Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент розничной компании «Евросеть»

Президент розничной компании «Евросеть»

 

 

 

«Семья»

Брат — Малис Олег Адольфович — Президент Конгресса еврейских религиозных общин и ассоциаций России

Тетя — Златкис Белла Ильинична — Заместитель Председателя Правления Сбербанка России

 

«Компании»

«Евросеть»

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного»

 
Президент компании «Евросеть» Александр Малис стал главным исполнительным директором объединенной компании после слияния «Связного» и «Евросети». Об этом говорится в совместном сообщении компаний, поступившем в РБК.

 

«Вымпелком» вышел из капитала «Евросети»

 
Сотовые операторы «МегаФон» и «Вымпелком» разделили бизнес «Евросети». 100% акций ритейлера перешли в собственность «МегаФона», а половина салонов «Евросети» приобретены «Вымпелкомом». В ближайшем будущем «Евросеть» не исключает объединения с другой крупной компанией для создания «мощного ритейлера-лидера».
«МегаФон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») завершили раздел бизнеса «Евросети», следует из сообщения «МегаФона». Сделка по прекращению совместной деятельности в рамках «Евросети» закрыта, подтвердил «Вымпелком».

 

«Евросеть» и «Связной» остановили закупки смартфонов Samsung из-за брака

«Евросеть» и «Связной» перестали закупать смартфоны Samsung, рассказали представители ретейлеров. Причиной остановки закупок они называют большое количество брака в продукции корейской компании
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/technology_and_media/30/07/2015/55b9d5c19a79479c41cdc11b

Интервью — Александр Малис, президент компании «Евросеть»

Александр Малис — об основной проблеме России, будущем сотового ритейла и «Евросети», а также о религии и фэнтези в его жизни
ссылка: http://www.vedomosti.ru/library/news/12174631/vo_mne_borba_s_soboj_ne_ostanovilas_aleksandr_malis\

 

«Мегафон» и «Вымпелком» отказались от дивидендов «Евросети»

«Евросеть» договорилась с «Вымпелкомом» и «Мегафоном», ставшим акционером ритейлера в декабре 2012 г., о снижении комиссий за подключения абонентов, рассказал «Ведомостям» президент «Евросети» Александр Малис. Операторы планируют сэкономить на этом более $200 млн в 2013 г., знает он. Это условие стало, по словам Малиса, «одним из смыслов» сделки, в результате которой «Мегафон» и контролирующий его холдинг Garsdale приобрели у Александра Мамута 50% «Евросети», а «Вымпелком» — 0,1% и увеличил долю до тех же 50%.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/71431

 

Авось выплывет

О наступлении стагнации отчитывается не только официальная статистика, но и частный бизнес. Российская промышленность продемонстрировала рост только в марте, а в январе и феврале объемы производства сокращались. Замедление темпов роста наблюдается почти во всех отраслях розничной торговли, кроме продовольственного ритейла. 22 апреля о падении продаж сотовых телефонов в количественном выражении впервые после кризисного 2009 года объявила «Евросеть» (в денежном выражении объемы продаж увеличились в основном благодаря росту популярности смартфонов), и президент компании Александр Малис связал тенденцию с надвигающейся рецессией. За три дня до этого о возможном сокращении экономики заявил бизнесмен и политик Михаил Прохоров, который объяснил рецессию падением конкурентоспособности и тем, что многие отрасли оказались не готовы к вступлению страны в ВТО.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2013/04/23/crisis/

 

В России сократились продажи сотовых телефонов

В I квартале этого года росли только продажи смартфонов (+34,1% к аналогичному периоду 2012 г.). Но это не компенсировало снижения популярности обычных телефонов, продажи которых снизились за год на 24,4%. «Только по официальным данным, в 2012 г. инфляция в России составила 6,6%. Из-за этого покупатели с низким уровнем дохода, которые чаще всего покупают недорогие телефоны, отложили покупки», — объясняет президент «Евросети» Александр Малис. Доля обычных телефонов на рынке постепенно сокращалась и раньше, отмечает он, но стремительное падение продаж в этом сегменте происходит впервые. По мнению Малиса, это свидетельствует о надвигающейся рецессии: стагнация наблюдается и на других направлениях ритейла, кроме продуктового.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/11389291/smartfony_ne_pomogli

 

«Связной» без двоих

Если «МегаФон» и «Вымпелком» смогут добиться уступок от «Связного», то и МТС попытается снизить выплату «Связному» за подключение абонентов, допускает источник на телекоммуникационном рынке. У «Евросети» и МТС сотрудничество продолжается, подтвердил президент «Евросети» Александр Малис: контракт заключен до конца 2013 года и никаких изменений в нем не ожидается.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2187352

 


От полукриминального торговца до политического иммигранта

Да, говорит новый гендиректор «Евросети» Александр Малис, Евгений Чичваркин лишился бизнеса, политических перспектив, потерял многих друзей, и его выдачи добиваются российские прокуроры, зато он «живет в хорошем районе хорошего города». Это Малис о Лондоне. Возможно, директор «Евросети» прав, и сочувствовать надо ему самому и его брату: Олег Малис, вице-президент компании Altimo, подозревается в противодействии следствию по делу Чичваркина, уклонении от уплаты налогов, в хранении и употреблении наркотических средств, и его телефон прослушивает Управление «К» МВД РФ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28474.htm

Глава «Евросети» Александр Малис: «В России коррупции мало, а воровства много». Часть 1

В гостях у Ксении Собчак в программе СОБЧАК ЖИВЬЕМ президент компании «Евросеть» Александр Малис. С гостем поговорили о том, сколько лет и какими методами можно победить коррупцию, как «Евросеть» перешла от Чичваркина к Малису, и как выстраивать бизнес в России, чтобы его не отобрали.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/glava_evroseti_aleksandr_malis_v_rossii_korruptsii_malo_a_vorovstva_mnogo-337713/

Александр Малис, «Евросеть»: «Рынку помимо сетей операторов нужен один федеральный игрок, и все»

— Последние годы наметилась тенденция перехода от торговли телефонами к продаже дополнительных сервисов, сопутствующих товаров, более широкого спектра электроники. Насколько быстро доля мобильных телефонов и устройств будет уменьшаться?
ссылка: http://euroset.ru/corp/pr_information/smi/3310833/

Александр Малис вышел из интернета в «Евросеть»

Президентом крупнейшего сотового ритейлера «Евросеть» назначен Александр Малис, перед которым поставлена задача «сделать из «Евросети» абсолютного лидера по выручке». Господин Малис хорошо знаком с акционерами «Евросети»: он возглавлял интернет-провайдер «Корбина Телеком», совладельцем которого в 2005 году стал предприниматель Александр Мамут (принадлежит 50,1% «Евросети»), впоследствии продавший компанию «Вымпелкому» (владеет 49,9% ритейлера).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1159398

Александр Малис: «Это гораздо выгоднее, чем торговать телефонами, но делать банк «Евросеть» мы пока не готовы»

О том, как сделать компанию эффективнее, сколько стоит «Евросеть» и средний сотовый в России, сколько телефонов должно быть на полках, сколько продаётся через интернет-магазин и сколько компания зарабатывает на аксессуарах и банковских услугах, рассказывает президент компании «Евросеть» Александр Малис.
ссылка: http://www.chaskor.ru/article/aleksandr_malis_eto_gorazdo_vygodnee_chem_torgovat_telefonami_no_delat_bank_evroset_my_poka_ne_gotovy_20088

Александр Малис: «Человек может отказаться от мобильника часа на три, не больше»

Президент «Евросети» Александр Малис убеждён, что при всей любопытности подобных акций, современный человек не сможет отказаться от мобильного телефона в текущем ритме жизни.
ссылка: http://www.firstnews.ru/opinions/449953/

Александр Малис, «Евросеть»: Мы не знаем, как ситуация изменится завтра или послезавтра

Сегодня, по неофициальным данным, совет директоров «МегаФона» может рассмотреть покупку контрольного пакета «Евросети» у бизнесмена Александра Мамута. Вчера же президент «Евросети» АЛЕКСАНДР МАЛИС поделился с корреспондентом РБК daily ВИТАЛИЕМ ПЕТЛЕВЫМ своим взглядом на те составляющие стратегии ритейлера, которые останутся неизменными при любых акционерах.

— Сейчас в структуре ваших акционеров «ВымпелКом» и Александр Мамут, и вы проводите политику: два оператора на витрине, один — по спросу. Сейчас по спросу у вас «МегаФон», ситуация будет как-то меняться? Вы МТС положите под полку, а на прилавки «МегаФон»?
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949984666324

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =