Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший координатор Саратовского объединения избирателей

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Саратовский активист арестован за украинский глагол в «призыве» к Путину

Экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов приговорен к суткам административного ареста за плакат, с которым активист явился на митинг в поддержку «узников Болотной».
ссылка: http://top.rbc.ru/society/08/05/2013/856877.shtml

На митинге в поддержку «узников 6 мая» в Саратове задержан экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов

В ходе подготовки к сегодняшнему шествию в поддержку «узников 6 мая» возле саратовской консерватории сформировалась колонна протестующих. Среди желающих высказать свою гражданскую позицию оказался экс-координатор «Саратовского объединения избирателей» Михаил Шаповалов. У него в руках был двусторонний плакат, с которым он подошел к сотрудникам полиции и начальнику отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павлу Грищенко и спросил – можно ли использовать один из вариантов, чтобы это не считалось нарушением законодательства. На выбор он предложил второй вариант либо еще один — оторвать и выкинуть одну из частей. Однако сотрудники полиции сопроводили его в ведомственную «Газель».
ссылка: http://nversia.ru/news/view/id/38431

Саратовского активиста посадили на сутки за плакат о Путине

Координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова приговорили к суткам ареста за то, что тот вышел на митинг 6 мая с плакатом «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Правоохранители усмотрели в надписи нецензурную брань, хотя в переводе с украинского глагол «пiдрахуй» означает «подсчитай». Об этом 7 мая сообщает агентство «Версия Саратов».
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/08/aktsii-vnesistemnoi-oppozitsii-v-rossii/710340-saratovskogo-aktivista-posadili-n

Полиция задерживает участников акции «ОккупайГорький»

Лозунг «Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни» получил всероссийскую известность только накануне после акции в Саратове. Здесь указанный транспарант развернул координатор объединения избирателей Михаил Шаповалов. Слово «пiдрахуй» переводится с украинского как «подсчитывай». Полиция подобных лингвистических нюансов не учла, мужчина был задержан, его арестовали на сутки.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/08/05/2013/856972.shtml

В России задержали оппозиционера за плакат с украинским словом

 Экс-координатор Саратовского объединения избирателей, юрист Михаил Шаповалов был задержан полицией за плакат, на котором было написано украинское слово «пiдрахуй».
«Обвиняемый юрист Михаил Шаповалов был задержан 6 мая перед началом шествия и митинга в поддержку узников «Болотного дела» с плакатом, на котором было написано «Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Сотрудникам полиции показалось неприличным слово «пiдрахуй», которое в переводе с украинского означает «подсчитай», – пишет FreeNews-Volga.
ссылка: http://nbnews.com.ua/ru/news/87204/

Активист приговорен к аресту за плакат «Путин, пiдрахуй»

Суд в Саратове приговорил активиста Михаила Шаповалова к суткам ареста за плакат «Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Как сообщает FreeNews-Volga, активист, задержанный на местной акции 6 мая, провел сутки под арестом и был освобожден в зале суда. Шаповалова, координатора местного объединения наблюдателей, признали виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).
ссылка: http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.214478.html

Саратовского активиста арестовали на сутки за плакат «Путин, пiдрахуй»

Фрунзенский районный суд Саратова приговорил к суткам административного ареста координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова, задержанного в понедельник на митинге в поддержку политзаключенных за плакат «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Правоохранители усмотрели в надписи нецензурную брань, хотя в переводе с украинского глагол «пiдрахуй» означает «подсчитай». Юрист провел ночь в отделе полиции, и следовательно его освободили прямо в зале суда.
ссылка: http://svodka.net/analitika/obozrenie/658913

В Саратове участника акции оппозиции судили за украинское слово на плакате

В Саратове Фрунзенский районный суд дал сутки ареста участнику акции оппозиции за плакат с надписью «Путин пiдрахуй», что означает на украинском «Путин, подсчитай!». Как сообщает «Эхо Москвы», Михаил Шаповалов признан виновным в мелком хулиганстве. Судья отметил, что изготовление плаката «носило умышленный характер». Поскольку после задержания 6 мая Шаповалов провел сутки под арестом, его освободили в зале суда.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/11871261/v_saratove_uchastnik_akcii_oppozicii

Правозащитник попал в тюрьму за плакат «Путин, підрахуй оставшиеся свободы дни»

Украинские и российские СМИ обсуждают сегодня курьезный инцидент, происшедший с экс-координатором Саратовского объединения избирателей Михаилом Шаповаловым, который провел сутки в тюрьме за использование украинского слов «пидрахуй», означающего в переводе «подсчитай».
ссылка: http://newsru.co.il/world/08may2013/shapovalov456.html

В Саратове оппозиционера арестовали за плакат с надписью «Путин пiдрахуй»

Мировой суд в Саратове приговорил к суткам административного ареста юриста Михаила Шаповалова, задержанного на митинге в поддержку политзаключенных за плакат с украинским словом «пiдрахуй» (подсчитай), сообщает «Би-би-си».
ссылка: http://vesti70.ru/news/v_saratove_oppozitsionera_arestovali_za_plakat_s_nadpisyu_quot_putin_pidrahuy_quot__08052013.html

Саратовского оппозиционера судят за хулиганство из-за антипутинского плаката

В Саратове судят координатора объединения избирателей Михаила Шаповалова. Об этом сообщает 7 мая на своей странице Светлана Локоткова.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=518929E4EC882&section_id=43452BE8655FB

Полиция задержала несколько участников акции «оккупайГорький»

Напомним, акция проводится в поддержку арестованного в Саратове координатора объединения избирателей Михаила Шаповалова, вышедшего с плакатом: «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни». Шаповалов был приговорен к административному аресту на двое суток. Также были задержаны активисты пришедшие на судебное заседание, посвященное Шаповалову в майках с аналогичными надписями.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=518A6F7CB50B7

За двусмысленный плакат о Путине активист получил сутки ареста

 Бывший координатор Саратовского объединения избирателей, юрист  Михаил Шаповалов по решению суда получил сутки ареста за двусмысленный плакат о Путине.
ссылка: http://asiareport.ru/index.php/news/28081-za-dvusmyslennyj-plakat-o-putine-aktivist-poluchil-sutki-aresta.html

В Саратове активиста судят за плакат про Путина

Координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова судят за плакат, который он принес накануне на митинг, посвященный годовщине событий 6 мая на Болотной площади в Москве. Об этом сообщает на своей странице в Facebook журналист Светлана Локоткова.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/07/n_2896689.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =