шамбира и главу Мурманска Алексея Веллера. Следовательно, про надежды на потепление отношений мурманской региональной власти к бизнесу можно забыть. Будет не до этого.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2182971

В дело мурманских энергетиков вмешался Борис Титов

Еще большие обороты эта история стала набирать после обращения представителей мурманских энергокомпаний в центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». В ответ последовало возбуждение уголовного дела, арест экс-руководителя  «Колэнергосбыта» Геннадия Шубина, а сама компания была лишена статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. В розыск объявили руководителя «КРЭС-альянса» Руслана Червякова, депутата местной Думы Дмитрия Гаврикова, были арестованы помощник Червякова Светлана Приходько, Елена Пархомчук и лечившаяся в тот момент от тяжелого заболевания Наталья Тюкачева.
ссылка: http://fingazeta.ru/from-bowels/v-delo-murmanskih-energetikov-vmeshalsya-boris-titov-186104/

Главу «КРЭС-Альянс» подозревают в хищении 377 млн рублей

Ранее Генпрокуратура РФ заявила, что на территории Мурманской области на протяжении ряда лет реализовывалась преступная схема по хищению средств предприятий ЖКХ. Экс-руководитель ОАО «Колэнергосбыт» Геннадий Шубин находится под стражей, ему предъявлено обвинение в растрате и легализации более 150 млн рублей.
ссылка: http://flashnord.com/news/glavu-kres-alyans-podozrevayut-v-hishchenii-377-mln-rubley

Глава «КРЭС-Альянса» Руслан Червяков связывает свое уголовное дело с рейдерским захватом

 Руководитель «КРЭС- Альянс» Руслан Червяков считает все происходящее вокруг компании рейдерским захватом. Напомним, он является фигурантом одного из уголовных дел, связанных с именем Геннадия Шубина. Червякова обвиняют в хищении 377 миллионов рублей, которые, по версии следствия, были обналичены через одну из московских компаний.
— Для рейдеров сейчас главное — инициировать задержание в рамках наспех открытых уголовных дел, что позволяет лишить компанию оперативного управления, — пишет Руслан Червяков на своей странице в «Живом журнале».
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/1371901

В Мурманске на 48 часов задержан владелец группы компаний «КРЭС-Альянс» Г.Шубин

По сообщению пресс-службы управления внутренних дел на 48 часов задержан известный коммерсант Геннадий Шубин. Организатор и фактический владелец группы компаний “КРЭС-Альянс”. Одна из фирм этой группы является гарантирующим поставщиком электроэнергии в большинстве городов Мурманской области. То есть собирает деньги с граждан и предприятий за электричество и передаёт ресурсникам.
ссылка: http://www.hibiny.com/news/archive/40203

Глава «Колэнергосбыта» Геннадий Шубин посидит в России

Сотрудники МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали Геннадия Шубина, бывшего советника губернатора Мурманской области, компании которого ныне контролируют, по данным сыщиков, практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области. Он подозревается в мошенничестве. Как считают в правоохранительных органах, ущерб может исчисляться миллиардами рублей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33038.htm

Арестован «серый кардинал» Мурманской области
В Мурманске расследуют громкое дело о масштабных хищениях в сфере электроэнергетики и ЖКХ региона. Минувшим вечером арестовали бывшего советника губернатора области Геннадия Шубина, а также его племянника Александра Хазова. Шубина обвиняют в отмывании денег и растрате на миллиарды рублей. По данным следствия, его компания переводила часть денег потребителей на счета коммерческих организаций.
ссылка: http://web-compromat.com/cenrtfo/3922—q-q—.html

На все дела советник

“Новое уголовное дело возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в отношении бывшего советника губернатора региона в сфере ЖКХ и энергетического комплекса области Геннадия Шубина. Он подозревается в растрате, совершенной в особо крупном размере, — сообщает 29 апреля BFM.ru.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=13170

Советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин ускакал от следствия

На днях начался суд над Ильей Кулыгиным — предпринимателем с неоднозначной репутацией и очень известным конелюбом. В документах следствия фигурирует сумма более чем в 400 миллионов рублей, именно на столько Кулыгин «нагрел» своих контрагентов в России и Белоруссии. Но благодаря заботе подельника — бывшего советника губернатора Мурманской области Геннадия Шубина наш герой стал для суда обыкновенным психом – человеком, который не отвечает за свои поступки. Суммарный же итог их мошенничества для экономик союзных государств зашкаливает за миллиард рублей, но, похоже, все это сойдет им с рук.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28149.htm

Арест в Мурманске крупного предпринимателя перед отлетом за границу

В России раскручивается очередное громкое дело о многомиллиардных хищениях в сфере энергетики и ЖКХ. На сей раз глобального характера воровство и мошенничество выявлено в Мурманской области. 14 февраля суд взял под арест крупного предпринимателя, «олигарха» регионального масштаба Геннадия Шубина и его племянника Александра Хазова. Для Шубина случившееся не стало неожиданностью: тучи над ним стали сгущаться еще летом минувшего года. Вскоре он начал распродавать свою «империю», но до конца дело довести не успел. Как не успел воспользоваться и уже купленным билетом в Финляндию. Оттуда он, очевидно, собирался перебраться в Швецию, гражданство там заполучил раньше. В течение многих лет, как утверждают следственные органы, он предпочитал проводить свое время именно в Швеции и там же тратить деньги, «добытые» в Мурманской области.
ссылка: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=593003

Кто такой Геннадий Шубин?

Фамилия «Шубин» впервые громко прозвучала почти десять лет назад, когда в 2003 году была проведена приватизация Кандалакшской горэлектросети (КГЭС). Еще недавно прибыльное муниципальное предприятие резко оказалось в предбанкротном состоянии и практически за копейки ушло в руки санкт-петербургского банка «Таврический», советником председателя которого в то время был Геннадий Шубин, состоявший в дружеских отношениях с мэром Кандалакши Виталием Голубевым.
ссылка: http://m51.ru/glavny-e-novosti/kto-takoj-gennadij-shubin.html

СКР претендует на хищения в мурманском ЖКХ

«“Следственный Комитет РФ просит МВД передать ему дело против бывшего советника губернатора Мурманской области Геннадия Шубина о миллиардных хищениях, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, — передает 15 февраля агентство РАПСИ.
ссылка: http://flb.name/infoprint/53783.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =