Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор Группы компаний ГЛАВКИНО

Генеральный директор Группы компаний ГЛАВКИНО

 

 

 

 

«Компании»

«Главкино»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«За обедом»: Гендиректор «Главкино» Илья Бачурин

Владимир Раевский в программе «За обедом» встречается в грузинском ресторане «Духан Чито-Ра» с генеральным директором «Главкино» Ильей Бачуриным. Под хинкали и хачапури Илья расскажет про первый концерт Майкла Джексона в России, коррупцию в кино и патриотизм.
ссылка: http://www.m24.ru/videos/14075

 

ЭКСКУРСИЯ НА «ГЛАВКИНО» ГЛАЗАМИ КИНОБИЗОНА

23 октября в новейшем (и пока еще строящемся) кинотелевизионном комплексе ГЛАВКИНО прошла эксклюзивная презентация студии для студентов Generation Campus. КиноБизон побывал на экскурсии и внимательно выслушал соучредителей комплекса Федора Бондарчука и Ильи Бачурина, ответивших на некоторые из острых вопросов.
ссылка: http://kinobizon.ru/2011/10/25/v-glavkino/

 

«Главкино» достроят в этом году

Гендиректор «Главкино» Илья Бачурин сообщил «Ведомостям», что у студии уже есть предварительные договоренности с телеканалами и кинокомпаниями. Желающих арендовать съемочные павильоны «Главкино» найдется достаточно, уверен Бачурин.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/04/20/s3/

 

Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий

Заманить президента на бизнес-презентацию нелегко, но на открытие подмосковного кинокомплекса «Главкино» в феврале этого года Дмитрий Медведев приехал. Ему показали, как монтируется трейлер фильма «Август. Восьмого» о войне в Южной Осетии, и провели в крупнейший павильон «Главкино» площадью более 3000 кв. м и высотой 24 м. «Можно подвесить все что угодно — танк, самолет, делать перегоны на любой скорости», — удивлялся Медведев. Президента сопровождали режиссер Федор Бондарчук, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и продюсер Илья Бачурин — совладельцы проекта. Не было четвертого партнера, на земле которого построили «Главкино», — миллиардера Николая Цветкова (№33 в рейтинге Forbes). Комплекс занимает 8 га рядом с Новорижским шоссе — в месте, где участки стоят $40 000 за сотку. За фасадом, выкрашенным в разноцветную полоску, скрываются 22 000 кв. м съемочных павильонов, производственных и офисных помещений.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=154915

Создатели «Главкино» намерены возродить российскую киноиндустрию

Основатели новейшей российской киностудии «Главкино» Федор Бондарчук и Илья Бачурин намерены возродить и продолжить историю успеха отечественной киноиндустрии, расцвет которой прервался с распадом Советского Союза. Ключевыми элементами в планах по реанимации российского кино на мировом уровне являются приобретение современных технологий и поиск новых методов съемки.

«Если бы мы не создали сильную технологическую базу для современного кинопроизводства, то упустили бы возможность содействовать возрождению кино в России», — сказал Бачурин.
ссылка: http://www.rodgaz.ru/index.php?action=News&tek=4555

Эрнст станет соинвестором подмосковного «Главкино»

По данным ЕГРЮЛ, сейчас ВТБ принадлежит 25% плюс одна доля в «Главкино», около 27% — структурам Николая Цветкова (ООО «Сьерра Маэстро», ООО «Балтия Икс», детский благотворительный фонд «Мета»), еще 25% — у Андрея Иваницкого, остальное делят Федор Бондарчук, гендиректор «Главкино» Илья Бачурин и гендиректор кинокомпании Art Pictures Дмитрий Рудовский.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/354874/

15 августа на киностудии ГЛАВКИНО прошла презентация Гранта имени Сергея Бондарчука-старшего и открытие приема заявок на грант

Презентацию для потенциальных соискателей гранта и прессы провели генеральный директор группы компаний ГЛАВКИНО Илья Бачурин, сценарист и продюсер, мастер курса «Продюсирование телевизионных и художественных фильмов» Михаил Фатахов и руководитель проектов Нью-Йоркской Академии Киноискусства Мария Долгих. Во время двухчасового разговора с залом они рассказали о задачах Гранта им. Сергея Бондарчука-ст., программе 2012 года и том, почему образовательная инициатива требует от всех участников и организаторов постоянного роста.
ссылка: http://hsemedia.ru/grant-start/

«Главкино» заманит Голливуд в Россию
«В Европе для съемок зарубежных проектов есть налоговые льготы, — рассказал КиноПоиску генеральный директор группы компаний «Главкино» Илья Бачурин. — У нас таких льгот нет, поэтому мы можем конкурировать за счет уровня технологий, качества предоставляемых услуг и цен, причем фактически совершая насилие над экономической моделью студии, предлагая специальные цены для копродукции, чтобы таким образом компенсировать отсутствие льгот. Только так мы сможем сформировать конкурентоспособное предложение. Без привлечения мирового кинопроизводства в Россию мы не получим доступа к технологиям, мы не сможем вывести наше производство на глобальный уровень. Это кажется общими и даже пафосными словами, но тем не менее это часть нашей стратегии. Мы считаем, что, сделав студию „Главкино“ частью мирового кинопроизводства, мы наиболее эффективно поможем отечественному кинематографу. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству западных партнеров».
ссылка: http://www.kinopoisk.ru/news/1918840/

«У нас хорошая крыша…»

…Огромные буквы вдоль шоссе, словно отсылающие к советскому прошлому — ГЛАВКИНО. Вспоминается фильм «Шпион», созданный по принципу: фантазии по мотивам советской реальности. Но еще раньше в голову приходят ассоциации с «Собачьим сердцем» Булгакова «Главрыба» — «Абырвалг». «Главкино» — «Ониквалг» — гигантские буквы можно читать  и справа налево, и слева направо. Но сама студия совсем не советская. Скорее похожа на немецкую — такая новехонькая разноцветная большая красивая игрушка. Часть фасада исполнена в виде телевизионной таблицы. Говорят, что так было задумано архитекторами еще до того, как к составу руководителей (Илья Бачурин, Федор Бондарчук) присоединился Константин Эрнст. Но на самом деле в этом можно увидеть знак того, что здесь можно снимать не только кино-, но и телепродукцию.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/07/12/glavkino.html

Подмосковный комплекс «Главкино» достроят к концу года — гендиректор

Кинокомплекс площадью 15 тысяч квадратных метров, который группа компаний «Главкино» строит в Красногорском районе под Москвой, будет готов к концу 2011 года и запустится в 2012-м, сообщил в пятницу РИА Новости гендиректор «Главкино» Илья Бачурин.
ссылка: http://ria.ru/culture/20110225/338782910.html

Студия ГЛАВКИНО выдала первые гранты

Кинотелевизионный концерн Федора Бондарчука, Ильи Бачурина и Константина Эрнста выдал в среду первые гранты имени Сергея Бондарчука.
ссылка: http://www.thr.ru/articles/1264/

Как исправить российское кино?

Почему российское кино уступает зарубежному? Как правильно снимать патриотические фильмы? Какой лучший патриотический фильм вышел за последние годы в России? Мнение директора «Главкино» Ильи Бачурина.
ссылка: http://www.iraq-war.ru/tiki-read_article.php?articleId=249992

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =