Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец и Президент компании «БИОТЭК»

Совладелец и Президент компании «БИОТЭК»

 

 

 

«Темы»

«Биотэк»

 

«Новости»

 

К срокам от 4 до 9 лет заключения приговорено практически все экс-руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования

— Эта версия ложная, вымысел. Следствием точно установлено, что деньги передавались руководителями и представителями фармацевтических компаний, а именно Ковалевым (президент «Биотека» Олег Ковалев.— «Ъ») и Смердовым (вице-президент «Протека» Виталий Смердов.— «Ъ»), а также рядом руководителей территориальных фондов и руководителями ряда организаций, которые вели деятельность, связанную с реализацией медицинских препаратов. В связи с этим я считаю, что эта версия является исключительно вымыслом, попыткой увести суд присяжных от конкретных лиц, которые давали взятки.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28154.htm

Чиновникам посоветовали следить за аптеками

Вчера и.о. губернатора Пермской области Олег Чиркунов встретился с президентом ООО «Биотэк» Олегом Ковалевым. Эта компания является официальным поставщиком лекарств для федеральных льготников в Приволжском федеральном округе. После встречи господин Чиркунов раскритиковал работу «Биотэка», которая привела к тому, что 27 тыс. льготных рецептов не отоварены. По мнению и.о. губернатора, «Биотэк» необоснованно переложил обязанность по доставке лекарств до аптек на областные власти.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/552624/print

Снисхождение строгого режима

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор по одному из самых громких коррупционных дел современной России. К срокам от четырех до девяти лет заключения было приговорено практически все бывшее руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). При этом признанный взяткодателем вице-президент ОАО «Центр внедрения «Протек»» Виталий Смердов отделался шестью месяцами колонии-поселения, а его коллега — президент ЗАО «Биотек» Олег Ковалев, находящийся в розыске,— вообще может быть оправдан, поскольку присяжные признали недоказанным передачу им $538 тыс. руководству ФФОМС.
ссылка: http://www.rospres.com/crime/4917/

В марте «Биотэк» не поставил в Татарстан ни одной таблетки

Свой приезд в Казань президент ООО «Биотэк» Олег Ковалев и гендиректор компании Михаил Колтачук планируют на середину следующей недели.
ссылка: http://www.nedug.ru/news/

Рабочая схема, за которую дают девять лет

Еще одна категория плательщиков — национальные фармдистрибьюторы, крупные компании с миллиардным оборотом, каждая из которых занимается поставкой лекарств в несколько регионов страны, где налажены отношения с местной властью и ТФОМС. Каждая такая фирма кровно заинтересована, чтобы «ее» регионы, а не регионы конкурентов получали дополнительные субвенции, поэтому их представители приносили взятки в ФФОМС оптом. Они названы в материалах дела: президент компании «Биотэк» Олег Ковалев, гендиректор ЗАО «ЦВ Протек» Виталий Смердов, исполнительный директор ЗАО «Аптека-Холдинг» Игорь Варламов.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/50953-rabochaya-shema-za-kotoruyu-dayut-devyat-let

КРУПНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РУССКОЯЗЫЧНОГО ЕВРЕЙСТВА

Руководит «Биотэком» младший партнер Шпигеля по бизнесу, президент компании Олег Ковалев. «Я законопослушный человек: когда был избран в Совет Федерации, передал акции жене. А за расположенную в офисе «Биотэка» общественную приемную я плачу компании арендную плату», — говорил Шпигель в интервью Forbes.
ссылка: http://www.whoiswho.ru/old_site/russian/Curnom/42008/bsh1.htm

Заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Любовь Глебова провела селекторное совещание по вопросам реализации Федерального Закона № 122 о монетизации льгот

В совещании приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Татьяна Ельфимова, президент ООО «Биотек» Олег Ковалев, заместители глав администраций, министры социального блока и здравоохранения, входящих в Приволжский федеральный округ.
ссылка: http://www.pfo.ru/?id=7746

В марте “Биотэк” не поставил в РТ ни одной таблетки

Ни одного флакона лекарств для “федеральных” льготников республики из заявленного на март объема в 50 млн. руб. не поступило на сегодняшний день на региональный склад ГУП “Таттехмедфарм” от компании “Биотэк”, отвечающей за поставку в Татарстан.Между тем, руководство московской компании, чей приезд в Казань ожидался на нынешней неделе, изменив ранее запланированный маршрут, отправилось с инспекционной проверкой в Оренбург и Пермь, где, судя по всему, лекарственная проблема стоит еще более остро.Свой приезд в Казань президент ООО “Биотэк” Олег Ковалев и гендиректор компании Михаил Колтачук планируют на середину следующей недели, – сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.
ссылка: http://etatar.ru/9/11744

ОАО «Биосинтез» будет производить 5 млн флаконов антибиотиков в месяц.

На открытии линии производства порошков для инъекций в ОАО «Биосинтез» собрались первые лица области: губернатор Василий Бочкарев, мэр города Роман Чернов, главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин, а также глава железнодорожного района, члены Совета Федерации и руководители промышленных предприятий. Гостями презентации стали Олег Ковалев, президент столичной компании ООО «Биотэк» и Владимир Супрун, генеральный директор ЗАО «Миасский завод медицинского обслуживания». В торжественной обстановке они поздравили генерального директора «Биосинтеза» Александра Черницова, а также лучших работников предприятия, которым были вручены дипломы, цветы и ценные подарки. Затем была перерезана традиционная красная лента и Василий Бочкарев лично нажал кнопку «Старт» и тем самым запустил линию.
ссылка: http://www.biotec.ru/index/presscenter/pubs/37.html

Управа на «Биотэк»

Первая встреча Олега Чиркунова и Президента компании «Биотэк» Олега Ковалева состоялась в Перми 3-4 марта. Как говорит и.о. начальника управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств администрации Пермской области Галина Жвакина, руководство «Биотэк», ознакомившись с ассортиментом лекарственных препаратов на складе их дистрибьютера («Пермфармация») было вынуждено признать, что дефицит действительно есть. В перебоях с поставками лекарства в область Олег Чиркунов обвинил холдинг «Биотэк».
ссылка: http://www.business-class.su/article.php?id=440

У сенатора Шпигеля в израильском отеле украли 280 000 долларов

В 2006 году компания оказалась замешана в коррупционном скандале с Федеральным ФОМС. Это подтверждается показаниями бывшего начальника КРУ ФФОМС Татьяны Марковой. Упомянутый в деле президент «Биотэка» Олег Ковалев в 2006 году спешно уехал лечиться в Израиль, где и находится до сих пор, общаясь с прокуратурой исключительно через адвоката.
ссылка: http://21region.org/news/news_russia/58090-u-senatora-shpigelya-v-izrailskom-otele-ukrali-280-000-dollarov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =