Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Philip Morris International (PMI) (NYSE: PM) — одна из крупнейших табачных компаний в мире, которая производит много марок сигарет, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Входила в состав Altria Group. 28 марта 2008 Филип Моррис Интернэшнл была выделена в независимую компанию.

 

Philip Morris International Inc (PM.N)

 

 

Собственники компании Philip Morris

Мексиканский миллиардер Карлос Слим уходит из табачного бизнеса, в котором участвовал более 30 лет. Предприниматель, который четвертый год подряд сохраняет лидерство в рейтинге миллиардеров журнала Forbes, принял решение о продаже оставшейся 20-процентной доли в табачном подразделении холдинга Grupo Carso. Покупателем выступает другой акционер мексиканской табачной компании — американская Philip Morris International (владеет брендами Marlboro, Muratti, Chesterfield, Parliament и другими). Планируется, что сделка будет закрыта к концу сентября текущего года.

 

Search Results for «Philip Morris»

 

Новости
 
 

Гендиректор Philip Morris Ukraine: В один прекрасный день мы перестанем продавать сигареты

 
Эксклюзивное интервью агентству «Интерфакс-Украина» генерального директора Philip Morris Ukraine (PMU) Михалиса Александракиса
 

За год объем нелегального рынка сигарет вырос в два раза — топ-менеджер Philip Morris

 
Михаил, начнем наш разговор с общих показателей по табачному рынку. Уточните, сколько сигарет было произведено в 2017 году?
 
Не секрет, что объем табачного рынка снижается от года к году. И 2017 не стал исключением. За прошлый год в Украине было произведено 66 млрд штук сигарет. Это ориентировочно на 12,4% меньше, если сравнивать с 2016 годом. При этом объем производства «Филип Моррис» в прошлом году составил где-то 19 млрд сигарет.
 
В первую очередь на поведении рынка в 2017 году сказался факт повышения акцизного налога на 40%, что повлекло за собой повышение цен на пачку сигарет от 5 до 7 гривен, в зависимости от сегмента. Это оказало определенное давление на рынок. Многим людям стало просто не по карману покупать сигареты.   
 

Крупнейший российский производитель сигарет оценен в 100 млрд рублей

 
«Это поглощение показывает наше стремление укрепить позицию лидера в России. На протяжении нескольких лет этот рынок был опорным для роста выручки группы. Сделка увеличит нашу долю на рынке примерно до 40% и немедленно скажется на прибыли», – говорится в пресс-релизе JTI. Доля «Донского табака» на рынке России – около 7%. Его основные бренды – «Донской табак», Kiss и Play, указано там же. Также JTI рассчитывает нарастить выручку на 4% в 2018 г. и сохранить текущую операционную 
 

Only 3 Days Left Before Philip Morris International Inc (NYSE:PM) Will Start Trading Ex-Dividend, Is It Worth Buying?

 
Important news for shareholders and potential investors in Philip Morris International Inc (NYSE:PM): The dividend payment of $1.07 per share will be distributed into shareholder on 11 April 2018, and the stock will begin trading ex-dividend at an earlier date, 21 March 2018. Investors looking for higher income-generating stocks to add to their portfolio should keep reading, as I examine Philip Morris International’s latest financial data to analyse its dividend characteristics.

 

 

Philip Morris в 2013 году сократил отгрузки сигарет в России на 6,7%

Табачный концерн Philip Morris International (PMI) в 2013 г. сократил отгрузки на российском рынке на 6,7% до 88 млрд сигарет. Отгрузки сигарет премиального сегмента сократились на 6% из-за падения продаж Marlboro на 20,4%, говорится в сообщении PMI.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/22440801/philip-morris-v-2013-godu-sokratila-otgruzki-sigaret-v#ixzz2sclyoeC3

 Игорь Кесаев и Сергей Кациев продают 40% «Мегаполиса» Japan Tobacco и Philip Morris

Деньги могли понадобиться Кесаеву, чтобы выплатить долг за покупку «Дикси»
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/19673081/15-mlrd-za-dostavku#ixzz2mb3Zr5yy

Табачники покупают себе дистрибьютора

 Табачные компании Philip Morris и JTI (Japan Tobacco) ведут сделку по покупке 40% крупнейшего российского дистрибьютора табачных изделий ТК «Мегаполис», его сегодняшний бенефициар — Игорь Кесаев. Каждая из компаний получит по 20%, за которые заплатит по 750 млн долл. Обе в дальнейшем не планируют наращивать свои доли. Для г-на Кесаева продажа доли в компании — замена откладывавшегося несколько лет IPO. Привлеченные средства он, скорее всего, потратит на диверсификацию бизнеса «Мегаполиса», которая ему необходима на фоне снижения продаж табачной продукции.
ссылка:  http://www.rbcdaily.ru/market/562949989842727 

Карлос Слим уходит из табачного бизнеса и продает долю в Philip Morris Mexico

Один из богатейших людей в мире — мексиканец Карлос Слим — принял решение уйти из табачного бизнеса, в котором он участвовал более 30 лет, говорится в распространенном во вторник на бирже Мехико сообщении.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12269571/karlos_slim_uhodit_iz_tabachnogo_biznesa_i_prodaet

 

Чистая прибыль Philip Morris International по итогам I квартала 2013г. снизилась на 1,7% — до 2,125 млрд долл.

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей сигарет Philip Morris International (PMI), доступная для распределения среди акционеров компании, по итогам I квартала 2013г. сократилась на 1,7% и составила 2,125 млрд долл. против показателя на уровне 2,161 млрд долл. в I квартале 2012г. В сообщении компании снижение показателя объясняется снижением объема поставляемой сигаретной продукции на 6,5% в годовом исчислении.
ссылка: http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/04/18/33930440.html

Слим бросает сигареты

Мексиканский миллиардер Карлос Слим уходит из табачного бизнеса, в котором участвовал более 30 лет. Предприниматель, который четвертый год подряд сохраняет лидерство в рейтинге миллиардеров журнала Forbes, принял решение о продаже оставшейся 20-процентной доли в табачном подразделении холдинга Grupo Carso. Покупателем выступает другой акционер мексиканской табачной компании — американская Philip Morris International (владеет брендами Marlboro, Muratti, Chesterfield, Parliament и другими). Планируется, что сделка будет закрыта к концу сентября текущего года.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/05/22/5332257.shtml

Один из богатейших людей мира Карлос Слим уходит из табачного бизнеса

Холдинговая компания «Групо Карсо» /Grupo Carso/, принадлежащая одному из богатейших людей мира Карлосу Слиму, уходит из табачного бизнеса. Заявление об этом сегодня распространил американский производитель сигарет — компания «Филип Моррис» /Philip Morris International/, который выкупит активы мексиканского миллиардера.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c95/744066.html

Билл Гейтс вновь богаче всех

У К.Слима, — богатейшего человека Мексики, а до недавнего времени и мира, главный актив — это 44% в сотовом операторе America Movil. Это крупнейший сотовый оператор на американском континенте — ему принадлежит 70% мобильного рынка Мексики и 80% традиционных телефонных сетей страны. Кроме того, ему принадлежат доли в банковских и страховых группах, горнодобывающей компании и даже в американских Philip Morris и New York Times.

Одной главной звездой в его короне остается, несомненно, America Movil. Недавно мексиканский парламент принял закон, поддержанный президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, который разрешает регуляторам расчленять телекоммуникационные компании, контролирующие более 50% рынка. Это не без основания воспринимается инвесторами как покушение на фактическую монополию К.Слима на мексиканском рынке телекоммуникаций. Усиление конкуренции будет означать снижение цен на телекоммуникационные услуги, а следовательно, сокращение доходов и прибыли America Movil.

Рынок отреагировал снижением котировок, в результате чего состояние 73-летнего Слима уменьшилось более чем на 3 млрд долл. Кроме того, его инвестиции в австрийскую и голландскую телекоммуникационные компании также пострадали из-за европейского кризиса. В результате Карлос Слим был вынужден уступить первое место хорошо знакомому Биллу Гейтсу.
ссылка: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/05/22/33949828.html

Контрабанда сигарет процветает в Европе, Финляндия – на третьем месте

Число курящих уменьшилось в прошлом году в странах ЕС на 5,7 %, однако контрабанда сигарет выросла до рекордных размеров, сообщается в последнем исследовании компании KPMG, проведенном по заказу стран ЕС, Еврокомиссии и табачной компании Philip Morris. По полученным данным, 11,1 % от всего количества проданных в Евросоюзе сигарет были контрабандными. На этом страны ЕС потеряли 12,5 миллиардов евро налоговых поступлений.
ссылка: http://yle.fi/uutiset/kontrabanda_sigaret_protsvetaet_v_yevrope_finlyandiya__na_tretem_meste/6619183

В Латвии – самый большой в ЕС рынок нелегальных сигарет

Удельный вес рынка нелегальных сигарет в Латвии — самый большой в ЕС, свидетельствует исследование, проведенное компанией бизнес-консультаций KPMG по заказу компании Philip Morris International, Еврокомиссии и всех 27-ми стран-участниц ЕС.
ссылка: http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-latvii-samyj-bolshoj-v-es-rynok-nelegalnyh-sigaret.d?id=43253495

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =