Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский адвокат, известный экономист и профессиональный инвестор. Вице-председатель Berkshire Hathway

Американский адвокат, известный экономист и профессиональный инвестор. Вице-председатель Berkshire Hathway

 

 

«Компании»

Berkshire Hathaway

 

«Компании»

«США»

 

«Новости»

 

Обзор инвестиций Berkshire Hathaway за 1 квартал 2013

82-летний Баффет и  89-летний вице-председатель Чарльз Мангер построили Berkshire за счет приобретений, которые преобразовали текстильную фирму в бизнес, который обеспечивает предоставление страховых услуг, морские перевозки, производит и продает продукцию от нижнего белья до бриллиантов. Они также накопили крупнейшие пакеты акций компаний, таких как Wells Fargo & Co. (WFC) и Coca-Cola Co.
ссылка: http://ftinvest.ru/news/2013/5/16/id=981

Скромность украшает миллиардера

Вице-председатель Berkshire Чарльз Мангер также получает $100 тыс., он оценил свои расходы лишь в $5,5 тыс. При этом ни У.Баффет, ни Ч.Мангер не пользуются автомобилями компании и не принадлежат к клубам, спонсирумым Berkshire.
ссылка: http://www.km.ru/biznes-i-finansy/persony-biznesa/milliarder/10170

Чарли Мангер: американский кризис только начинается

На «Ведомостях» опубликовали сокращенный перевод притчи Чарли Мангера о возможности дальнейшего ухудшения американской экономики. Интересное чтиво:
Чарльз Мангер, партнер знаменитого инвестора Уоррена Баффетта, прогнозирует саботаж реформ и крах экономики и политической системы США.
ссылка: http://www.freemba.ru/tag/%D

Готовый перевод The 4-Hour Body: An Uncommon Guide to Rapid Fat-Loss, Incredible Sex, and Becoming Superhuman. Timothy Ferriss / Тело за 4 часа: Необычный путеводитель по быстрому сбросу жира, невероятному сексу, и превращению себя в сверхчеловека: RULES THAT CHANGE THE RULES

От 80 до 90 моделей помогли Чарльзу Мангеру развивится, выражаясь словами Уоррена Баффетта, в «лучший 30-секундный разум в мире. Он идет от А до Я в один ход. Он видит сущность всего, прежде чем вы даже закончите предложение».
ссылка: http://notabenoid.com/book/13901/45542/ready

Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Рецепт Уоррена Баффета.

Перед описанием непосредственно принципов инвестирования автор рассказывает о начале инвестиционной деятельности Баффета и о его образовании. Баффет получил степень магистра экономики в Гарварде (специально для тех, кто утверждает, что высшее образование – пустая трата времени), и именно там он завязал знакомства с Бэнджамином Грэхемом и Чарльзом Мангером, которые стали его «учителями», и чьи взгляды на покупку акций во многом определили подходы самого Баффета к инвестициям.
ссылка: http://kakkakkakkak.blogspot.com/2012/08/5-50.html

Сын Баффета – Говард готовится возглавить Berkshire Hathaway

Старший Баффет опирался на руководителей подразделений, в том числе авто-страховщика Geico и железнодорожную компанию Burlington Northern Santa Fe, позволяя им самостоятельно руководить своими фирмами, но оставив ему вопросы того, как инвестировать денежные средства компаний. Он язвительно заметил в 1999 году в сообщении для акционеров о принципах работы Berkshire, что он и заместитель председателя Чарльз Мангер «делегируют (полномочия) практически до момента отречения”.
ссылка: http://ftinvest.ru/news/2013/2/8/id=805

Инвестор с Марса

Еще более категоричен был вице-президент Berkshire Hathaway Чарльз Мангер, который заявил, что в кризисе виновата «сумасшедшая культура жадности, излишеств и чрезмерной уверенности в алгоритмах рынка. Она оказалась контрпродуктивной для страны. Эти финансовые институты оказались слишком большими, чтобы позволить им рухнуть, что было вполне вероятным».
ссылка: http://expert.ru/expert/2008/19/investor_s_marsa/

США не выйдут из кризиса

Статья Чарльза Мангера с броским заголовком вызвала активное обсуждение в американской прессе и блогах. Исполнительный продюсер CNBC Алекс Криппен напомнил о том, что противоположности сходятся — именно это, видимо, объясняет долговременный союз оптимистичного и многословного Баффетта и сдержанного, резкого и критично настроенного Мангера. Ведь один из самых успешных инвесторов в мире — председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт в долгосрочной перспективе крайне оптимистично смотрит на будущее США, ожидая, что каждое поколение будет жить лучше, напоминает Криппен. Впрочем, в августе 2009 г. в открытом письме в The New York Times Баффетт также предупреждал об опасностях, ожидающих американскую экономику. Бесконтрольная эмиссия денег ради спасения экономики грозит обесценением доллара, обеднением населения и превращением США в «банановую республику», предостерегает Баффетт.
ссылка: http://metal4u.ru/articles/by_id/316

Как стать успешным инвестором на фондовом рынке

И наконец, четвертый человек, сформировавший представления Баффета об инвестировании, – его давний партнер и вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway Чарльз Мангер. Именно он убедил Баффета в том, что иногда можно отойти от жестких принципов Грэхема и заплатить справедливую цену за компанию с хорошими качественными характеристиками. Благодаря этому Баффет совершил ряд удачных инвестиций в перспективные предприятия, которые раньше не приобрел бы. Ведь их акции торговались без значительного дисконта к стоимости.
ссылка: http://www.ibl.ru/s2s/n10/5.html

Для Баффет прошлое не всегда Пролог

«Разбивая их на несколько компаний, я убежден, создаст более бедных результат,» г-н Баффет настаивал, дав высокую оценку г-н Singleton в качестве инвестора. Чарльз Мангер, Berkshire Вице-Председатель, было это, чтобы сказать о г-н Синглтон: «я не думаю, вы должны получить в голову, просто потому, что он гений, он сделал это лучше, чем у нас.» (Г-н Мангер знал г-н Синглтон лично.)
ссылка: http://ru.moneyvogue.com/page/for-buffett-the-past—isnt-always-prologue.html

Роберт Дж. Хэгстром Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Стратегия и тактика великого инвестора

Уоррен Эдвард Баффет родился 30 августа 1930 г. в городе Омаха, штат Небраска. Дед Уоррена Баффета был владельцем продуктового магазина (и однажды нанял на работу молодого Чарли Мангера), отец был брокером на фондовой бирже. Еще в детстве Уоррена очаровывали цифры, он мог легко выполнять сложные математические вычисления в уме. В восьмилетнем возрасте Уоррен начал читать книги из библиотеки отца, в которых рассматривались операции на фондовом рынке. В возрасте одиннадцати лет он занимался тем, что писал курсы акций на котировочной доске в торговом зале брокерской фирмы, в которой работал его отец. Ранние годы Уоррена Баффета пришлись на оживленный рост венчурных компаний, и некоторые из них были настолько успешны, что Уоррен сообщил своему отцу о намерении бросить колледж и всерьез заняться бизнесом. Разумеется, ему запретили это делать.
ссылка: http://userdocs.ru/ekonomika/553/index.html

Геронтократия по Баффету

Старейший (по возрасту) член совета директоров — Чарльз Мангер (Charles T. Munger), ему 85 лет. В совете директоров также присутствует один пожилой господин 83 лет, двое 82-летних, один 77-летний и один 67-летний работник. Причем, что интересно, ряд старцев заседают и в советах директоров других компаний, то есть являются довольно востребованными деятелями.
ссылка: http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=68898

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>