Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Преподаватель казанского вуза, обвиняемый в двойном убийстве

Преподаватель казанского вуза, обвиняемый в двойном убийстве

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Нафиков Илдус Саидович — Прокурор Республики Татарстан

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Обвиняемый в убийстве казанский доцент повторно признан невменяемым

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU — Доцент Игорь Данилевский, обвиняемый в двойном убийстве в Казани, вновь признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности. Такое решение принял Верховный суд Татарстана, сообщил помощник председателя суда агентству «Интерфакс».

Суд постановил направить его на лечение в психиатрический стационар интенсивного типа.
источник: http://www.interfax.ru/russia/378670

В Казани расследовано дело преподавателя, обвиняемого в двойном убийстве.

 В Казани завершено расследование дела в отношении преподавателя одного из городских вузов Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух женщин. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ следственного управления по Республике Татарстан Следственного комитета РФ.Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о направлении в суд для применения к И.Данилевскому принудительной меры медицинского характера.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130513124551.shtml

Игорь Данилевский: «Я не мог убить Лилю. Она прекрасная девушка. К тому же прилично зарабатывала»

Казанский доцент Данилевский, буквально поставивший на уши всю страну замаскированным под ритуальное убийством, в котором он сначала признался, а затем начал отрицать, всеми, кто его знал, характеризуется как странный человек. Он нелюдим, в свои 38 лет жизни у него были отношения только с одной женщиной — Лилией Зариповой, в убийстве которой он обвиняется. По словам студентов, иногда брал взятки. Написал книгу, в которой предрек собственную судьбу. При этом, как уверяют родители, был настоящим вундеркиндом. Совокупность этих фактов сразу же вызывает в памяти образ Чикатило… 
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/66381/

На казанского преподавателя-убийцу Игоря Данилевского наденут смирительную рубашку

 Оперативники менее чем за неделю напали на след убийцы. Им оказался преподаватель казанского вуза Игорь Данилевский. По версии следствия он вошел в доверие к бывшей сокурснице, пообещал создать с ней семью и провести отпуск. Затем он уговорил ее взять для него кредит, с помощью которого он погасил часть своих долгов перед банками. А когда женщина упрекнула его за обман, подозреваемый схватил нож и нанес ей несколько ударов. На шум из соседней комнаты вышла мать потерпевшей, тогда Данилевский расправился и с ней. После этого он обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитив при этом около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Чтобы отвести от себя подозрения и создать видимость ритуального убийства, Данилевский сложил тела потерпевших цифрой «69» и их кровью написал на стене «FREE PUSSY RIOT».
ссылка»: http://www.kp.ru/online/news/1437010/

Книга Данилевского стала хитом

Если в первые дни ареста книга «Сессия. Дневник преподователя-взяточника» еще была доступна в интернете каждому, то спустя неделю ее предлагали скачать уже за деньги. В свою очередь на сайтах появились предложения купить печатную версию издания — от 60 до 207 рублей. Удивляет одно, как этот опус появился в продаже? Ведь известно, два года назад Данилевский заказал тысячу экземпляров в московской типографии за собственные деньги, и весь тираж забрал сам. По мнению матери арестованного Галины Данилевской, всегда находятся люди, которые наживаются на чужой беде.
ссылка; http://www.rg.ru/2012/09/11/reg-pfo/kniga.html

Убийство в Казани было совершено на бытовой почве

 В Казани задержан предполагаемый убийца двух женщин. Им оказался 38-летний преподаватель одного из городских вузов Игорь Данилевский. Выйти на его след во многом помогла оставленная на стене надпись Free Pussy Riot. Следствие считает, что убийство было совершено на бытовой почве: Данилевский был должен своей жертве большую сумму денег.
ссылка: http://www.zoomby.ru/watch/ubiistvo-v-kazani-bylo-soversheno-na-bytovoi-pochve

Преподаватель из Казани заявил, что убил двух человек в состоянии аффекта

Фигурант громкого дела о двойном убийстве и кровавой надписи в Казани, преподаватель одного из вузов Игорь Данилевский, настаивает, что совершил преступление в состоянии аффекта.Выступая в пятницу в суде, который решал вопрос о его аресте, он заявил, что «убийство совершено в состоянии аффекта». «Я во всем сознался. Я очень просил бы меня не арестовывать, а применить ко мне домашний арест», — сказал подозреваемый.
ссылка: http://volga.ria.ru/incidents/20120831/82110928.html

За «убийство в защиту Pussy Riot» кандидату наук грозит пожизненное

Следственный комитет по республике Татарстан возбудил уголовное дело по статье 105 УК «убийство двух и более лиц» против экс-преподавателя казанского вуза, кандидата наук Игоря Данилевского, который сознался в расправе над 76-летней пенсионеркой и ее 38-летней дочерью, сообщает официальный сайт ведомства. Максимальная санкция по этой статье — пожизненное заключение.

Татарские следователи раскрыли громкое преступление менее чем за сутки. Данилевского задержали в ночь на 31 августа на съемной квартире на улице Чуйкова в Казани. Там он жил вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске полицейские обнаружили орудие преступления — нож, а также два мобильных телефона, 100 тысяч рублей и долговую расписку. Под тяжестью доказательств Игорь Данилевский сознался в преступлении. Именно деньги, а не дело Pussy Riot, сыграли в нем решающую роль.
ссылка; http://polit.ru/article/2012/08/31/danilevsky1/

 Признание под давлением

В Казани разгорается новый громкий скандал, в котором снова могут быть замешаны полицейские. Подозреваемый в убийстве двух женщин в Казани преподаватель вуза Игорь Данилевский отказался от своих признательных показаний. По словам адвоката Данилевского Шамиля Ахметсафина, его подзащитный заявил ему, что признался в убийстве под жестким давлением полицейских.

Напомним, что сейчас в Казани проходит суд над сотрудниками ОВД «Дальний», которые весной до смерти запытали подозреваемого в краже мужчину.Как утверждает защитник Данилевского, полицейские якобы издевались над ним, оскорбляли его и даже угрожали физически надругаться над ним. Кроме того, задержанного не кормили в течение суток. Данилевский утверждает, что готов опознать угрожавшего ему стража порядка. Интересен тот факт, что расследованием двойного убийства занимались как раз полицейские, которые работали в расформированном ОВД «Дальний», известном случаем жестокого изнасилования задержанного.
ссылка; http://expert.ru/2012/09/4/priznanie-pod-davleniem/

 Игоря Данилевского поместили в двухместную камеру с телевизором

Бывший вузовский преподаватель Игорь Данилевский, обвиняемый в резонансном убийстве двух женщин в Казани, переведен из многоместной камеры в двухместную, где есть телевизор, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Казанский правозащитный центр. «В пятницу члены Общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор. Правозащитники осмотрели камеры, в том числе и ту, где содержится Игорь Данилевский. Мужчины в учреждении не было — с ним проводились следственные действия», — говорится в сообщении правозащитников.
ссылка: http://grani.ru/Events/Crime/m.206135.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =