Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец и Председатель совета директоров, президент и генеральный директор CEDC 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тарико Рустам Васильевич — Российский предприниматель. Владелец холдинга «Русский Стандарт» (крупный производитель водки ООО «Русский Стандарт Водка», ЗАО «Банк Русский Стандарт», ЗАО «Русский Стандарт Страхование» и др.)

Кауфман Марк Арнольдович — Основатель и Президент Благотворительного фонда Марка Кауфмана «Уайтхолл», доктор экономических наук. С 2011 года деятельность Кауфмана М. А. связана с развитием благотворительных программ Фонда. До 2011 года Марк Кауфман в течение 20 лет возглавлял группу компаний Уайтхолл «Уайтхолл» — ведущего российского импортера и дистрибьютора вин и алкогольных напитков. Его деятельность носила не только коммерческий, но и просветительский характер, направленный на изменение структуры потребления алкогольных напитков в РФ в сторону вина. Является автором 4-х книг и более 50 публикаций о вине

 

«Компании»

CEDC

 

 

«Новости»

 

Крупнейший производитель водки в России за неделю подешевел в двое!

То, что у CEDC не все гладко, стало понятно в ноябре 2010 года, когда компания раскрыла результаты за третий квартал. В этот период продажи компании упали на 15,8% — до $157,8 млн, а чистая прибыль более чем в три раза — до $8,5 млн. Неудачи CEDC объяснила снижением продаж, вызванных аномальной жарой в Восточной Европе, а также ростом цен на сырье. Глава компании Уильям Кэри назвал результаты разочаровывающими, но при этом высказал мнение, что «худшее уже позади».
ссылка: http://inpit.ru/analysis/d722/

Русские возродят польскую водочную компанию

Алкоголь — сильное искушение, как узнал на собственном опыте Уильям Кери (William Carey), гендиректор Central European Distribution Company (CEDC), ведущего польского и российского производителя водки.
ссылка: http://inosmi.ru/europe/20120425/191151640.html

Уильям Керри — председатель совета директоров, президент и генеральный директор Central European Distribution Corporation (CEDC).

Российская газета: Г-н Керри, сегодня Central European Distribution Corporation (CEDC) — крупнейший в мире производитель водки. Скажите, развитие водочного бизнеса было для вас единственной причиной инвестировать в российскую экономику? Или были какие-то другие факторы?
ссылка: http://alcoonline.ru/news/5052/30/

CEDC готов поучаствовать в приобретении Nemiroff

Производитель и дистрибьютор алкогольных напитков Central European Distribution Corporation намерен принять участие в переговорах о приобретении украинского производителя водки Nemiroff, — следует из высказываний президента CEDC Уильяма Кэри.
ссылка: http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=22088

Русско-польский стандарт

В письме, направленном главе совета директоров CEDC Уильяму Кэрри, Тарико предлагает рассмотреть вариант передачи CEDC дистрибутора Roust Inc., подконтрольного «Русскому стандарту», в обмен на 19,9% акций польского алкогольного холдинга.
ссылка: http://www.nabasdu.ru/russko-polskiy_standart/

Слияние по «Русскому стандарту»

Рустам Тарико предложил план объединения «Русского стандарта» с польским алкогольным концерном CEDC. В обмен на выручку Roust Inc и стабильные «отношения с регуляторами» он намерен получить еще 19,9% акций компании-конкурента. Ранее стоимость CEDC упала почти в 10 раз: компания сетовала на проблемы с лицензированием в России.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2011/12/08/3919130.shtml

Кауфман выдвинул четырех кандидатов для избрания в совет директоров CEDC

Совладелец польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC) российский бизнесмен Марк Кауфман, председатель совета директоров CEDC Уильям Кери (William V. Carey), Том Уайлен (Tom Wilen) и Филипп Леопольд (Philippe Leopold) выдвинуты кандидатами для избрания в качестве директоров компании, следует из сообщения на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
ссылка: http://www.zerich.com/news/prime-tass/fr/276139/

Похмелье врозь?

Почему Сергей Генералов решил продать перспективную компанию, остается загадкой. По одной из версий, руководителя группы «Промышленные инвесторы», для которой профильными были транспорт и логистика, алкогольный бизнес никогда особо не интересовал. На приобретенный по случаю завод «Топаз» изначально не возлагалось больших надежд, его развитие отдали на откуп топ-менеджменту. Возможно, неожиданный успех предприятия решили тут же конвертировать в деньги, чтобы не упустить момент. Как бы то ни было, новоиспеченный лидер отечественного водочного рынка стал привлекательным и для конкурентов, и для непрофильных инвесторов. Претендентов на актив было много, однако реальных покупателей оказалось двое – британский инвестфонд Lion Capital и польский производитель крепких спиртных напитков CEDC. «В 2007 году мы начали искать новые возможности для международной экспансии. Россия показалась нам удачным выбором, так как являлась крупным быстрорастущим рынком», – рассказывает президент CEDC Уильям Кери.
ссылка: http://magazine.rbc.ru/2012/04/18/business/562949983597528.shtml

Водка течет к Рустаму Тарико

CEDC — крупнейший производитель водки в России (бренды «Зеленая марка», «Журавли», Parliament и др.). Долг компании превышает ее годовую чистую выручку и составляет около $1,3 млрд (в основном эти деньги были потрачены на приобретения в России). 15 марта 2013 г. CEDC должна рассчитаться по выпуску нот на $282,2 млн (с купоном получается $310 млн), еще два выпуска на $983,9 млн должны быть погашены в 2016 г. Основатель и тогдашний президент CEDC Уильям Кери еще год назад предупреждал, что самостоятельно компания расплатиться не сумеет, и стал искать инвестора. Нашелся Тарико, сейчас он крупнейший акционер CEDC c долей 19,5%.
ссылка: http://www.miit.su/index.php?option

Владелец «Русского алкоголя» отказался покупать Nemiroff

В польской компании отмечают, что за последние годы Nemiroff создал сильный бренд, однако его приобретение не входит в планы CEDC . Президент CEDC Уильям Кэри (William Carey) заявил, что компания вложила более 1,5 миллиарда долларов в течение последних трех лет в экономику России и рассчитывает максимизировать отдачу от инвестиций. “Мы полагаем, что в следующие три-пять лет имеем прочные лидирующие рыночные позиции для участия в росте рынка в этом регионе”, – добавил Кэри.
ссылка: http://www.meta.kz/479785-vladelec-russkogo-alkogolja-otkazalsja-pokupat.html

Водочный бизнес: кто купит «Немиров»?

О намерении принять участие в переговорах о приобретении украинского производителя водки заявил президент CEDC Уильяма Кэри — CEDC претендует на контрольный пакет украинского производителя, сообщает газета «Дело».
«Нашим интересом соответствовало бы приобретение 70-80 процентов акций Nemiroff. У нас есть несколько сотен миллионов долларов свободной наличности, можно также использовать банковские кредиты», — сказал Кэри.
ссылка: http://intercredit.com.ua/42/news4475

Акционеры CEDC вступили в переписку

В понедельник акционеры польской Central European Distribution Corporation (CEDC; производит, в частности, в России водки «Зеленая марка» и Parliament) Марк Кауфман и Уильям Кэри направили в совет директоров компании письма, в которых отреагировали на происходящий в компании конфликт (см. «Ъ» от 19 ноября). Владеющий примерно 5,9% CEDC Уильям Кэри (основатель компании, а в прошлом президент, гендиректор и председатель совета директоров) заявил в письме, что рассчитывает на скорейшее проведение встречи совета директоров с основными акционерами. В свою очередь, Марк Кауфман, владеющий 9,5%, охарактеризовал «открытое письмо» специального комитета CEDC акционерам, в котором тот выступил против Рустама Тарико и встал на защиту правления компании, как «пропагандистскую пьесу».

По мнению господина Кауфмана, настало время принять меры по спасению компании, потому что стало ясно, что в ее управлении происходит что-то не так. «Если раньше я полагал, что у CEDC есть альтернативный план, если сделка с «Русским стандартом» провалится, то из этого письма (руководства CEDC.— «Ъ») понятно, что другого выхода, кроме банкротства или ликвидации, нет, а это станет катастрофой для всех структур компании»,— пишет Марк Кауфман. Он призывает руководство CEDC назначить дату и время встречи и позволить принять в ней участие любому акционеру с долей не менее 0,5%.
ссылка: http://195.68.141.179/doc/2071790

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =