Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Судья Конституционного Суда РФ, бывший судья-секретарь Конституционного Суда РФ

Судья Конституционного Суда РФ, бывший судья-секретарь Конституционного Суда РФ

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Зорькин Валерий Дмитриевич — Российский юрист, судья и председатель Конституционного суда Российской Федерации в 1991 − 1993 гг. и с 2003 г., профессор, доктор юридических наук (1978), Заслуженный юрист Российской Федерации (2000)

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин Медведев»Конституционный Суд РФ

 

«Новости»

 

Высшие судьи России оказались крупными землевладельцами

Верховный (ВС), Конституционный (КС) и Высший арбитражный (ВАС) суды опубликовали сведения о доходах за 2012 год. Как следует из деклараций, во всех судах обосновались крупные землевладельцы, пишет «Коммерсант».

Верховный суд

В частности, в собственности председателя ВС Вячеслава Лебедева находится большой земельный участок (4100 кв. м), дачный дом (583 кв. м), два нежилых строения (102 и 80 кв. м) и гараж. Семье также принадлежит квартира (231 кв. м).

Семья первого заместителя главы ВС Петра Серкова владеет земельным участком (2500 кв. м), жилым домом (335 кв. м), квартирой (147 кв. м) и машино-местом.

У зампреда Владимира Соловьева есть земельный участок (900 кв. м), дачный дом (60 кв. м) и машино-место.

Зампред ВС, председатель военной коллегии Владимир Хомчик имеет земельный участок (2630 кв. м).

Зампред военной коллегии ВС Игорь Крупнов, помимо квартиры и гаража, имеет участок площадью 2700 кв. м, а также дачный дом (136 кв. м).

Высший арбитражный суд

Председателю ВАС Антону Иванову принадлежит квартира, а в пользовании имеется дача. У его жены квартира, машино-место, гараж, нежилое помещение и погреб в России плюс квартира и парковочное место в Латвии.

Заместителей главы ВАС Сергей Амосов владеет правами на четыре участка (общая площадь — 22,3 тыс. кв. м), квартирой, дачным домом и двумя гаражными боксами.

Судья ВАС Владимир Попов владеет двумя земельными участками (4 тыс. кв. м, еще один находится у него в долевой собственности), двумя квартирами и двумя машино-местами. Также у него в долевой собственности жилой дом и гараж. Его жене принадлежат три квартиры, земельный участок и машино-место.

Глава аппарата ВАС Андрей Егоров владеет двумя участками общей площадью 5,8 тыс. кв. м, двумя жилыми домами, гаражом и квартирой. Еще три квартиры, в том числе в Болгарии, у его супруги.

Конституционный суд

Председатель КС Валерий Зорькин владеет квартирой, как и его дочь и штатный советник Наталья Зорькина.

Судья Страсбургского суда Анатолий Ковлер, ныне советник КС, владеет двумя квартирами.

Больше всего земли (4,5 тыс. кв. м) у семьи судьи Николая Селезнева.

Глава секретариата суда Елена Кравченко получила жилищную субсидию (к доле участка под ИЖС в ее собственности добавилась квартира 54 кв. м, еще одна остается в пользовании).

А начальник финансового управления Елена Иванова продала недвижимость (судя по прошлогодней декларации — квартиру 88,5 кв. м), но стала собственником квартиры в 139 кв. м, которой ранее пользовалась.

Самые обширные угодья — более 5 га — принадлежат супруге советника КС (бывшего председателя уставного суда Санкт-Петербурга) Сергея Сергевнина (у него самого 2,4 тыс. кв. м земли). У семейной пары две квартиры; два дома; две машины и гараж.

Недвижимость за границей — половину жилого дома и земельного участка в Черногории — задекларировала только советник КС Наталья Глухова. Квартира на Украине есть у супруги судьи КС Юрия Данилова.
Источник: http://realty.rbc.ru/articles/20/05/2013/562949986996945.shtml

Высшие судьи России оказались крупными землевладельцами

Больше всего земли (4,5 тыс. кв. м) у семьи судьи Николая Селезнева.
ссылка: http://realty.rbc.ru/articles/20/05/2013/562949986996945.shtml

Опубликованы данные о доходах судей Конституционного суда за 2009 год, в среднем они заработали больше многих министров

Зато недвижимость есть у всех судей, кроме Людмилы Жарковой и Николая Мельникова. За председателем КС числится квартира площадью 153,9 кв. м. Наиболее обеспеченными в плане недвижимости оказались Гаджиев (садовый дом 180 кв. м, жилой дом 200 кв. м — совместно с супругой; два земельных участка 700 и 1 600 кв. м в пользовании; квартира 120 кв. м по договору социального найма), Хохрякова (земельный участок под индивидуальное жилое строительство площадью в 1 490 кв. м; жилой дом 280,2 кв. м; квартира 89,2 кв. м и гараж 65 кв. м в пользовании), Маврин (земельный участок 1 800 кв. м; жилой дом 141,7 кв. м; гараж 18 кв. м — все совместно с супругой), Князев (земельный участок под ИЖС 1 299 кв. м; коттедж 282,3 кв. м; квартира 64,8 кв. м — все совместно с супругой), Кокотов (две квартиры 32,8 и 65,5 кв. м в личной собственности; квартира 67,1 кв. м в долевой собственности — 1/3) и Николай Селезнев (два земельных участка 300 и 1 500 кв. м; две квартиры 131 и 133,3 кв. м — все совместно с супругой).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29095.htm

Конституционный Суд РФ: отчуждение жилого помещения без согласия органов опеки и попечительства

Судья-докладчик по делу — Селезнев Николай Васильевич, председательствует в процессе Зорькин Валерий Дмитриевич, — информирует пресс-служба Конституционного Суда РФ.
ссылка: http://ppt.ru/news/79915

Спор о ценах дошел до Конституционного Суда: вынесено решение о зарубежных покупках

Николай Селезнев, судья Конституционного Суда: «При оценке товара, перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации и предназначенного для личного пользования, в целях определения наличия состава преступления или административного правонарушения, а также для исчисления размера штрафа, должна использоваться таможенная стоимость данного товара».
ссылка: http://www.1tv.ru/news/social/157583

Конституционный суд отклонил жалобу фигуранта «дела ЮКОСа»

«Принимая решение, мы опирались лишь на хронологию событий, — пояснил решение КС судья Николай Селезнев. — Жалоба Гончарова была направлена в Конституционный суд, как следует из штампа исправительного учреждения, 28 мая. 18 июня она была зарегистрирована, а 22 июня Ленинский райсуд Барнаула принял свое решение и сократил срок Гончарову».
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/12/n_2751557.shtml

Судьба первых судей Конституционного суда

Первые 12 судей и председатель Конституционного суда РФ были избраны съездом народных депутатов 29 октября 1991 года. Кроме Бориса Эбзеева до настоящего момента свои посты сохранили пятеро судей: Валерий Зорькин, Анатолий Кононов, Гадис Гаджиев, Николай Селезнев и Юрий Рудкин. При этом господин Зорькин, руководивший первым составом суда, после октябрьских событий 1993 года подал в отставку с поста председателя суда. 21 марта 2003 года он вновь возглавил суд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/991748

Поторопился в суд

— Обсуждение вопроса перешло в область абстрактного нормоконтроля, который в соответствии с федеральным законодательством не производится по жалобам граждан, — пояснил судья-докладчик по данному делу Николай Селезнев.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/02/13/ks.html

Награды судьям

За заслуги в укреплении законности и развитии конституционного правосудия Орденом Почета судьи Конституционного Суда РФ Николай Бондарь, Юрий Данилов, Геннадий Жилин, Юрий Рудкин, Николай Селезнев.
ссылка: http://www.legis.ru/misc/news/19215/

Судья Гадис Гаджиев: «Мы собрались вечером, действительно, без мантий»

Судьи КС крайне редко дают интервью. Но корреспонденту «Новой» удалось побеседовать с судьей КС, доктором юридических наук, профессором Гадисом Гаджиевым. Это один из четырех судей, работающих в КС все эти двадцать лет (еще трое — председатель суда Валерий Зорькин, Николай Селезнев и Юрий Рудкин). До избрания в КС был председателем Комитета по законодательству в Верховном Совете Дагестана и руководителем фракции «Демократический Дагестан».
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/47691.html

После решения КС таможня будет оценивать товары по-другому

Николай Селезнев, судья Конституционного Суда: «При оценке товара, перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации и предназначенного для личного пользования, в целях определения наличия состава преступления или административного правонарушения, а также для исчисления размера штрафа, должна использоваться таможенная стоимость данного товара».
ссылка: http://www.1tv.ru/news/social/157601

Судья КС РФ Юрий Рудкин: «В октябре 1993 года суд все делал по закону»

— Из первого состава КС сегодня в суде, помимо вас, работают Валерий Зорькин, Гадис Гаджиев и Николай Селезнев. Что в первую очередь вспоминается об остальных коллегах?
ссылка: http://www.rapsinews.ru/judicial_analyst/20111028/256786826.html

Все, что нажито

Что касается жилых домов, то самый большой жилой дом в совместной собственности с супругой у Гадиса Гаджиева, 350 кв. метров. А самые маленькие садовые домики в совместном владении Александра Бойцова и супруги (20 кв. метров), и у жены Александра Кокотова (жилой дом размером 20 кв. метров). У большинства из судей, кроме Зорькина, Хохряковой, Бондаря, Данилова, Красавчиковой и Ярославцева, есть земельные участки (или у их супругов). Самый значительный — у Николая Селезнева в совместной собственности с супругой — 3000 кв. метров.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/05/17/ks.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =