Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый секретарь посольства РФ в Румынии

Первый секретарь посольства РФ в Румынии

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фрадков Михаил Ефимович — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2007—2016). Постоянный член Совета безопасности Российской Федерации с 24 апреля 2004 года

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

«Темы»

«США», «Посадки»«Новости Коррупции» , Уголовные Дела«Тандем ПРОтив США», Страны и Лидеры,  Тандем «Путин-Медведев»«Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

 

«Новости»

 

 

Российский дипломат, высланный из Румынии – секретарь посольства Анатолий Акопов

Сегодня российские СМИ сообщили со ссылкой на румынское издание Mediafax, цитирующее официальные источники, что высылаемый из Румынии российский дипломат – секретарь посольства России в Бухаресте Анатолий Акопов, находившийся в стране с лета 2007 года.
ссылка: http://www.newsru.co.il/world/18aug2010/akopov456.html

Румынские СМИ назвали имя дипломата, объявленного персона нон грата

Первый секретарь посольства РФ в Бухаресте Анатолий Акопов объявлен румынскими властями персона нон грата в качестве симметричного ответа на действия российской стороны в отношении румынского дипломата.
ссылка: http://ria.ru/world/20100818/266479947.html

Румыния ответила на задержание шпиона высылкой российского дипломата
Первый секретарь посольства РФ в Бухаресте Анатолий Акопов объявлен персоной нон грата в Румынии в ответ на задержание в Москве Габриэля Греку, занимавшего аналогичную должность в румынском диппредставительстве и высланного за шпионаж. По решению румынских властей, Акопову предписано в течение 48 часов покинуть Румынию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/08/18/name/

МИД РФ выразило Румынии протест

Как сообщило румынское агентство Медиафакс со ссылкой на информированный источник, первый секретарь посольства РФ в Бухаресте Анатолий Акопов объявлен румынскими властями персона нон грата в качестве симметричного ответа на действия российской стороны в отношении румынского дипломата.
ссылка: http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146410826

Сотрудников посольства Румынии вызвали на Смоленскую площадь в связи с высылкой из Бухареста российского дипломата

Согласно сайту посольства РФ в Румынии, функции первых секретарей посольства выполняют Александр Сошников, Игорь Савин, Анатолий Акопов, Станислав Спаль и Кирилл Ершов.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/print.asp?id=168035&type=view

Российско-румынский скандал – выслан дипломат Акопов

Так, персоной нон грата в Румынии объявлен российский дипломат Анатолий Акопов. Как сообщает Mediafax.ro, Акопов является секретарем посольства России в Бухаресте.
ссылка: http://www.yerkramas.org/2010/08/18/rossijsko-rumynskij-skandal-%E2%80%93-vyslan-diplomat-akopov/

Шпионский скандал

Сегодня же появилась информация, что первый секретарь посольства РФ в Бухаресте Анатолий Акопов объявлен персоной нон грата в Румынии в ответ на задержание в Москве Габриэля Греку, занимавшего аналогичную должность в румынском диппредставительстве и высланного за шпионаж. По решению румынских властей, Акопову предписано в течение 48 часов покинуть Румынию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/08/18/shpion-site.html

МИД России возмутился высылкой из Румынии сотрудника посольства РФ в Бухаресте

Бухарест в качестве ответной меры выслал из страны сотрудника российского посольства Анатолия Акопова, также объявив его персоной нон грата.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/54812-mid-rossii-vozmutilsya-vysylkoi-iz-rumynii-sotrudnika-posolstva-rf-v-buhareste

Громкие шпионские скандалы в мире в 2010-2013 годах

В августе сотрудник Службы внешней информации Румынии Габриэл Греку, работавший «под прикрытием должности первого секретаря политотдела» посольства, был задержан в Москве при попытке получения от гражданина РФ военных секретов. По данным ФСБ, у разведчика изъяли «предметы шпионского снаряжения, полностью изобличающие его враждебную деятельность». Первый секретарь посольства РФ в Бухаресте Анатолий Акопов был объявлен румынскими властями персона нон грата в качестве симметричного ответа.
ссылка: http://www.newsazerbaijan.ru/spr/20130514/298857215.html

Румыния объявила имя высылаемого российского дипломата

Румынские власти объявили персоной нон-грата первого секретаря посольства России в Румынии Анатолия Акопова. Об этом сообщает 18 августа со ссылкой на свои официальные источники бухарестское агентство Mediafax.
ссылка: http://www.regnum.ru/news/1316204.html

Mediafax: персоной нон грата в Румынии объявлен российский дипломат Акопов

Персоной нон грата в Румынии объявлен российский дипломат Анатолий Акопов. Как сообщает Mediafax.ro, Акопов является секретарем посольства России в Бухаресте. Ранее сообщалось, что сотрудник посольства России в Бухаресте должен покинуть Румынию в течение 48 часов. Это ответный шаг румынской стороны на аналогичные действия России в отношении дипломата Габриела Греку.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/18/n_1535520.shtml

Российские СМИ: румынский шпион получал информацию о военных объектах в Приднестровье на флешках

Напомним, что накануне МИД Румынии уже выразил протест по поводу выдворения из России своего дипломата. Кроме того, Бухаресту не понравилось, как с ним обращались в РФ. В связи с этим в Бухаресте решили принять аналогичные меры в отношении «российского дипломата такого же ранга». Его имя пока не называется. Вместе с тем, известно, что функции первых секретарей посольства выполняют пять человек: Александр Сошников, Игорь Савин, Анатолий Акопов, Станислав Спаль и Кирилл Ершов. Следовательно, один из них будет выслан из страны на родину.
ссылка: http://www.agentura.ru/news/26636/

МИД РФ опротестовал высылку из Румынии российского дипломата

МИД России заявил Румынии протест на объявление персоной нон грата первого секретаря российской дипмиссии Анатолия Акопова. Бухарест объявил о том, что Акопов должен в течение 48 часов покинуть Румынию после того, как в Москве был задержан за шпионаж Габриэл Греку, занимавший аналогичную должность в румынском диппредставительстве. Заявление МИД РФ опубликовано на сайте ведомства.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/08/18/protest/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =