Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из создателей комапании Rovio

Один из создателей комапании Rovio

 

 

 

 

«Компании»

RovioAngry Birds

 

«Темы»

«Финляндия»

 

«Новости»

 

Rovio

Rovio — финская компания-разработчик игр для мобильных устройств. Первые шаги в создании компании были сделаны в 2003 году, когда три студента Технологического университета Хельсинки — Никлас Хед (Niklas Hed), Ярно Вакевайнен (Jarno Väkeväinen), и Ким Дикерт (Kim Dikert) — приняли участие в конкурсе, устроенном при содействии Nokia и HP, целью конкурса было развитие и продвижение мобильных компьютерных игр. Будущие основатели Rovio представили на конкурс свою игру “King of the Cabbage World” и завоевали первое место. Удача привела к мысли о том, что и в реальном бизнесе друзья смогут достичь успеха и они основывают свою собственную компанию, называя ее Relude.
ссылка: http://www.brandreport.ru/rovio/

Идеая на 2013 год. Шорт Angry birds!!

Сегодня игра Angry birds является одной из самых популярных игр в мире. Помимо самой игры, в мире продается более 100 млн. аксессуаров, таких как, настольные игры, футболки, мягкие игрушки, конфеты и др. История игры, как это неудивительно, начинается в Финляндии. Финляндия никогда не считалась страной, где выпускаются отличные видеоигры. Сотрудники компания Rovio Mobile разработал простую игру, затратив всего 100 000 евро. Компания «Rovio» основана в 2003 году, после того, как трое студентов Хельсинкского технологического университета Никлас Хед, Ярно Вякевяйнен и Ким Дикерт приняли участие в конкурсе разработки мобильных игр, организованной компаниями Nokia и HP. Победив с игрой King of the Cabbage World, они создали собственную компанию Relude. Позже она была переименована в Rovio. Поначалу компания разрабатывала игры с элементами насилия и ужасов, а также гонки и шутеры. Но 2009 году была выпущена игра Angry birds.
ссылка: http://smart-lab.ru/blog/97677.php

Rovio: история успеха
Эта история началась в 2003 году, когда три студента  технологического университета Хельсинки решили принять участие в конкурсе разработчиков мобильных игр, организованный HP и Nokia. Этими студентами были Никлас Хед, Ярно Вякевейнен и Ким Дикерт. Неожиданно для них самих, их игра заняла первое место, и более того, она стала первой в мире мобильной многопользовательской игрой в режиме реального времени.
ссылка: http://www.webgangsters.ru/node/167

Rovio, создатель культовых Angry Birds
Трое студентов технологического университета города Хельсинки в 2003 году победили в конкурсе, проводимом Nokia и HP по разработке игр для мобильных телефонов. Их игра называлась King of the Cabbage World . Заняв первое место, Никлас Хед, Ярно Вякевяйнен и Ким Дикерт решили открыть свою фирму по разработке игр, назвав ее Relude.
ссылка: http://www.vseidei.biz/rovio_sozdatel_kultovyh_angry_birds.php

Rovioлли по-фински

Основатели компании – три технаря Никлас Хед, Ярно Вакевайнен и Ким Дикерт – всю жизнь занимались программированием, других интересов практически не имели. Но все знают Rovio Mobile, которая до 2005 года носила имя Relude. Шесть лет назад она получила значительное финансирование от сторонних разработчиков и сконцентрировалась на производстве харкдорных тяжелых мобильных развлечений – хорроров, стратегий и сложных RPG (ролевых игр). Лучшие их произведения того времени – Darkest Fear и War Diary: Burma. Но настоящие солидные деньги талантливым финнам приносил аутсорсинг. В частности, они помогали создавать такие игровые шедевры как Need for Speed Carbon и Burnout для Electronic Arts; SWAT: Elite Troops для Vivendi; Collapse Quest для Real Networks.
ссылка: http://www.omgadget.ru/193275.html?thread=888059

Rovio: первая в игровой индустрии

История компании начинается с 2003 года, первоначальное ее имя – Relude. Двумя годами позже финский производитель игр получил название Rovio, также компания известна под именем Rovio Entertainment Ltd. Это кажется невероятным, но именно трем обычным студентам технологического университета принадлежит идея создания этого, ныне популярного во всех уголках мира, бренда. В 2003 году лидерами HP и Nokia был организован грандиозный конкурс среди любителей-разработчиков игр для мобильных телефонов. Участники Ким Дикерт, Никлас Хед и Ярно Вякевяйнен разработали интересный вариант – «King of the Cabbage World», который тут же был одобрен жюри и признан самой лучшей игрой среди остальных конкурсантов. Известная и прогрессивная студия Sumea проявила неравнодушие к разработке победителей конкурса и выкупила права. Сегодня такая студия относится к бренду Digital Chocolate. Игру было принято решение переименовать в Mole War. Это была игра-первооткрыватель в сфере мобильных игр данного формата. После этого у ребят появилась невероятно интересная идея создания своей собственной фирмы, на которую возлагались немалые надежды, ее первоначальное название по обоюдному согласию всех компаньонов – Relude.
ссылка: http://pokupkivinternete.ru/articles-potrebitel/rovio-pervaya-v-igrovoy-industrii-49217

Angry Birds. История “злых птиц”

Все началось в финском городе Эсспо, где проводились соревнования среди разработчиков игр, учрежденных местной Nokia, совместно с HP. Трое студентов Хельсинского технологического института Ярно Вакевайнен, Никлас Хэд и Ким Дикерт представили на суд жюри свою игру King of the Cabbage World и победили. Один из организаторов от HP Питер Вестербака был настолько очарован талантом молодых людей, что впоследствии стал директором по маркетингу их компании.
ссылка: http://pop-hi-tech.ru/po/angry-birds-istoriya-zlyx-ptic.html

Angry Birds получают $42 млн от основателя Skype и других инвесторов

«Сначала Rovio назывался Relude (в 2003 году). Проект начали три студента Технологичческого университета Хельсинки: Никлас Хед (кузен Микаэля), Джарно Вакванен и Ким Дикерт. Они приняли участие в конкурсе мобильных игр, организованном Nokia и Hewlett-Packard. Одним из судей был сотрудник HP Питер Вестербака, который и предложил троице открыть свою собственную компанию. Digital Chocolate начал распространение игры под названием King of the Cabbage World (многопользовательская игра в режиме реального времени, работавшая с помощью теперь уже устаревшей системы GPRS). Они работали по заказу, придумывая названия, например, Need for Speed Carbon для Electronic Arts.
ссылка: http://www.allventure.ru/events/1815/print_version.html

Бизнес на птичках, или Метнем воробушу

В 2003 году три студента из Финляндии Никлас Хед, Яртно Вейкевейнен и Ким Дикерт победили в конкурсе от Nokia и НР. Они разработали игру «Король капустного мира» и создали компанию Relude. Еще через два года ребята получили инвестиции от бизнес-ангела, переименовали компанию в Rovio и продолжили разработки. Настоящая слава пришла в 2009 году, когда Rovio выпустила игру Angry Birds или «Злые птички». Суть игры проста до смешного: швыряешь птичку при помощи рогатки и пытаешься убить злых зеленых свиней, которые прячутся в надежных укрытиях.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1811441/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =