Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
*Совладелец и Президент компании «Ай-Теко»

Совладелец и Президент компании «Ай-Теко»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ремизов Алексей Борисович — Совладелец и Председатель, совета директоров «Ай-Теко»

Бондаренко Михаил Юрьевич — Совладелец и директор по корпоративному развитию компании «Ай-Теко»

 

«Компании»

«Ай-Теко»

 

 

 

«Новости»

 

Сбербанк заработает на облаках

 
Сбербанк становится провайдером облачных IT-услуг. Вместе с системным интегратором «Ай-теко» госбанк создает облачную платформу SberCloud, которая будет предоставлять услуги как самому банку, так и внешним заказчикам, рассказали «Ведомостям» представитель Сбербанка и президент «Ай-теко» Шамиль Шакиров. Речь идет о совместном предприятии, в которое «Ай-теко» вложит свой существующий облачный бизнес, а Сбербанк поучаствует деньгами (сумма вложений не раскрывается), объясняют партнеры. Сбербанку будет принадлежать 60% предприятия.
 

Ай-Теко i-Teco

 
BI Partner специализируется на консалтинге и предоставлении профессиональных услуг на базе технологий и решений в области бизнес-аналитики (Business Intelligence, BI)
Мультисервисный центр поддержки (МЦП) «Ай-Теко» – аутсорсинговое подразделение системного интегратора, задачами которого являются предоставление клиентам услуг корпоративного дата-центра «ТрастИнфо», в том числе облачных сервисов (SaaS, PaaS, IaaS), ИТ-аутсорсинга, управление услугами, техническое обслуживание. Объекты поддержки – пользователи бизнес-приложений и ИТ-сервисов, инженерные системы, ИТ- и телеком-инфраструктура, прикладное и системное ПО, банкоматы, кассовые аппараты и POS-терминалы, компьютерная и офисная техника. Ключевые принципы работы МЦП: единая точка контакта для клиентов, единые стандарты качества (сертификация по ISO) и методология, прозрачная политика ценообразования на услуги, общее информационное пространство, высокий уровень защиты данных и отказоустойчивости всех систем.
 

Расходы на IT в мире сократились на рекордные 5,6%

 
В 2015 г. мировые расходы на IT составили $3,52 трлн, что на 5,6% меньше показателя 2014 г. Об этом говорится в сообщении исследовательской компании Gartner. Аналитики ожидают, что в 2016 г. мировые расходы на IT вырастут лишь на 0,6% и уровня 2014 г. мировой IT-рынок достигнет только к 2019 г. Gartner отмечает, что это сильнейшее падение мировых расходов на IT за все время, в течение которого компания наблюдает за рынком.
Результат 2015 г. ухудшило укрепление американского доллара, признал вице-президент Gartner по исследованиям Джон-Дэвид Лавлок. Но в 2016 г. влияние курсовой разницы ослабнет, что даст IT-рынку дополнительные 5% роста, считает он.

 

«Ай-Теко» будет развивать направления сервиса и аутсорсинга под брендом «Сервионика»

«Создание новой компании, ориентированной именно на оказание услуг, продиктовано необходимостью более четко позиционировать те возможности, которые “Ай-Теко” предоставляет клиентам. С одной стороны, это широкий спектр проектов по внедрению решений для автоматизации бизнес-процессов и системной интеграции.

С другой — это сервисная составляющая, которая по мере усложнения информационных систем становится все более важным условием стабильной работы компаний. Выделяя это направление как самостоятельный бренд в составе группы компаний “Ай-Теко”, мы подчеркиваем компетенции нашего сервисного подразделения, ответственность перед клиентами и готовность к долгосрочному сотрудничеству с ними», — заявил президент «Ай-Теко» Шамиль Шакиров.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/04/17/526102

Шамиль Шакиров: Проектный бизнес сравним с джазовой импровизацией

Компания, в которой высок уровень проектов и велика доля услуг, работает не так, как простой дистрибьютор. По мнению Шамиля Шакирова, президента компании «Ай-Теко», проектный бизнес напоминает концерт джазового коллектива, где все достаточно самостоятельны, где каждый импровизирует на заданную тему. Важно, чтобы при этом рождалась достойная композиция.
ссылка: http://www.i-teco.ru/article39.html

Шамиль Шакиров, президент компании «Ай-Теко»

Как рассказал Шамиль Шакиров, еще в момент создания компании была сделана ставка на работу в корпоративном секторе и преимущественно с крупными заказчиками, а несколько лет назад принято решение о приоритетном развитии таких направлений, как ИТ-услуги и консалтинг. «На начальном этапе рост бизнеса по новым направлениям был весьма скромным, — вспоминает он. — Но позже активность клиентов заметно выросла, и наши услуги стали пользоваться все большим спросом. В том числе и благодаря этому «Ай-Теко» существенно укрепила свои позиции».
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=8879

Строим будущее вместе: компания «Ай-Теко» на конференции Fujitsu

По приглашению издания Harvard Business Review-Россия и Fujitsu президент «Ай-Теко» Шамиль Шакиров принял участие в панельной дискуссии круглого стола «Собственная IT инфраструктура или сервисное обслуживание?». Акцент дискуссии был сделан на преимуществах строительства дата-центров и применении облачных технологий с целью сокращения материальных издержек и трудозатрат компаний. Президент «Ай-Теко» рассказал о возможностях личного кабинета в i-Oblako, затронул футурологическую концепцию продажи изменений, поддержал тему привлечения внешней обслуживающей ИТ-компании и выдвинул понравившуюся экспертам и профессионалам ИТ-рынка идею бизнес-аутсорсинга, модели облачного хранилища для сбора, анализа данных и передачи их потребителям.
ссылка: http://www.ibk.ru/58011.html

«Ай-Теко»: Консалтинг в «Ай-Теко» возглавил Андрей Надеин

«Мы рады приветствовать Андрея Надеина в «Ай-Теко». Благодаря успешной работе команды консультантов нам удалось стать заметным игроком на рынке консалтинга и на равных конкурировать с известными международными брендами. Чтобы достичь ещё больших успехов, мы стремимся соответствовать лучшим мировым практикам. Уверен, что опыт Андрея Надеина окажется крайне востребованным в дальнейшем развитии нашего направления консалтинга и укрепит позиции компании как за счет синергии западного и российского опыта, так и интеграции современного технологического и бизнес-консалтинга. Мы рассчитываем, что в скором времени сможем предложить свои услуги и в новых для себя направлениях», — комментирует назначение президент компании «Ай-Теко» Шамиль Шакиров.
ссылка: http://www.rb.ru/article/ay-teko

«Ай-Теко» и РОССОЮЗСПАС представили портал для добровольцев России

На презентации, проходившей на территории оздоровительного комплекса МЧС «Спасатель» в рамках ежегодного учебно-методического сбора председателей региональных отделений РОССОЮЗСПАСа, Юрий Воробьев, председатель Высшего совета Российского союза спасателей, и президент компании «Ай-Теко» Шамиль Шакиров объявили о сотрудничестве в области развития, продвижения и поддержки созданного решения, закрепив намерения подписанием двустороннего договора.
ссылка: http://www.journal.ib-bank.ru/news/1749

Президент «Ай-Теко» Шамиль Шакиров вошел в ТОП-1000 бизнес-лидеров России

В приложении к изданию «КоммерсантЪ» опубликован 12-й ежегодный рейтинг ведущих менеджеров России. По итогам исследования Ассоциации менеджеров, президент компании «Ай-Теко» Шамиль Шакиров вошел в Топ-1000 и был признан одним из лучших высших руководителей в ИТ-сфере 2011 г.
ссылка: http://www.i-teco.ru/news-arh.php?id=701

Публикации » Оперативные результаты сотрудничества с республикой для фирмы «Ай-Теко» оказались неожиданными

Для фирмы «Ай-Теко», хорошо известной на отечественном рынке системной интеграции и консалтинга, вот уже год актуальна тема информатизации Чувашской республики. Как заявил президент фирмы Шамиль Шакиров, начиная сотрудничество с республикой, он не предполагал, что все будет осуществлено настолько оперативно. Корпорация «Intel» и фирма «Ай — Теко» вчера передали Чувашии сервер на базе новейшего процессора Итаниум – 2 в рамках пилотного проекта ФЦП «Электронная Россия».

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информационными технологиями Администрации Президента ЧР Дмитрий Назипов, — стоимость подобного сервера несколько десятков тысяч долларов. В региональных органах власти РФ подобные серверы раннее не устанавливались. Это первая машина в региональных органах власти. Новая технология, которая позволяет работать с большим количеством данными и существенно производительнее. Президент «Ай-Теко» Шамиль Шакиров выразил мнение, что Россия существует в таких условиях, когда реализацию проектов внутри экономики во многом определяет наличие тех или иных природных ресурсов в регионе.
ссылка: http://www.cap.ru/info.aspx?gov_id=243&id=2273380&type=publ&page=73

«Ай-Теко» поддерживает репутацию

Результаты работы «Ай-Теко» в 2005 году президент компании Шамиль Шакиров оценил как «приятно ошеломляющие». Оборот интегратора увеличился более чем на 80%, достигнув 212 млн долл. Его штат вырос в 1,5 раза и теперь составляет 450 сотрудников. В рамках региональной экспансии открыты собственные подразделения в Санкт-Петербурге, Перми и Уфе.
ссылка: http://www.osp.ru/nets/2006/05/1155783/

Шамиль Шакиров: «Сегодня даже универсальные системы продаются с учетом отраслевой специфики»

В 2005 году продолжилась региональная экспансия компании, в рамках которой были открыты офисы в Санкт-Петербурге, Перми и Уфе. «Для того чтобы успешно работать в условиях жесткой конкуренции, необходимо предоставить нашим заказчикам качественные сервисы в кратчайшие сроки, – отметил президент «Ай-Теко» Шамиль Шакиров. – Открытие региональных подразделений – один из шагов, сделанных нашей компанией в данном направлении».
ссылка: http://www.i-teco.ru/article88.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =