Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывшая гражданка США перуанского происхождения, колумнист нью-йоркского издания «El Diario La Prensa», работавшая тележурналистом в Перу в 1980-х годах. В июне 2010 года вместе с мужем Хуаном Ласаро была арестована ФБР по обвинению в тайном сотрудничестве со Службой внешней разведки России и отмывании денег. В июле 2010 года была лишена гражданства США и депортирована в Россию вместе с мужем, который оказался русским. В России продолжила заниматься журналистикой

 

«Связи / Партнеры»

Фрадков Михаил Ефимович — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2007—2016). Постоянный член Совета безопасности Российской Федерации с 24 апреля 2004 года.

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости Коррупции«США«Тандем ПРОтив США»«Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

 

«Новости»

 

 

Вики Пелаес: я никогда не шпионила в пользу России

Журналистка Вики Пелаес Окампо (Vicky Peláez Ocampo) приехала в Куско на похороны своего отца, Орасио Пелаеса (Horacio Peláez). По прошествии почти восьми месяцев после своей высылки из США по обвинению в шпионаже в пользу России, Пелаес заявила в субботу 19 февраля, что была вынуждена принести извинения лишь для того, чтобы не попасть за решетку.

«Я была вынуждена пойти на это ради своей свободы. В противном случае я бы до сих пор находилась под арестом. Меня бросили в тюремную камеру, и я до сих пор не знаю, по какой причине», таковы были первые фразы, произнесенные Вики Пелаес после похорон своего отца на кладбище La Almudena.
ссылка: http://inosmi.ru/latamerica/20110221/166719048.html

«Шпионка» Вики Пелаес пишет статьи для столичных СМИ

Журналистка перуанского происхождения Вики Пелаес, которая была выслана из США летом 2010 года в связи с громким шпионским скандалом, возобновила работу, сообщает MK.RU. Как передает челябинский городской сайт 74. mail. ru, Пелаес будет вести авторскую колонку в одном из российских СМИ.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/society/05-08-2011/1086696-spy-0/

Вики Пелаес: от высылки к свободе слова

Вики Пелаес — известная перуанская журналистка, одна из фигуранток нашумевшего дела об 11 российских гражданах, арестованных в США в 2010 году по подозрению в шпионаже и в июле того же года высланных из Америки. Она пережила колоссальную трагедию изгнания, забвения, смерть отца, потерю друзей, разлуку с сыном, крушение всех надежд. Редкие люди переживают такое. Перед вами — первое после более чем годичного перерыва выступление в прессе Вики Пелаес.
ссылка: http://ria.ru/world/20110805/412371025.html

Журналистка Вики Пелаес, замешанная в шпионском скандале, вернулась в Перу

Известная перуанская журналистка Вики Пелаес, высланная из США в РФ на фоне шпионского скандала, вернулась в Перу, сообщает в субботу агентство AP.
ссылка: http://www.newsru.com/world/19feb2011/pelaes.html

Известная перуанская журналистка Вики Пелаес, высланная из США в Россию на фоне шпионского скандала, утверждает, что никогда не работала на российскую разведку.

По ее словам, она признала свою вину в американском суде лишь для того, чтобы выйти на свободу. Пелаес сейчас, как передает РИА, находится в Перу на похоронах отца. Пелаес сообщила, что узнала о том, что ее муж Михаил Васенков является российским разведчиком, только за два часа до вынесения ей приговора в американском суде. Перуанская журналистка сказала, что больше всего она сейчас страдает оттого, что не может быть рядом со своими сыновьями, которые решили остаться жить в США. По ее словам, она въехала в Перу по перуанскому паспорту. Пелаес также рассказала, что имеет российское гражданство, в Москве она живет с мужем в квартире, которую им предоставило российское правительство. В ее планы не входит вернуться на постоянное жительство в Перу.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/751698-echo.html

Арест «шпионки» Вики Пелаес родственники связали с ее журналистской деятельностью

Перуанская журналистка Вики Пелаес, которая была арестована ФБР по подозрению в шпионаже в пользу России, пострадала из-за своей профессиональной деятельности.
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/693534/

РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Шпионка СВР Вики Пелаэс будет жить в Бразилии

По сообщению перуанской газеты La Republica, известная по всей Латинской Америке журналистка Вики Пелаэс, выменянная в порядке обмена между США и Россией 10 русских шпионов на 4 других русских шпионов, долго в Москве не задержится. В самое ближайшее время она приедет из Москвы в Перу, а оттуда переедет жить в Бразилию, которую избрала местом своего постоянного проживания.
ссылка: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/07/11/73718.shtml

«Шпионку» Вики Пелаэс не выпустили под залог: прокуратура опротестовывает решение судьи

Журналистка Вики Пелаэс, арестованная в США наряду с девятью другими людьми по подозрению в шпионаже в пользу России, остается за решеткой, несмотря на решение суда о ее освобождении под залог. Адвокат Джон Родригес заявил ИТАР-ТАСС: «Пелаэс не выпустили. Правительство опротестовывает решение судьи Эллиса».
ссылка: http://www.newsru.com/world/07jul2010/vicky.html

Журналистка Вики Пелаес отрицает сотрудничество с российскими спецслужбами

Журналистка Вики Пелаес Окампо категорически отрицает сотрудничество с российскими спецслужбами. Как передает издание la Republica, статья которого опубликована порталом InoСМИ, Пелаес заявила, что никогда не былы агентом.
«Стоящая перед вами женщина никогда не была агентом. Не шпионила в пользу кого-либо,  какой-либо страны или политической партии. Я изложила в письменной форме все, что мне известно», — заверила она.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2011/02/21/821506.html

Судьба жены разведчика. Перуанская журналистка Вики Пелаес утверждает, что не работала на российскую разведку

Журналистка из Перу Вики Пелаес заявила своим перуанским коллегами, что никогда не работала на российскую разведку, передает агентство ЭФЭ.
“Я никогда не работала агентом разведки. Я никогда не выполняла задания, связанные со шпионажем, для какой-либо страны или политической партии. Всю информацию, которую я получала, я использовала для написания своих статей”, — сказала В.Пелаес в интервью нескольким перуанским газетам.
ссылка: http://americanews.ru/h09/16534.html

Журналистка-«шпион» Вики Пелаес начала работать в Москве

Журналистка Вики Пелаес, высланная летом 2010 года из США в связи с косвенной причастностью к громкому шпионскому скандалу, после годичного перерыва возобновила журналистскую деятельность — написала свою первую авторскую колонку для РИА «Новости».
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1098493-0.html

Вики Пелаес отвергла обвинения в связи с российскими спецслужбами

Перуанская журналистка Вики Пелаес Окампо категорически отрицает сотрудничество с российскими спецслужбами. Как передает издание la Republica, Пелаес заявила, что никогда не былы агентом. «Стоящая перед вами женщина никогда не была агентом. Не шпионила в пользу кого-либо, какой-либо страны или политической партии. Я изложила в письменной форме все, что мне известно», — заверила она.
ссылка: http://jourdom.ru/news/1601

Русскую шпионскую сеть СВР раскрыла опытный агент ФБР Вики Пелаэс

Газета напомнила, что слежка за русской бандой началась еще в 2000 году после того, 14 января 2000 года Вики Пелаэс встретилась в одной южно-американской стране с русским «дипломатом» и получила от него деньги на шпионскую сеть СВР в Америке. В работу на ФБР был с самого начала явно замешан также её муж, русский шпион «Хуан Лазаро».
ссылка: http://anvictory.org/blog/2010/07/02/russkuyu_shpionskuyu_set_svr_raskryila_opyitnyiy_agent_fbr_viki_pelaes/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =