Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и  совладелец компании «Мак-Дак», генеральный директор сети «Ол!Гуд»

Основатель и  совладелец компании «Мак-Дак», генеральный директор сети «Ол!Гуд»

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Каменский Дмитрий Алексеевич — Совладелец и Генеральный Директор компании «Мак-Дак»

 

«Компании»

ГК «Мак-Дак», «Ол!Гуд»

 

«Новости»

 

Смерть основательницы поставила крест на «Ол! Гуде»

В то же время один из участников рынка прокомментировал «Реальному времени» закрытие магазинов сети в Казани. «Закрытие магазинов «Ол! Гуд» не только в Казани, но и по России связано со скоропостижной смертью собственницы Марины Каменской. Ей было 45 лет», — говорит наш источник. По его данным, сеть занимала незначительную долю рынка в Казани, около 5%. Скорее всего, эту нишу займет один из лидеров на этом рынке — «Альпари». Именно последняя претендует на освобождающиеся площади магазинов «Ол! Гуд» в Казани.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/2554

«Ведомости» сообщили о закрытии сети «Ол!Гуд»

Сеть «Ол!Гуд» была создана в 2004 году на базе дистрибутора косметики, парфюмерии и бытовой химии «Мак-дак». Сеть насчитывает более 120 магазинов. По данным ЕГРЮЛ на 12 февраля 2015 года, «Мак-дак» принадлежит супругам Марине и Александру Каменским, они же являлись учредителями ЗАО «ТК «Каприз-М». Осенью прошлого года Каменская скончалась, что, по мнению участников рынка, повлияло на работу компании.
источник: https://lenta.ru/news/2015/04/07/allgood/

«Ол!Гуд» уходит с рынка

Сеть магазинов «Ол!Гуд» закрыла большинство торговых точек и распродает продукцию в остальных. Ритейлер вынужден уйти с рынка из-за финансовых проблем: задолженность перед поставщиками составляет почти 400 млн рублей. В условиях кризиса торговой сети не удалось перекредитоваться, пишут «Ведомости». Кроме того, в прошлом году скончалась совладелица компании Марина Каменская.
источник: http://www.sostav.ru/publication/ol-gud-ukhodit-s-rynka-15889.html

 Одна из старейших сетей дрогери – «Ол!Гуд» закрывается

Она вместе с родственным ей дистрибутором косметики и бытовой химии задолжала поставщикам 400 млн рублей
источник: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/04/07/odna-iz-stareishih-setei-drogeri-olgud-zakrivaetsya

Сеть магазинов косметики «Ол!Гуд» прекращает работу

Одна из старейших сетей по продаже косметики и бытовой химии «Ол!Гуд» прекращает свою работу, ее магазины до последнего времени работали и в Новосибирске.

О прекращении работы сети сообщили 7 апреля «Ведомости» со ссылкой на одного из поставщиков сети «Ол!Гуд». Также эту информацию изданию подтвердил сотрудник одного из магазинов сети. Причину закрытия оба собеседника не назвали. В Новосибирске, по данным 2ГИС, до последнего времени работали 9 магазинов «Ол!Гуд», телефоны всех точек были сегодня недоступны. Изданию «РБК-Новосибирск» эксперт рынка подтвердил закрытие новосибирского филиала компании.
источник: http://news.ngs.ru/more/2115622/

Сеть «Ол!Гуд» уходит из Екатеринбурга

Сетью «Ол!Гуд» управляет ЗАО «ТК „Каприз-М“, сама же сеть была создана на базе дистрибутора косметики, парфюмерии и бытовой химии ООО „Мак-дак“».

Торговая сеть по продаже недорогой косметики и бытовой химии «Ол! Гуд» в скором времени будет закрыта. По данным ЕГРЮЛ, «Мак-дак» принадлежит супругам Марине и Александру Каменским, они же являлись учредителями «Каприз-М». Осенью прошлого года Каменская скончалась, что, по мнению участников рынка, повлияло на работу компании.
источник: http://checheninfo.ru/25434-set-ol-gud-uhodit-iz-ekaterinburga.html

Гламурный рынок Казани

Московская сеть, впрочем, не намерена останавливаться только на «ознакомительном» вхождении на казанский рынок. Совладелица сети «Ол!Гуд», генеральный директор компании «Мак-Дак» Марина Каменская рассказала «гДеньги», что в планы компании входит открытие 10-12 магазинов «Ол!Гуд» в Казани до конца текущего года. «По итогам деятельности в 2006 году мы будем принимать решение о дальнейшем развитии сети в регионе», — отметила она. Напомним, что это первый федеральный игрок такого масштаба, который вышел в Татарстан в формате «магазинов у дома».
ссылка: http://www.g9e.ru/retail/article/1160973603/

Мак-Дак

«Мак-Дак» — крупный дистрибьютор парфюмерии, косметики и бытовой химии. Несколько лет назад владельцы компании Дмитрий и Марина Каменские начали заниматься розницей: создали сеть магазинов «Ол!Гуд» нового для России формата drogerie (косметика+товары для дома). Конкурировать с ними пытался совладелец продовольственного холдинга «Вимм-Билль-Данн» Михаил Дубинин, создавший сеть магазинов аналогичного формата «Подружка», но дела у него идут не блестяще: недавно закрылась треть из 70 магазинов. В сети «Ол!Гуд» уже 105 магазинов, правда, за быстрое развитие приходится платить: магазины у сети не собственные, а франчайзинговые.
ссылка: http://www.forbes.ru/rating/200-krupneishih-nepublichnyh-kompanii/2008/mak-dak

«Мак-Дак» и его зонтик 

«Предложение о партнерстве мы получили от «Корпорации Низар» в сентябре 1998 года, — рассказывает Марина Каменская, финансовый директор ТД «Мак-Дак». — Ее президент Умар Ахсянов задумал создать косметическую серию для массового потребителя. Нам он предложил на правах эксклюзивного дистрибутора заняться маркетингом и сбытом этой продукции. Мы согласились, поскольку у «Низар» хорошая производственная база, а мы еще до кризиса обсуждали возможность создания собственного брэнда, чтобы использовать потенциал своей сбытовой сети».
ссылка: http://ko.ru/articles/3463

Галантерейные россыпи

Год назад ТД «Мак-Дак» объявил о создании сети «Ол!Гуд». Первый магазин открылся в Москве в ноябре прошлого года. К тому моменту на столичном рынке уже работали розничные сети схожего формата – «Южный двор» и «Парфюммаркет». Для ТД «Мак-Дак», который, согласно исследованиям ЭкспоМедиаГруппы «Старая крепость», входит в пятерку крупнейших дистрибуторов косметических товаров в Москве, сеть «Ол!Гуд» стала не первым розничным проектом. В 1997 году компания начала открывать косметические магазины «Каприз-М». «Тогда мы не относились к розничному бизнесу всерьез. Розница воспринималась нами не как доходный бизнес, а как часть общего имиджа компании, – вспоминает финансовый директор «Мак-Дак» Марина Каменская. – В середине 1990-х поставщиков привлекали дистрибуторы с собственной розницей. И многие оптовики в то время начали открывать магазины».
ссылка: http://ko.ru/articles/12611

Марина Каменская, Сергей Бишир, Ол!Гуд Лучшие практики для «Ол!Гуд»

Масштабные планы по развитию бизнеса предъявляют соответствующие требования к устойчивости и масштабируемости информационной системы. Исторически сложилось, что в магазинах «Ол!Гуд» использовалось решение фирмы «1С», а в центральном офисе было установлено бизнес-приложение собственной разработки.

Однако, как рассказала генеральный директор «Ол!Гуд» Марина Каменская, система, работающая в магазинах сети, в определенный момент перестала справляться с нагрузкой: формирование основных отчетов стало занимать слишком много времени, и поддерживать её в работоспособном состоянии было очень не просто. «Уже в момент открытия тридцатого магазина мы поняли, что если не примем необходимых мер, информационная система станет для нас основным тормозом развития», — говорит Марина Каменская. Зависимость от внутренней команды разработчиков также не устраивала руководство «Ол!Гуд». Поэтому решено было внедрять промышленное решение западного производства.
ссылка: http://www.iemag.ru/interview/detail.php?ID=16963

Санкт-Петербург. «Ол!Гуд» потянуло на северо-запад

Первый петербургский магазин сети «Ол!Гуд» (продает парфюмерию, косметику и бытовую химию) откроется 24 августа на Невском, рассказала совладелец дистрибуторской компании «Мак-Дак» Марина Каменская. «Изначально сеть «Ол!Гуд» планировалась как федеральная, поэтому выход в Петербург вписывается в нашу стратегию. К концу года в городе будет, возможно, пять магазинов, в целом по стране собираемся выстроить четыре-пять региональных розничных «кустов» по пять-десять магазинов в каждом городе»,- пояснила она.
ссылка: http://www.myrealty.su/?news/company/details/17801

У франчайзи будет «Ол!Гуд»

О франчайзинговом проекте «Ол!Гуд» «Бизнесу» рассказала совладелец «Мак-Дака» Марина Каменская. «Изначально задумываясь о развитии сети в регионах, мы рассматривали франшизу как действенный инструмент для расширения присутствия «Ол!Гуд» в регионах. Сейчас мы продаем франшизу в те города и области, где филиалов «Мак-Дака» нет и не планируется до 2008 года»,- поясняет Каменская.
ссылка: http://www.myrealty.su/?news/company/details/17173

Интим предлагать

Мало кто из российских коллег Баклана по отрасли, начинавших с ним в одно время, использует телерекламу. В основном в телевизоре крутятся ролики транснациональных компаний и концерна «Калина». По словам финансового директора ТД «Мак-Дак» Марины Каменской, при проведении рекламной кампании они тоже задействуют телевидение, но точечно. «Для роликов нужно располагать очень большими бюджетами. Свою марку «Серебряная роса» мы продвигаем непосредственно в местах продаж и через рекламу в прессе», – говорит она.
ссылка: http://www.intercharm.net/digest/index.phtm?id=328

Оборот розничной сети «Ол!Гуд» в 2007г., как ожидается, вырастет в 2,2 раза — до 120 млн долл.

Оборот розничной сети «Ол!Гуд» в 2007г., как ожидается, вырастет в 2,2 раза и составит 120 млн долл., сообщила РБК генеральный директор дистрибуторской компании «Мак-Дак», которая развивает сеть, Марина Каменская. По итогам 2006г. оборот сети (продажа косметики, парфюмерии и бытовой химии) составил 53 млн долл.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20070329141724.shtml

7% за вежливость

Во всех отделениях холдинга работают 2000 человек. В Москве расположены шесть оптовых центров и один центральный терминал. У компании есть 8 региональных центров и 14 филиалов (в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону и др. ). У компании четыре владельца. Один из них — Леонид Новосельский — занимает пост генерального директора холдинга. По словам Леонида Новосельского, до августа 1998 г. «Градиент» лидировал на рынке, несколько обгоняя своего главного конкурента — компанию «Мак-Дак». Однако после кризиса холдинг хоть и не ушел с рынка, но пальму первенства уступил. Сами представители «Мак-Дака» не торопятся заявлять о своей победе и называют лидером конкурента. «На рынке «Градиент» как национальная торговая сеть оказался первым после того, как отступил «Юнилэнд», — сказала Марина Каменская, финансовый директор компании «МакДак». — До кризиса «Юнилэнд» все же шел впереди. Но во время кризиса компании проверяются на прочность. У «Градиента» оказалось больше внутренних ресурсов».
ссылка: http://www.retailclub.ru/manage/168.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =