Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор Управляющей компании АйТи

Генеральный директор Управляющей компании АйТи

 

 

 

«Компании»

«АП КИТ», ГК «АйТи»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев» 

 

«Новости»

 

Иерархия ценностей Игоря Касимова

За два неполных десятка лет, что существует российский ИТ-рынок, сформировалась новая генерация – классический айтишник. Возраст подростковый, а статус солидный. Но парадокса в этом нет, утверждает типичный представитель российского ИТ-истеблишмента Игорь КАСИМОВ, один из отцов-основателей «тезки» отрасли – «АйТи».
ссылка: http://www.iksmedia.ru/articles/2540595.html

«АйТи» ищет компаньона. Владельцы компании привлекают $20-30 млн на региональную экспансию

Одна из старейших IT-компаний России — «АйТи» планирует к осени продать пакет акций стратегическому инвестору, рассказал вчера совладелец компании Игорь Касимов. По его словам, компания собирается привлечь $20-30 млн на региональную экспансию. Главным претендентом на акции «АйТи» называют фонд Intel Capital.
ссылка: http://www.kamfirma.ru/svyaz/proect02706.html

 АйТи отмечает 21-летие

28 ноября группа компаний АйТи отмечает свой День рождения — в этом году 21-летие! Именно в один из последних дней осени 1990 года Тагир Яппаров и Игорь Касимов основали компанию АйТи, ставшую за прошедшие годы одним из наиболее заметных игроков на российском ИТ-рынке.
ссылка: http://www.it-scs.ru/press/news/AyTi_otmechaet_21-letie

Бума слияний и поглощений в IT-индустрии не наблюдается

«Чтобы слияние было эффективным, весовые категории должны различаться, — возражает совладелец «АйТи» Игорь Касимов. — Это необходимо, чтобы поглощающая сторона смогла переварить поглощенного. А еще необходимо нужное количество ресурсов. Чтобы не получилось, как в анекдоте».
ссылка: http://busincub.com/index.php?option=com

Внешэкономбанк стал акционером ГК «Компьюлинк»

«Пока сложно говорить, как повлияет это событие на расстановку сил на рынке, так как детали сделки неизвестны, но приход капитала в отрасль расцениваем позитивно, поскольку ее некапитализированность давно уже сдерживает развитие», — отметил Игорь Касимов, генеральный директор УК «АйТи».
ссылка: http://www.digit.ru/business/20120216/389319324.html

Российский IT-рынок урезали в пять раз

Кстати, гендиректор УК «АйТи» Игорь Касимов оценивает технологически российский рынок, как инновационный. «Однако это не создает преимуществ в глобальной экономике. Другие рынки еще более инновационны, — полагает он. — Можно только надеяться, что правительство сформирует импульс развития и сможет его долгосрочно профинансировать. Это, теоретически, могло бы стать одним из исторических бизнес-проектов, хотя практические аспекты внушают не очень много оптимизма».
ссылка: http://www.bfm.ru/news/132088

Холдинг «АйТи» намерен продать пакет своих акций для привлечения инвестиций

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова совладельца группы компаний «АйТи» Игоря Касимова, одна из старейших ИТ-компаний России ведет переговоры с несколькими инвестиционными фондами на предмет продажи своего пакета акций. В 2007 году выручка холдинга выросла примерно на 70% по сравнению с прошлым годом, однако для дальнейшего развития компании нужны инвестиции в размере 20-30 миллионов долларов на ближайшие год-два.
ссылка: http://compulenta.computerra.ru/archive/deals/346830/

Глобальная интеграция

Наблюдательный совет — до сих пор не свойственная российским ИТ-компаниям структура, столь же непривычны для них и рамки финансового года, не совпадающие с границами года календарного. “По нашему мнению, планировать работу на предстоящий год, беря за основу данные первого квартала, более эффективно, чем опираться на результаты четвертого квартала, когда сказывается влияние ‘сезонного фактора’”, — пояснил позицию “АйТи” генеральный директор группы компаний Игорь Касимов.
ссылка: http://www.kazan.it.ru/press_center/press/Globalnaya_integratsiya

Коллекции, банки и рестораны известных ИТ-предпринимателей России

Увлечение Тагира Яппарова джазовой музыкой привело к тому, что в конце 1990-х он и его партнер Игорь Касимов совместно с издателем Андреем Феофановым учредили компанию «Богема Мьюзик», специализирующуюся на выпуске дисков джазовой музыки. Со временем деятельность компании значительно расширилась.
ссылка: http://www.cnews.ru/top

NGI добавит программного обеспечения

О том, что NGI близка к покупке 51% разработчика софта PingWin Software у группы компаний «АйТи», «Ъ» рассказал управляющий директор NGI Артур Акопьян. Параметры сделки не раскрываются. Гендиректор УК «АйТи» Игорь Касимов сообщил, что сделка находится в завершающейся стадии. «Мы всегда говорили, что со стратегическими инвесторами развитие происходит быстрее, тем более что у сделки будет синергия. В частности, у нас основное направление бизнеса — сервисы на базе свободного ПО, а у NGI есть разработчик дистрибутива Linux — Mandriva»,— поясняет господин Касимов. Артур Акопьян рассказал, что фонд покупает PingWin Software для дальнейшей реализации стратегии фонда NGI в сфере свободного ПО в Европе и на развивающихся рынках. «У Mandriva сильные позиции во Франции и Бразилии. У PingWin есть экспертиза во внедрении свободного ПО, поэтому компания дополняет Mandriva».
ссылка: http://www.kazan.it.ru/press_center/press/NGI_dobavit_programmnogo_obespecheniya1

«Армада» загрузилась в медицину

Гендиректор УК «АйТи» Игорь Касимов считает, что стоимость ПМТ могла составить около 100 млн руб. По его мнению, Россия пока кратно отстает в уровне расходов на здравоохранение и его информатизацию, однако последние государственные инициативы по модернизации здравоохранения призваны изменить ситуацию. «По нашим оценкам, в рамках новых программ бюджеты на информатизацию здравоохранения могут составить в этом году в среднем около 100 млн руб. на один российский регион. В Москве и Петербурге расходы будут существенно выше. Часть этих средств, безусловно, пойдет на внедрение медицинских информационных систем, к которым относится «Медиалог»»,— считает господин Касимов. На этом рынке сейчас присутствуют такие компании, как КМИС, «Аксимед», КИР, «Авиценна», «Самсон-Виста», но никто из лидеров не владеет более 10-15% доли рынка, указывает он.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1650886/print

Связь оптом и в розницу

На фоне телекоммуникационных приобретений сделки в сфере IT выглядят несопоставимо скромнее. Системный интегратор ООО «Техносерв» в сентябре приобрело 74% акций одного из старейших разработчиков ПО и системного интегратора ООО «Рексофт». По оценке заместителя генерального директора компании «АйТи» Игоря Касимова, сумма сделки не превышает $15 млн (заключение сделано на основании того, что в 2007 году оборот «Рексофта» составил $22,6 млн). Кроме того, в январе 2008 года «Техносерв» объявил о приобретении OOO «Спутник Лаборатории» (Sputnik Labs), консультанта по внедрению CRM-систем. Сделка также была не публичной, но Игорь Касимов оценил ее в $10 млн.
ссылка: http://www.comnews.ru/standart/article/52278

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =