Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский социолог. C 2006 года директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра) и главный редактор журнала «Вестник общественного мнения». Доктор философских наук

Советский и российский социолог. C 2006 года директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра) и главный редактор журнала «Вестник общественного мнения». Доктор философских наук

 

«Компании»

«Левада-Центр»

 

«Новости»

 

Директор «Левада-Центра» Лев Гудков:«Мы возвращаемся в эпоху показного единомыслия»

– Ненормально, когда две трети избирателей голосуют за одну партию?
– В обществе обычно существует определенный минимум разногласий, поскольку разные люди думают по-разному в зависимости от своего положения, образования, культуры. В Америке сейчас несколько кандидатов в президенты, и пока что ни один из них, от республиканцев или демократов, не набирает сколько-нибудь заметного преимущества. А когда дело идет к 70%, то это говорит о ненормальности ситуации, о воздействии каких-то исключительных факторов консолидации. Чаще всего такое бывает в чрезвычайных условиях – войны или этнических конфликтов. Или диктатуры.
ссылка; http://tlt.ru/articles.php?n=1856400

«Левада-центр» пожаловался на давление прокуратуры

Лев Гудков подчеркивает, что в отличие от других организаций, проводящих соцопросы, «Левада-центр» не спонсируется государством, а полученные из иностранных фондов средства (пожертвования или гранты) составляют незначительную часть бюджета организации — примерно 1,5-3%.По мнению директора центра, отказ от грантов или пожертвований, необходимый для того, чтобы не попадать под определение «иностранных агентов», не спасает положение, поскольку даже если зарубежная компания, постоянно работающая в России, закажет у центра исследование, никак не связанное с политикой, это уже может служить основанием для обвинений.
ссылка; http://polit.ru/news/2013/05/20/levada_ts/

Доживем до понедельника

Что очень опасно в условиях экономического кризиса, до дна которого нам еще падать и падать… По мнению главы российского Левада-Центра Льва Гудкова экономический кризис уже сам по себе неизменно вызывает рост агрессивности населения. Об этом и многом другом Лев Гудков предупреждает в своем интервью «Независимой газете», которое мы и хотим предложить вашему вниманию.
ссылка; http://telegraf.by/2009/08/48965

Директор «Левада-центра» поведал о закрытии организации под давлением столичной прокуратуры

Предостережение о недопустимости нарушения федерального закона о некоммерческих организациях (НКО), вынесенное прокуратурой «Левада-центру», вынуждает центр, по мнению его главы Льва Гудкова, прекратить свою деятельность.«Следуя логике предостережения прокуратуры, мы должны были бы прекратить выпуск нашего журнала и закрыть сайт «Левада-центра», перестать публиковать, открыто комментировать и анализировать результаты наших опросов в среде специалистов и в публичном пространстве – в СМИ, на семинарах и конференциях, на что согласиться мы не можем», — заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков.
ссылка; http://news.qip.ru/society/239030

Лев Гудков: «Левада-Центр» может быть закрыт

«Предостережение ставит «Аналитический центр Юрия Левады» в крайне тяжелую ситуацию, практически вынуждая его прекратить свою деятельность в качестве независимой исследовательской социологической организации, ведущей систематические опросы общественного мнения в России», — говорится в заявлении директора «Левада-центра» Льва Гудкова.Он отметил, что надзорное ведомство интерпретирует «аналитические статьи и публикацию результатов социологических исследований как «политическую деятельность».  «Прокуратура фактически подвешивает нашу организацию на крючок возможных санкций, с одной стороны, и подрывает ее авторитет и деловую репутацию, с другой», — заявил директор Центра.
ссылка; http://actualcomment.ru/news/53580/

 Лев ГУДКОВ, «Левада-центр»: Равнодушие ? фундамент действующей власти

 Когда происходит что-то возмутительное, абсолютное зло, ? нормальные люди возмущаются. Когда то, что возмущало, легитимизируется, они продолжают возмущаться. Но, пожалуй, самым тяжело переносимым обстоятельством в такие моменты становится весть о том, что подавляющее большинство граждан страны поддерживают абсолютное зло. Это ? ощущение публичной казни под массовые аплодисменты. Про «восхищенное рукоплесканье» всем сообщили социологи. Стало известно, что по оценкам ВЦИОМ, принятие закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей, «скорее одобряют 76%» граждан страны. Несколько мягче картина выглядела в оценках Фонда общественного мнения (ФОМ) ? 56% поддерживающих, не подавляющая часть, но все-таки больше половины.
ссылка; http://www.novayagazeta.ru/politics/56510.html

Лев Гудков: прокуратура ставит под вопрос существование Левада-центра

Директор «Левада-центра» Лев Гудков считает, что предостережения прокуратуры ставят под вопрос дальнейшее существование и деятельность организации, которая в настоящее время ведет консультации с юристами и рассматривает возможные выходы из сложившей ситуации.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130520/938378047.html#ixzz2Tqa7hmnw

Глава «Левада-центра» Лев Гудков: «Опора режима Путина – болото»

Лишь четверть россиян готовы проголосовать за «Единую Россию» – такие данные сообщил сегодня «Левада-центр». Еще больше – 28 процентов – вообще не пошли бы на парламентские выборы. В марте сторонников «Единой России» было на 10 процентов больше.Словно соглашаясь с такими выводами социологов, из партии сегодня со скандалом вышла Татьяна Цыбизова, врач из Волгограда – ее пост в фейсбуке стал одной из самых популярных записей в социальной сети. «Раньше была надежда, что миллиарды, выделенные на региональную медицину, освоят по уму, а не по понятиям. Надежда умерла где-то полгода назад… Стыдно давно, а ушла вчера», – написала она. 
ссылка; http://tvrain.ru/articles/glava_levada_tsentra_lev_gudkov_opora_rezhima_putina_boloto-343407/

 Лев Гудков прокомментировал «предостережение» «Левада-центру»

Директор «Левада-центра» прокомментировал «предостережение», которое организация получила от Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы. В своем обращении господин Гудков отмечает, что центр «не ведет никакой политической деятельности», и действия органов «ставят НКО в тяжелую ситуацию, вынуждая ее прекратить свою работу».Директор «Левада-центра» Лев Гудков: «Мы не политики, мы не занимаемся политикой, мы исследовательская организация. Попытка отождествить исследования, изучение политики и саму политику, примерно то же самое, что изучение рака и сам рак. Это абсурдная ситуация». Читайте подробнее
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2192914?fp=31

Глава «Левада-центра»: Власть Путина держится на апатии и цинизме

 Директор «Левада-центра», социолог Лев Гудков объяснил DW, на кого опираются нынешние российские власти, и почему их кампания против неправительственных организаций (НКО) принесет больше имиджевых потерь самим властям.  Аналитический «Левада-центр» стал одной из сотен некоммерческих организаций (НКО) в России, в которых прошли проверки, организованные министерством юстиции и прокуратурой. Их целью, по мнению директора организации Льва Гудкова, был поиск иностранных источников финансирования и попытка «отыскать криминал».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2192914?fp=31

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>